1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Umstieg von CS auf Legal

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Quizmaster, 11. Dezember 2012.

  1. Quizmaster
    Offline

    Quizmaster Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Habe jetzt mehrere Monate eine CS Line zum gucken benutzt, möchte aber nun gerne auf "Legal" umsteigen. Also Sky komplett buchen und bei Kabel Deutschland Kabel Premium HD buchen. Ich hätte hierzu noch ein paar Fragen.

    System:
    Box: DM 800 SE HD Clone (Boardsponsor)
    Image: Newigma2 V3.3.2. (ramiMAHER-sim2)
    TV: Grundig 46 VLE 8160 SL
    Empfangsart: Kabel Deutschland

    Fragen die sich mir stellen:

    1: Wo würdet Ihr die Karten betreiben? In der Box oder per CI Slot in der Glotze?

    2: Wenn ich die Karten mit Box gucken will, kann ich beide gleichzeit in der Box benutzen? Die Box hat ja zwei Smartcards Steckplätze.

    3: Sollte ich in der Box vorher ein neues Image einspielen, auf Werkseinstellungen zurücksetzen oder eventuell andere Einstellungen vornehmen?

    4: Die Glotze hat nur einen Slot. Ich möchte aber eventuell beide Karten am Fernseher benutzen (CI Modul noch nicht vorhanden). Da ich bei beiden Unternehmen ja gleichzeit bestellen werde, wie lässt sich das am besten realisieren?

    5: Ich bin kein Experte in der ganzen Materie.
    Einerseits tendiere ich für den Betrieb in der Box weil A: Die HD Qualität mit CS am Fernseher einfach genial aussah. B: Die schönen Plugins usw C: Ich an der Box zu einem späteren Zeitpunkt die Karten mit einem Kumpel selbst sharen könnte.
    Zum Betrieb im Fernseher tendiere ich weil: A: Dieser USB Recording anbietet. An der Box kann ich zwar auch aufnehmen, nur benötige ich hier eine Externe HD mit Linuxsystem. Heißt in meinem Fall: Ich kann das aufgenommene, anschließend nicht am Computer beispielsweise weiter verarbeiten.



    Ich würde mich wirklich sehr freuen wenn ihr mit ein paar Ratschläge geben könntet.

    Vielen Dank schonmal im Vorraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    ich bin zwar auch kein experte und shcon gar nicht, was KDG angeht, aber an der dream wirst du bestimmst eine Freigabe für das Aufnahmeverzeichnis einrichten können. Wenn das der einzige Grund für TV schauen ist, dann kannste dir das CAM fürs TV sparen.
     
    #2
  4. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    zu1) Die Karten würde ich eindeutig in der Dream betreiben, alleine schon um die HD+ Aufnahmebeschränkungen des CI-Moduls zu umgehen.

    zu2) Beide Karten sind für die Dream im Originalschacht lesbar. Du kannst jedoch auch weitere Kartenleser extern anschließen.

    zu3) Ein aktuelles Image ist schon angesagt.

    zu4) Wenn alle Karten an der Dreambox, ist der TV ja nur ein Bildschirm für die Wiedergabe. Karten am TV sind unnötig bzw. bringt das keinen Vorteil.

    zu5) Natürlich gibt es Programme, mit denen du die Aufnahmen der Box (TS-files) am PC bearbeiten kannst. Z.B. TS-Doctor für ca. 30 €.


    Gruß
     
    #3
  5. Quizmaster
    Offline

    Quizmaster Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    Vielen Dank schonmal für die Antworten (auch an "vdrschlucke").

    Zu 3: Wenn ich im Image auf "Werkseinstellungen" zurück setze, heißt dies, dass die Box im kompletten Auslieferungszustand zurück setze, oder bleibt das Image drauf, kann dann mit den jeweiligen Karten in der Box einen neuen Sendersuchlauf starten? Grund ist, dass ich keine Toten Sender in den Senderlisten haben möchte die ich garnicht empfangen kann.

    Zu 5: Die angeschlossene Externe USB benötigt doch ein Linuxdateisystem oder? Sprich, ich könnte anschließend nicht nach der Aufnahme die Externe an den Rechner schließen und dort bearbeiten / gucken. Dafür würde ich wiederum ein NAS System benötigen richtig?

    Noch ne Frage: Freischaltung der Sky und KD Karten über die Clone Box funkioniert einwandfrei?

    Nochmals Danke! :good:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2012
    #4
  6. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    3) Das Image bleibt natürlich erhalten, sonst könnte die Box ja nichts mehr booten.

    5) Die Festplatte wird zwar im Linux-OS formatiert, du kannst jedoch über dein LAN-Netzwerk auf die Box zugreifen und Aufnahmen zum PC kopieren.
    Dann hast du sie auch auf einem Windoof-System. Abspielen mit VLC oder Media-Player klappt natürlich auch.

    zur Freischaltung kann ich nix sagen. Habe SAT und CS.
     
    #5
  7. Quizmaster
    Offline

    Quizmaster Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    Vielen Dank!

    Jetzt stellen sich mir noch folgende Fragen:

    1: Sobald ich beide Karten (KD und Sky) in der Box habe, muß ich irgendwas an den Emus ändern? Benutze zurzeit CCcam 2.3.0
    Oder gehts auch ohne Emus? Muß ich weitere Emus installen?

    2: Wollte mir eben schon die KD Karte bestellen, nun wollen die eine Seriennummer haben. Ich gehe mal stark davon aus, dass die meine DM Clone nicht akzeptieren werden.
    Habe auch einen SN Generator gefunden, eine Dreambox ist dort aber nicht gelistet. Was soll ich angeben? Und kann ich ein und die selbe SN bei KD und Sky angeben? Läuft das dann perfekt miteinander? Oder müssen für jede Karte verschiedene Emus laufen (gehört eigentlich zu Frage 1)...

    dankeschöööön
     
    #6
  8. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    Hi,
    zu 1. ein Emu musst Du schon nutzen kommt auf die Karten an die Du bekommst, also erstmal abwarten!!
    zu 2. nimm den Humax PR 1000 Hd aus dem Seriengenerator!!
     
    #7
  9. Quizmaster
    Offline

    Quizmaster Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    Schade, bei Angabe der Seriennummer des Humax PR 1000 Hd sagt Kabeldeutschland das dieser nur teilweise geeignet ist, und nicht alle HD Sender empfangen werden können.

    oh mann...
     
    #8
  10. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    Ja,
    weil da läuft keine G09 und G02 drinne, für RTL HD Gruppe, deswegen sagt er nicht alle HD Sender!!!
     
    #9
  11. Quizmaster
    Offline

    Quizmaster Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    aber auf der DM Clone dann keine Probleme richtig? Entschuldigt bitte meine unwissenheit. :emoticon-0131-angel
     
    #10
  12. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    AW: Umstieg von CS auf Legal

    Ja,
    da läuft die G09 oder G02, wenn Du kein CS machen möchtest, sowie ich es rauslese ist es egal welche Karte!!
     
    #11

Diese Seite empfehlen