1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von BapLive, 5. Februar 2011.

  1. BapLive
    Offline

    BapLive Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    kann man oder auch Frau zwischen den Tuner bei Vip2 umschalten.
    2 mal Sat Tuner.
    Habe mir mehere mal den Anleitung durchgelesen und nichts gefunden.
    Bitte um eine Antwort von auch.

    Danke im vorraus Mariosax:emoticon-0113-sleep


    Ps. Habe noch eine Frage leider geht der Videotext über meinem Fernseher nicht. Gibt es da auch einen Tip.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

    Der Videotext über TV geht nie, nur über die Box. Da gibt es leider keinen Tip, wie es gehen kann.
     
    #2
  4. samot
    Offline

    samot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2


    Hallo,

    bin ja auch noch ein Neuling, aber soweit ich bis jetzt feststellen konnte kann man zwischen den Tunern nicht schalten. Müßte also automatisch von selbst gehen.
    Foltert mich aber nicht wenns net stimmt!

    Ich frag mich nur welcher Tuner gerade sendet, weil man ja Tuner 1 auf 2 und umgekehrt kopieren kann!?
     
    #3
    BapLive gefällt das.
  5. cat
    Offline

    cat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

    doch man kann zw den Tunern umschalten, im Menü Punkt Kanalsuche, manuelle Installation, dann steht unten T1 und mit der Kapitelvorsprungtaste kann man zu T2 wechseln.

    Gruß cat
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2011
    #4
    BapLive, Pilot und pegas gefällt das.
  6. BapLive
    Offline

    BapLive Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

    Hallo,

    danke für die schnellen Antworten.
    Habe den Receiver über Scart angeschlossen da müßte Videotext gehen.
    Geht auch manchmal aber nicht immer.

    Gru:emoticon-0141-whew:ß Mariosax
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2011
    #5
  7. edisionArgus
    Offline

    edisionArgus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2


    hmm wo finde ich den den Menüpunkt Kanalsuche?
    ich habe nur noch einen Anschluss, und ein tuner ist weg, ich würde auch gerne mal das Umschalten testen
    Danke
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

    Geht nur mit zwei Anschlüssen.
     
    #7
  9. edisionArgus
    Offline

    edisionArgus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

    Danke Pilot,
    ich hbe eigentlich zwei Anschlüsse, aber nachdem mein neuer Fernsehr auch sat Tuner hat, ist einer direkt im Fernseher und der andere um Receiver.
    Das passiert, wenn meine Tochter wärend einer Aufnahme umschaltet, dann wechselt der Receiver auf den anderern Tuner, aber da kommt halt nur (kein Empfang)
    Ich habe den Punkt schon mal gefunden, komme aber nicht mehr drauf :-(

    Und immer das Kabel umzuklemmen, ist auch nicht die Beste Lösung :-(
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

    Dann mußt du am VIP es so einstellen, das nur ein Tuner aktiv ist.
    Also Tuner 2 deaktivieren.
    Les mal die Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. edisionArgus
    Offline

    edisionArgus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

    Hmm,
    leider finde ich dazu in der Anleitung den Punkt auch nicht :-(
    was ist den das Übergeordnete Menü: zur Kanalsuche, damit ich zwischen den Tunern wechseln könnte?
    ich habe das schon gemacht, finde aber den Menüpunkt nicht :-(
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

    Im Nachinein habe ich mir das auch gedacht.
    Wenn du nur edine Satleitung anschließt, wird automatisch der zweite Tuner daeaktiviert. Kannst du also nicht finden, den zweiten Tuner.
    Notlösung: mach eine Loop Verbindung von Tuer 1 aud Tuner 2.
    Dann wird der zweite Tuner wierd aktiviert.
    Dann findest du ihm auch im Menü.
    Dann einstellen: Tuner 1 auf Tuner 2 kopieren. Tuner 2 hat dann die selbe Senderliste.

    Notlösung deshalb: es funktioniert nur auf dem selben Transponder.

    Du brauchst eben 3 Satleitnungen, wenn du den TV auch mit Sat versorgen willst.

    Warum du den TV mit Sat versorgen willst entzieht sich mir aber.
    Du bekommst doch alles über den VIP2.
     
    #11
  13. edisionArgus
    Offline

    edisionArgus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten zwischen den 2 Tunern von Vip2

    Heute war der Menüpunkt wieder da, den ich die letzten Tage verzweifelt gesucht habe :)
    Tuner von 1 auf 2 Umgestellt und ich kann wieder sehen :)
     
    #12

Diese Seite empfehlen