1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umschalten mit neuer FB

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Megabit, 6. Dezember 2013.

  1. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    Moin,

    Hab mir ne originale FB mit Keyboard gekauft und sie auf der Quad angelernt. Wenn ich jetzt im Laufenden programm die Pfeil nach oben/unten Taste drücke, komme ich immer erst zur Bouquet Auswahl und dann immer erst auf das Erste Programm in meiner Liste.

    Wie kann man das einstellen, das ich nach dem Pfeil hoch nicht immer zur Bouquet Auswahl komme, sondern gleich in meine Liste, wo der Aktuelle Kanal angezeigt wird?

    Bin Ich z.B. auf Kanal 122 (Sky-Action) und möchte auf Kanal 22 (Dmax), muss ich immer erst umständlich in mein Bouquet, und dann die Liste Rechts durchklicken bis zum richtigen Programm, danach zweimal auf OK...ist ganz schön doof....

    Bei der 7020HD z.B. habe ich einfach auf OK geklickt, da ging die Programmliste auf, Aktueller Kanal war Blau hinterlegt und ich konnte Scrollen bis ich meinen Sender hatte, einmal OK und das wars....


    Megabit
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Umschalten mit neuer FB

    Mit welchem Image bist Du unterwegs? Normal drückt man einmal Pfeil nach oben und wenn man dort sein Bouquet wählt (mit Blau) bleibt das auch so. Dann wird beim nächsten mal direkt das Bouquet geöffnet und der aktuelle Sender ist markiert.
     
    #2
  4. Megabit
    Online

    Megabit Guest

    Ich nutze OpenAtv.....

    Hab jetzt rausbekommen, mit der "alten" FB kann ich im Menue es einstellen wie ich will, die Keyboard FB kann es nicht, evtl. anlehrn fehler, da sie noch mehr Befehle nicht kann....

    Seltsam, das @ Zeichen kann die Keyboard FB auch nicht....doofes Teil...und das Mauspad reagiert auch sehr träge....

    Gibt es mehr User mit diesem Problem ???


    Megabit

    Sorry, Bearbeitenbutton nicht gefunden.....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2013
    #3
  5. klu
    Offline

    klu Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten mit neuer FB

    Hallo an alle im Forum,

    ich weis vom Thread-Thema passt meine Frage nicht 100% hier rein, wollte aber nicht extra einen "neuen" aufmachen.


    Also zum Problem:


    Ich habe eine Giga Quat mit OpenAtv drauf, alles läuft soweit, nur wenn ich vom Sender "Das Erste" zu dem nächsten oder dem voherigen Sender meiner Favoriten Liste umschalten will, dauert das sehr lange. (ca 3-4 sec) Dabei erscheint am Fernseher in der linken oberen Ecke der blaue runde Kreis wie beim booten der Box. Bei allen anderen Sendern sind die Umschaltzeiten normal, auch wenn ich zum Sender "Das Erste" schalte.

    Hat jemand vielleichet einen Tipp wie ich das lösen könnte. Wäre euch dankbar.

    LG Ulli
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Umschalten mit neuer FB

    Nutzt Du HbbTV? Das Plugin lädt grad auf ARD sehr oft Daten nach...
     
    #5
  7. klu
    Offline

    klu Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten mit neuer FB

    Hallo, HbbTv nutze ich zwar nicht, habe das Plugin aber installiert.

    also besser deinstallieren?
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Umschalten mit neuer FB

    Wenn Du es eh nicht nutzt, deinstalliere es mal und prüfe ob der Spinner dann weg ist
     
    #7
  9. klu
    Offline

    klu Newbie

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten mit neuer FB

    Hbbtv deinstalliert.... Problem gelöst!!

    Danke!!
     
    #8
  10. MrHonk
    Offline

    MrHonk Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nähe Ruhrpott
    AW: Umschalten mit neuer FB

    Um mal wieder zum Ausgangsproblem zurück zu kehren - die fehlerhafte Unterstützung der FB mit Tastatur, bzw. die sehr ungewöhnlich belegten Tasten ließen mich inzwischen von openATV wieder zurück zu OM wandern - mit dem Problem das bei OM aktuell keine Softcam mehr ausgewählt werden kann (installieren geht, aber aktivieren danach nicht).
     
    #9

Diese Seite empfehlen