1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Umschalten / Leiser / lauter etc. per telnet? Bzw. Kommandos per telnet schicken?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von jeahjeah, 3. September 2012.

  1. jeahjeah
    Offline

    jeahjeah Newbie

    Registriert:
    30. August 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Folks,

    System: GigaBlue 800 HD SE combo
    Firmware: OpenMips 2.0 vom 13.08.2012

    bestimmt weiß das jemand von euch:
    kann ich per telnet Befehle an die Gigablue HD 800 SE senden? Z.b. umschalten zum anderen kanal, lauter, leiser etc.?

    Ich habe bis jetzt nur die Möglichkeit herausgefunden über die Konsole, ganz normal per wget, den Webserver anzusprechen dass der das für mich erledigt. Das will ich aber eigentlich nicht, weil der zwischenschritt über den Webserver meines erachtens unnötig ist.

    Es würde über die möglichkeit die ich im Moment gefunden habe aber so gehen:

    Code:
    # command=<ZAHL>, das ist der festgelegte Code der geschickt wird, 114 ist auf der box z.b. fest hinterlegt für leiser usw.
    
    Leiser:
    user@gigablue:~$ wget -q http://127.0.0.1/api/remotecontrol?command=114 -O -
    
    Lauter:
    user@gigablue:~$ wget -q  http://127.0.0.1/api/remotecontrol?command=115 -O -
    
    ON/OFF:
    user@gigablue:~$ wget -q  http://127.0.0.1/api/remotecontrol?command=116 -O -
    
    usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Umschalten / Leiser / lauter etc. per telnet? Bzw. Kommandos per telnet schicken?

    Aus dem Tuxbox Wiki:

    Mit pzapit kann man auf der (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -)Konsole u.a. zwischen den Programmen (TV- und Radio) umschalten, aber auch verschiedene Optionen setzen.

    Hilfe mit pzapit --h

    bouquet list: pzapit [-ra] (-ra toggles radio mode)
    channel list: pzapit [-ra] <bouquet-number>
    zap by number: pzapit [-ra] <bouquet-number> <channel-number>
    zap by name: pzapit [-ra] -n <channel-name>

    start/stop playback: pzapit -p
    switch record mode on/off: pzapit -re

    set volume: pzapit -vol <0..64>
    mute audio: pzapit -mute
    unmute audio: pzapit -unmute
    change audio pid: pzapit -a <audio-number>

    reload channels bouquets: pzapit -c
    save bouquets: pzapit -sb

    set diseqc type: pzapit -dt <type>
    set diseqc repeats: pzapit -dr <count>
    send diseqc 1.2 motor command: pzapit-m <cmdtype> <addr> <cmd> <number of parameters> <parameter 1> <parameter 2>

    show satellites: pzapit -sh
    select satellites: pzapit -se <satmask> <diseqc order>
    start transponderscan: pzapit -st

    register neutrino as event client: pzapit -rn

    enter standby: pzapit -esb
    leave standby: pzapit -lsb
    shutdown zapit: pzapit -kill

    switch to ntsc mode: pzapit --ntsc
    switch to pal mode: pzapit --pal

    activate Iec (requires aviaEXT driver): pzapit --iecon
    deactivate Iec (requires aviaEXT driver): pzapit --iecoff
    get Iec state (0=off, 1=on): pzapit --iecstate
    set decoder to PES mode (requires aviaEXT driver): pzapit --pes
    set decoder to SPTS mode (requires aviaEXT driver): pzapit --spts
    get decoder mode (0=PES, 1=SPTS): pzapit --decmode


    Weiß nicht, ob Dir das was bringt. Pzapit habe ich noch nie gehört, oder getestet...
     
    #2
  4. jeahjeah
    Offline

    jeahjeah Newbie

    Registriert:
    30. August 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten / Leiser / lauter etc. per telnet? Bzw. Kommandos per telnet schicken?

    Ich werds mal ausprobieren, danke für den Tipp!
    Hmm.. mal schaun wo ich pzapit jetzt überhaupt erstmal herbekomme, also plugin so noch nicht gefunden :D
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Umschalten / Leiser / lauter etc. per telnet? Bzw. Kommandos per telnet schicken?

    Ups, vergiss es. Ich lese gerade, dass es Pzapit nur für Neutrino gibt. Für Enigma gibt es wohl nix vergleichbares...am ehesten noch RCSIM.

    Neutrino für die Giga ist zwar von einem User privat in der Mache, aber das dauert noch, bis das als eigenständiges Image rauskommt, denke ich...
     
    #4
  6. jeahjeah
    Offline

    jeahjeah Newbie

    Registriert:
    30. August 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten / Leiser / lauter etc. per telnet? Bzw. Kommandos per telnet schicken?

    Ah ok, danke für die info, das erspart mir natürlich die suche nach etwas was es nicht gibt :)

    Ich stell mal eine liste zusammen für die wget methode die ich oben geposted hab, mit möglichen kommandos die man darüber schicken kann falls es jemand interessiert.
     
    #5
  7. jeahjeah
    Offline

    jeahjeah Newbie

    Registriert:
    30. August 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Umschalten / Leiser / lauter etc. per telnet? Bzw. Kommandos per telnet schicken?

    Hier die Liste mit den verwendbaren codes:

    Hoffe das hilft ein paar Leuten beim Scripten :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2012
    #6
    McMighty gefällt das.

Diese Seite empfehlen