1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von Veroxx, 15. Oktober 2013.

  1. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Hallo liebe Gemeinde!:emoticon-0167-beer:

    Ich überlege mir den Xtrend 9200 zuzulegen, unter anderen wegen dem Twintuner. Nun meine Frage, da ich in meinem Zimmer nur einen Sat anschluss liegen habe. Ist es möglich mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "splitter" dienBox so zu nutzen dass ich einen Sender schauen und einen anderen aufnehmen kann?

    Danke schonmal für eure Hilfe!



    Gruß


    Veroxx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    Nein. Mit dem geht das nicht. Mit einem Satkabel wirst Du da nichts machen können

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #2
    Quincy68, Veroxx und Pilot gefällt das.
  4. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    Ist das sicher? Weil auf Amazon viele in Ihren Bewertungen stehen haben dass es irgendwie möglich sei auch mit einen Kabel.
     
    #3
  5. mattmasch
    Offline

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    1.939
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    ...auf der gleichen Ebene kannst du schon sehen und aufnehmen mit Loop-Kabel.
    Entweder HH,HV,LH,LV.
     
    #4
    Veroxx gefällt das.
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    Ja, auf der gleichen Ebene. Aber das ist sicher nicht das, was Du willst. Um ohne Komplikationen zwei Sender getrennt anzuschauen, musst Du ein Twin LNB einsetzen und zwei Kabel zu Deiner Box legen.


    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #5
    Pilot und Veroxx gefällt das.
  7. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    In meiner jetzigen Wohnung habe ich für 2 Kabel leider keine Möglichkeit! Wie genau kann ich HH,HV,LH,LV verstehen? Gehen damit ein Großteil der Sender oder nur ausnahmen? Ich schaue meistens Sky und HD+. Ich weiß die Lösung ist nicht das Gelbe vom Ei aber immerhin besser als garnichts nebenbei schauen zu können außer den Sender der Aufgenommen wird.
     
    #6
  8. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.817
    Zustimmungen:
    8.162
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    Hi,

    H = Horizontal
    V = Vertikal
    L = Low

    Ich denke das ist so zu Verstehen.

    Du kannst dann halt nur Sender gleichzeitig sehen, wenn diese "Ebenen" gleichzeitig gleich sind.

    So mein Verständnis.

    Gruß
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    Das sind die 4 Schaltzustände des SatSignals: Horizontal High Band, Horizontal Low Band, Vertikal High Band und Vertikal Low Band.

    Und Du musst nur schauen, welche Sender auf demselben Transponder liegen. Kurzes googeln hilft...



    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    Wenn am LNB noch ein Anschluss frei ist, kannst du mit "Stacker & De-Stacker" arbeiten.
    Dabei werden 2 Anschlüsse auf ein Kabel gespeist und am anderen Ende wieder zurück.
    Somit hast du 2 vollwertige Anschlüsse.
    Kostet halt ein paar Euros und brauchst wie gesagt einen freien Anschluss am LNB bzw. Multischalter.
     
    #9
    Veroxx gefällt das.
  11. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    Danke! Das wäre eine alternative!
     
    #10
  12. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twintuner mit nur einem Satkabel nutzen

    Andere Alternative statt Stacker/Destacker wäre ein "Unicable-Minirouter" wie z.B. von Technisat oder preiswerter der Spaun SUS 21F.
     
    #11
    Veroxx gefällt das.

Diese Seite empfehlen