1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tunerproblem bei mydalle-Box

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von misko1234, 3. März 2011.

  1. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    Hab gestern die OEM 800HD bekommen am.23.02.bestellt - geliefert am 03.03
    hatte eine Silberne bestellt aber eine schwarze bekommen, ich muss sagen
    das der Tuner eigentlich ein MIST ist, Astra 19,und Hotbird 13, sind ok,
    aber auf den schwachen Sateliten wie Eutelsat 16 finder er ca. nur 200 Sender
    und davon sind alle mit Störung zu empfangen. Intelsat 1W findet er überhaupt
    nichts.
    Davor war auf der Anlage ein Yumatu IQ Installiert auf den gingen alle Sender
    von alle 4 Sat pos. So viel zu meiner erfahrung, ich glaube ich muss mir jetzt eine Grössere Schüssel kaufen.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.209
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    Was für Tuner hast du denn bekommen (M-Tuner??) , wie groß ist deine Schüssel. Mein Nachbar hat auch 16° und kriegt da auch sehr schlechten Empfang (bei Regen geht da kaum was, trotz 80iger Schüssel), mit original DM800s (2.Revision mit schwarzer FB) wohl gemerkt. Also der Yumatu IQ scheint wohl einen sehr sehr guten Tuner zu haben.

    Der in der DM800 ist normal, nicht überragend aber auch nicht schlecht. Würde mich an deiner Stelle trotzdem noch beschweren schließlich wolltest du den silbernen Receiver.
     
    #2
  4. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Re: Erfahrungen mit mydalle

    Weiss nicht genau Welcher Tuner steht nicht drauf wollte nicht aufschrauben,
    die Schüssel ist eine 85cm mit 19,16,13, und der Intelsat ist auf einer eigenen
    Schüssel ebenfalls mit 85cm durchmesser muss noch dazu sahen das ca.65m. Kabel dazwischen sind, aber eigentlich sollte da egal sein die Schüssel sind gut ausgerichtet bei dem yumatu war das Schlechteste Signal bei Regen nie unter 50%
    Die Tuner sind enfach zu schwach.

    mfg
     
    #3
  5. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Re: Erfahrungen mit mydalle

    ja hast du ja selbst ausgewählt bei der bestellung.
    ich denke einmal ein Tuner Rev. M ist es nicht, der wäre nämlich um einiges besser.
     
    #4
  6. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.209
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    Du hast ja die OEM Fassung bestellt, denke das wird kein M-Tuner sein, der ist 1$ teuerer.

    65m Kabel ist schon ganz viel Asche. Da sollte auf jedenfall ein Verstärker in die Mitte rein.

    Und die 50% Signalstärke sagt nix aus. Du mußt auf den SNR Wert schauen. Wie gesagt 80iger Schüssel bei meinem Nachbar ist für den 16° Sateliten schielend schon hart die Grenze und der hat nur 8m Kabel. Auch wenn es mit anderem Receiver ging, dein Setup ist alles andere als Optimal.

    Der M-Tuner wäre für dich die richtige Wahl gewesen da hast du keine Probleme. Du kanns den Tuner tauschen, es gibt ihn einzeln bei dm800sim2shop.
     
    #5
  7. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Re: AW: Re: Erfahrungen mit mydalle

    Bei den OEM Boxen steht nicht drauf welcher Tuner. Glaubst das mit dem M Tuner das Problem behoben wird??

    MFG
     
    #6
  8. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    normalerweise schon.
    aber 100% kann man das auch nicht sagen.
     
    #7
    misko1234 gefällt das.
  9. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Tunerproblem bei mydalle-Box

    Hi,
    so mal aus dem Erfahrungsthread ausgegliedert!!:ja:ja:ja
     
    #8
  10. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Wie viel db habt ihr mit den M Tuner auf Astra, ich mit den bischen weniger als 14db

    servus
     
    #9
  11. jack-0
    Offline

    jack-0 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tunerproblem bei mydalle-Box

    Habe auch 2 x OEM bestellt und eine davon hat ein tuner Problem . Es ist der
    L3 Tuner. Bekomme als nur "Tune Failed" meldungen und der Tuner findet auf Astra ca 356 Programme, Hotbird 69 ... Habe den mittlerweile mal ausgebaut und mal unter die Lupe gneommen. Bei dem L3 sind auch zwei Beinchen zusammengelötet worden. Was bei den M tuner ja geholfen hat war es diese Verbindung aufzuheben . Habe es mal versucht aber dann wird der Tuner in der Box garnicht erkannt...

    Jemand noch eine Idee was man machen könnte ?
     
    #10
  12. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    Kann man so pauschal nicht sagen... bei den silbernen OEMs die ich zuletzt bestellt habe waren immer M-Tuner verbaut.
    Habe aber auch auf die Beschreibung geachtet:OEM DVB 800hd-S ,boot76,gemi5.1,sim2.01,tunner alps M
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2011
    #11
  13. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    Wenn man auf Kanalsuche geht dann steht dort die Tuner Modell nummer,
    kann man da draus entziffern welcher Tuner verbaut ist??

    mfg
     
    #12
  14. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerproblem bei mydalle-Box

    ich hab mit nem l3 tuner auf astra 19,2° ca 15-15,2db und 93%, noch nie tuner probs damit gehabt, leitung ist ca 20m lang und hängt an nem kathrein quadsw.lnb mit 80 spiegel.

    vieleicht ist die schüssel bei manchen nicht optimal ausgerichtet.
     
    #13
  15. jack-0
    Offline

    jack-0 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tunerproblem bei mydalle-Box

    Bei mir ist definitiv etwas mit dem L3 Tuner nicht in Ordnung. Habe jetzt mal den von der zweiten Box eingebaut und alles läuft normal...
    Hat jemand erfahrungen mit Mydalle und Ersatztuner gemacht ? Leider grade keiner bei den im chat ;-)
     
    #14

Diese Seite empfehlen