1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800HD se mit Motor

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Relaxo, 29. Mai 2013.

  1. Relaxo
    Offline

    Relaxo Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    bin so langsam am verzweifeln, habe meine Sat Anlage mit einem Motor aufgestockt.
    Ich habe bei Astra 19 ein Super Signal, besser als vorher! mit einer 80er Schüssel.

    Im grunde läuft auch fast alles super.

    Astra 19 = Sehr gutes Signal
    Hotbird 13 = Sehr gut, auch besser als vorher
    Eutelsat 16= auch anständiges Signal
    Astra 23 = Sehr gutes Signal
    Astra 28 = Sehr gutes Signal

    wen das alles wäre, das Problem ist, ich bekomme ab Eutelsat 9 bis zu Amos 4W nicht einen einzigen Sender rein. Das ganze läuft mit Motor logischerweise, aber bin echt ratlos was ich machen könnte. Es tut mir auch wirklich sehr Schwer an der Schüssel nochmals rumzudrehen weil die oben genannten Sateliten super empfange, mir würde lediglich nur noch 0,8W fehlen, dann wär das prima.

    Bitte um Tips

    Dreambox 800HDse mit Newnigma 2.0 aktuell
    Motek Motor mit Usuals genutzt
    Schüssel 80cm, vorher war Twin LNB (Astra/Hotbird) mit viel schlechteren Werten als jetzt
    Kabel, alle neu 120 Db

    Sonst fällt mir nix mehr ein was helfen würde :/
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800HD se mit Motor

    mast nicht senkrecht oder falsch ausgerichtet, unkorrekter satellit auf dem 0 punkt
    durch die falsche ausrichtung werden die randsatelliten nicht erreicht
    wirst wohl oder übel aufs dach steigen müssen
     
    #2
  4. Relaxo
    Offline

    Relaxo Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 800HD se mit Motor

    Bei mir ist der 0 Punkt auf Hotbird , bei meinen Nachbarn ist das Sirius, ich habe den Motor angeschlossen , über Dishpointer genaue Daten eingegeben und dann bin ich auf einem Astra 19 Sender gegangen, Motor hat sich bewegt und habe dann Astra 19 Manuell eingestellt, alles über Hotbird 13 wird empfangen darunter nix ab Eutelsat 9!
    Mich wundert das, das die empfangenen Satelitten SUPER Signal haben, ab 9E Eutelsat garnix mehr, finde da abwärts bis 4W Amos keinen einzigen Sender
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2013
    #3
  5. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Dreambox 800HD se mit Motor

    Hi,

    hm, wenn richtig justiert wurde, sollte das aber identisch sein!

    Die Grundausrichtung muß auf den Satelliten erfolgen, der dem Längengrad des eigenen Standortes am nähesten ist!
    Wenn das für dich Astra 19,2 ist (auf den du ja ausgerichtet hast), dürfte dein Standort definitiv nicht in DE sein, da es diesen Längengrad in DE nicht gibt!
    Hier vermute ich den Hauptfehler.

    Der dem eingenen Standort entsprechende Breitengrad wird am Motor an der Latitude-Skala eingestellt!

    Die Neigung der Schüssel, wird anhand der List die dem Motor mitgeliefert wurde, in der Zeile neben des eigenen Breitengrades abgelesen (Errechnet sich aus dem Elevationswinkel des am Standord am höchsten stehenden Sat minus Deklinationswinkel)

    Im Usals-Menü die Koordinaten des eigenen Standortes eingeben und den Motor auf den Sat zur Grundausrichtung fahren lassen. Wenn das richtig läuft, dreht der Motor dann aber garnicht oder zuckt nur kurz.
    Nun wird die ganze Schüssel-Motor-Einheit auf dem Mast gedreht/justiert bis dieser Sat empfangen wird.

    Es wird dann auf jedem Fall schon mal deutlich mehr funzen als jetzt!

    Dann poste mal was geht und was nicht -> Feinjustage!
     
    #4
  6. Relaxo
    Offline

    Relaxo Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 800HD se mit Motor

    Hi, erstmal danke für eure Antwort.

    Also der Motor läuft schon, habs auch wie du beschreiben hast gemacht, allerdings hatte ich den Motor auf dem 0 Wert, dann auf Astra gestellt (Motor bewegte sich dorthin) dann habe ich Astra manuell an der Anlage eingestellt, wie gesagt der Motor bewegt sich, allerdings empfange ich nur Satelitten ab Hotbird aufwärts Richtung Astra 19. Ich vermute mal das ich auf dem 0 Punkt Sirus einstellen sollte und dann wechseln, das werde ich morgen mal testen.
     
    #5
  7. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Dreambox 800HD se mit Motor

    Dafür gibt`s einen Danke-Button in jedem Beitrag!

    Sorry, aber ich vermute das du beratungsresistent bist.

    Wenn Sirius wirklich dem Längengrad deines Standortes entsprechen sollte, befindest du dich ebenfalls nicht in DE!

    In #2 und #4 ist für die Grundjustage alles beschrieben, schade wenn du unsere Hilfe nich annimmst.

    Ich wünsche dir trotzdem viel Erfolg!
     
    #6

Diese Seite empfehlen