1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tunerkonfiguration

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von andimb, 15. September 2012.

  1. andimb
    Offline

    andimb Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    Guten Morgen!

    Ich habe soeben meine neue Dreambox bekommen und konfiguriert. So weit läuft alles gut und das Gerät sieht sehr hochwertig aus.

    Die Tunerkonfiguration will mir aber nicht richtig gelingen, denn der Tuner 2 findet keine Sender :OO Ich habe eine normale Satelitenschüssel mit Astra 19.2 und möchte mit einem Tuner schauen können und gleichzeitig ein anderes Programm auf diesem Transponder aufnehmen können.

    Wisst ihr, was ich da einstellen muss?

    LG Andi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunerkonfiguration

    Nur ein Kabel von der Schüssel !?
     
    #2
  4. andimb
    Offline

    andimb Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Tunerkonfiguration

    Ja genau, ich habe nur ein kabel von der Schüssel. Bei anderen Receivern hat man ein Loop Through Kabel um die Informationen vom ersten an den zweiten Tuner weiter zu leiten. Dadurch kann man dann parallel auf einem Transponder aufenhmen und ein anderes Programm schauen.

    Wie bekomme ich das hier hin?
     
    #3
  5. benlux
    Offline

    benlux Ist oft hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Tunerkonfiguration

    hallo du kannst das mit einem Stacker Destacker machen.
    ich habe es so gemacht und es funtz echt gut
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunerkonfiguration

    z.B. mit "Unicable" !
     
    #5
  7. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Tunerkonfiguration

    und außerdem kann man Tuner B einstellen "verbunden mit A" und schon hat er sein "Loopkabel"

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2012
    #6
    andimb gefällt das.
  8. andimb
    Offline

    andimb Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Tunerkonfiguration

    Hallo Niko,

    das habe ich gemacht, danke! Der Rest wäre nicht das gewesen, was ich haben wollte.
     
    #7
  9. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerkonfiguration

    Hallo,

    ich klinke mich da einmal kurz mit ein.

    Ich habe auch alles so gemacht wie oben beschrieben. Jetzt habe ich doch 2 Probleme.

    Während ich etwas aufnehme und gleichzeitig etwas anderes schauen möchte, funktioniert das nicht. Kein freier Tuner.
    Gibt es eine Möglichkeit das angezeigt wird wenn man gerade aufnimmt auf welchen Sender man Programm noch alternativ schauen kann.

    Zuletzt habe ich Fernsehen geschaut und es kam eine geplante Aufnahme dazwischen, statt das auf dass Programm umgeschalten wird auf dem aufgenommen wird, steht einfach nur. Eine Aufnahme wurde gestartet, nachdem diese aber beendet ist musste ich feststellen dass es eine leere Aufnahme war. 0 Sekunden länge. Also.

    Was mache ich falsch?

    Über Hilfe wäre ich wie immer dankbar.
     
    #8
    hwmmc gefällt das.
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerkonfiguration

    Man merkt du hast eine 8000er, denn bei 7020HD geht das nämlich nicht, da geht nur "Extern verbunden mit A".
     
    #9
    weissunich-shopper und nicko222 gefällt das.
  11. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Tunerkonfiguration

    Danke, wieder was gelernt

    Gruß
     
    #10
    hwmmc gefällt das.
  12. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerkonfiguration



    Bedeutet das man braucht zwingend ein zweites Kabel vom Verteiler oder reicht es wenn man ein Kabel mit einem Splitter auf zwei aufsplittet?
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.320
    Zustimmungen:
    9.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Tunerkonfiguration

    das mit 2 tuner und 1 kabel geht NIE gut

    wenn du eben was aufnehmen wilst und was anderes schauen , wird es meinstens nicht funktioniren , weil zb. die aufname von anderem sat oder transporder ist als das was du eben schaust

    deswegen immer 1 kabel für 1 tuner nehmen
     
    #12
    weissunich-shopper gefällt das.
  14. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerkonfiguration

    Ok. Danke. Brauch ich also noch nen Anschluss ^^
     
    #13
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerkonfiguration

    Ich würde es mit einen Sat-Splitter versuchen zumindest könntest du dann auf einen Satelliten
    eine Ebene nutzen (horizontal/vertikal) für beide Tuner ... mal schnell ein zweites Kabel verlegen ist eher ein Problem.
     
    #14

Diese Seite empfehlen