1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tuner failed nach einigen Minuten / Pixel etc.

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von mac-duff, 30. September 2013.

  1. mac-duff
    Offline

    mac-duff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bei einem einzigen Kanal (VH1) habe ich Probleme nach einigen Minuten (2-3), dass das Bild beginnt pixelig zu werden bis zum Tuner failed.
    Bei keinem anderen Sender habe ich dieses Problem.

    Die Config meines Tuners schaut so aus

    Code:
    Configuration Mode simple
    Mode DiSEqC A/B
    Port A Astra 19.2E
    Port B nothing connected
    Set Voltage and 22KHz yes
    Send DiSEqC no
    Tone Amplitude 800mV
    SCPC no
    Wobei ich so zur Anlage nix sagen kann da ich in einem Mietshaus wohne und mich dann erst schlau machen muesste. Die Dinge die ich dies bezueglich in diesem Internetz gefunden habe handelten alle von mehreren LNBs, dieses ist aber nicht der Fall.

    Jemand eine Idee?
    Danke
    md
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner failed nach einigen Minuten / Pixel etc.

    Teste bei deinen Nachbar !
     
    #2
  4. mac-duff
    Offline

    mac-duff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner failed nach einigen Minuten / Pixel etc.

    Hi,
    sorry, aber das verstehe ich nicht.
    Die Situation ist ja wie beschrieben, ich kann VH1 3-4 Minuten gucken und dann faellt die SNR. Danach muss ich auf einen anderen, nicht MTV Sender schalten, und kann dann wieder 3-4 Minuten VH1 gucken. Also danach geht dann auch nicht MTV Dance, Hits etc.

    Danke
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner failed nach einigen Minuten / Pixel etc.

    Um einen Fehler an deinem Tuner auszuschließen, teste die Box an einer anderen SAT Anlage, ob es dort auch auftritt.
     
    #4
  6. mac-duff
    Offline

    mac-duff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner failed nach einigen Minuten / Pixel etc.

    Hi,
    also ich hatte zwar nicht die Moeglichkeit es an einer anderen Sat-Anlage zu testen, aber an einem anderen Port im Haus, aber auch da war es das selbe Bild.
    Nun gut, habe mir also einen neuen Tuner von Dream Multimedia bestellt und VH1 ging ohne Probleme, leider nur der Rest nicht. Manche Sender von SKY, RTL HD, ARD HD ....
    Denke also einfach das ich damit leben muss, wobei ich den Sender eigentlich mag :(
     
    #5
  7. ManUD7
    Offline

    ManUD7 Newbie

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    NDS
    AW: Tuner failed nach einigen Minuten / Pixel etc.

    Welche Box? Vielleicht das Netzteil am abrauchen?
     
    #6
  8. mac-duff
    Offline

    mac-duff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner failed nach einigen Minuten / Pixel etc.

    Ist eine 800SE, habe das Netzteil aber auch mal gewechselt
     
    #7
  9. mac-duff
    Offline

    mac-duff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner failed nach einigen Minuten / Pixel etc.

    Hallo nochmal,
    nachdem nun auch ab und an ARD fehlgeschlagen ist habe ich ein bisschen an den Settings rum gespielt und Increased Voltage auf Ja gesetzt und direkt ging ARD und auch VH1 läuft nun ohne Probleme.
    Kann mir jemand verraten was das Increased Voltage genau macht?
    Cheers
    md
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner failed nach einigen Minuten / Pixel etc.

    Es erhöht etwas die Spannung für den LNB, die soll bei langen Leitungen helfen bzw. bei nicht so toller LNB Qualität.
     
    #9

Diese Seite empfehlen