1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von combat88, 8. Juli 2009.

  1. combat88
    Offline

    combat88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich empfange mit meiner schüssel 9, 13, 19,2 u. 23,5. bei 9 grad bekam ich immer die fehlermeldung tunen fehlgeschlagen, die anderen 3 haben aber funktioniert. jetzt habe ich alle 4 nach dieser anleitung von cheffe eingestellt, jetzt funkt zwar 9 u. 19,2 aber bei 13 und 23,5 bekomme ich jetzt tunen fehlgeschlagen, was mache ich falsch?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. emil1
    Offline

    emil1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    2.490
    Zustimmungen:
    2.587
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Hallo

    Wass für Diseq C hast du 8/1 ?

    Dan muss noch lnb einordnung

    Satelit ......Astra 19,2
    LNB............Lnb 1
    .
    .
    Diseq C modus ........1,1
    .
    .
    Uncommitted DiseqC-befehl............input 1
    DiseqC-Widerholungen...................Keins

    weiter bei jeder sat befehl eingeben
    Eurobird lnb 4.............input 4
     
    #2
  4. combat88
    Offline

    combat88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    habe jetzt alles so umgestellt wie du geschrieben hast

    19,2 ist 1
    13,0 ist 2
    23,5 ist 3
    9,0 ist 4

    9,0 und 19,2 funken noch, aber 13,0 u. 23,5 immer noch nicht
    hab einen 4/1 diseqc
     
    #3
  5. combat88
    Offline

    combat88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    wenn ich bei konfiguration einfach wähle funktionieren wieder nur 13,0 19,2 u. 23,5.
    9,0 nicht
     
    #4
  6. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    ich hab so eingestellt wie cheffe hab auch t90 und settigs aus database funktioniert wunderbar, bei manchen kommt auch tunen fehlgeschlagen oder pat nicht gefunden......würd aber auch sagen das ist bei denen die nicht entschlüsselt werden.........bin mir aber nicht ganz sicher......
    wenn du was anderes rausfindest kannst dich ja mal melden
     
    #5
  7. combat88
    Offline

    combat88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Welches "setting" meinst du?
     
    #6
  8. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    also wenn du 4 sats hast so wie ch das gelesen habe.

    hast du deinen 9E überhaupt schonmal drin gehabt???

    versuche mal es so einzustellen wie ich es ahbe nur dann mit einem sat mehr.

    Gruß
     
    #7
  9. emil1
    Offline

    emil1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    2.490
    Zustimmungen:
    2.587
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Hallo

    Wenn du hast nur 4 sat nimmst du Konfiguration einfach in Modus DiseqC A/B/C/D
    Port A………19,2
    Port B……….13
    Port C………..23,5
    Port D…………9
    Wenn das geht nicht überprüfen :
    1 Lnb ist richtig eingerichtet für sat 9
    2 Kabel direkt in box nur ein sat ( muss funz )
    3 F-Stecker richtig angeschlossen (Kurzschluss )
    4 DiseqC an einen port angeschlossen ( Diseq kaputt )
     
    #8
    combat88 gefällt das.
  10. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Settings vom Cheffe, vom (Mai) glaub ich ...........
    dann habsch bloß noch mal suchen lassen, manuell und die neuen ergänzt......und die sats die du nicht brauchst kannst löschen..........
    wenn du aber bloß vier sats hast mach es wie beschrieben A/B/C/D das ist AU das muß gehen sonst ist 9° irgendwas kaput am kabel, lnb oder falsch ausgerichtet....
     
    #9
  11. combat88
    Offline

    combat88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Hab jetzt mal gründlich getestet.
    Wenn ich bei der Konfiguration einfach wähle, funktioniert immer Port D nicht, die anderen schon.
    Wenn ich Konfiguration erweitert wähle und auch alle einstellungen vornehme, funktonieren immer nur 2 Ports gleichzeitig, dann aber auch Port D.
    Liegt das am diseqc?
     
    #10
  12. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Liegt leider nicht am DiseqC - es ist ein Bug der DMM noch immer nicht beheben kann!
    Am besten geht es mit einem DiseqC 1.1 Schalter...

    orel66
     
    #11
    combat88 gefällt das.
  13. emil1
    Offline

    emil1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    2.490
    Zustimmungen:
    2.587
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen


    Dan versuchst du neu installieren oder ein andere Image
     
    #12
    combat88 gefällt das.
  14. Jader2
    Offline

    Jader2 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Na würde einfach mal den Schalter weg machen und Port D direkt anschliessen ob du überhaupt den richtigen Satelit hast,wenn ja dann mal Schalter austauschen oder Kabel kontrollieren ,nein tja dann Lnc verschieben .....und den richtigen suchen .
     
    #13
    combat88 gefällt das.
  15. combat88
    Offline

    combat88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Habe sicher den richtigen satellit, denn wenn ich erweitert wähle, bekomm ich ihn mit 94% rein, nur eben 2 andere nicht mehr.
    Am kabel liegt es sicher nicht, hat 0,60€ pro meter gekostet und es wurde sicher alles passend verlegt.
    Werde es jetzt so belassen, denn ich muss ja nur von einfach auf erweitert umschalten, das ich ihn empfangen kann.
    Schau ihn sowieso sehr selten, es muss nur meine t90 "voll" werden. :D
     
    #14

Diese Seite empfehlen