1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von devildriver85, 9. Mai 2013.

  1. devildriver85
    Offline

    devildriver85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute
    ich habe mal wieder ein Problem mit meiner Box
    sie hängt an einem Multischalter und mittlerweile bekomme ich immer die meldung Tunen fehlgeschlagen.
    Ard HD 86%
    Zdf HD 50%
    RTL sky und co laufen gerade gar nicht.

    wenn ich im Sateliten finder auf vordefiniert schalte sagt er mir 96%
    habe verschiedene Tunerkonfigurationen getestet, und finde auch ca 1600 Sender.
    gestern mittag hatte ich mal empfang ne stunde später war alles weg.
    woran kann das liegen alle anderen Receiver im Haus laufen anscheinend normal (keine linuxboxen)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    Nochmal einen kompletten Sendersuchlauf gemacht? Hat bei mir das Problem meist behoben.
     
    #2
  4. devildriver85
    Offline

    devildriver85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    ja hatte ich gemacht aber irgendetwas scheint bei mir nicht zu stimmen entweder hat es mit der tunereinstellung zu tun oder vllt doch ein defekt
    habe vorhin mal das satkabel am multischalter vertauscht.
    nach sendersuchlauf gingen RTL und co (noch nicht alle aber immerhin) dafür waren Ard und zdf HD weg
    kann es sein das meine box nicht mehr von Horizontal nach vertikal schaltet?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    Kann auch am Multiswitch liegen. Das Beste wäre natürlich, mal einen anderen Receiver anzuschließen als Test.
     
    #4
  6. devildriver85
    Offline

    devildriver85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    ich habe mal ein kabel aus dem nebenzimmer gelegt, und hatte dabei das selbe problem.
    da liegt ja mein problem ich weiß nicht wie ich es noch testen kann woran es liegt
    bin schon die ganze zeit am tunereinstellungen testen
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    Im Grunde wäre es gut, wenn Du direkt vom LNB mal ein Kabel direkt zur Giga ziehen könntest, um den Multiswitch auszuschließen. ODER Du gehst mit Deiner Giga zu einem Nachbarn. Ich tippe irgendwie eher auf den Multiswitch...
     
    #6
  8. devildriver85
    Offline

    devildriver85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    ist die giga denn sehr anfällig dafür?
    haben hier im haus 4 weitere receiver angeschlossen und keiner macht probleme
    aber werde das zur not mal beim kollegen testen
    kabel direkt zum lnb müsste ich mal gucken das niemand anderes zu hause ist.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    Hab ich bisher nix gehört. Einige User hatten mit älteren Treibern Probleme bei Unicable. Treiber und Software hast Du ja aktuell, oder?
     
    #8
  10. devildriver85
    Offline

    devildriver85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    Treiber könnte noch ein etwas älterer gewesen sein,habe jetzt erstmal den Treiber vom 11.3 geflasht und mache nochmal nen suchlauf.
    software ist das open mips 2.0
    hatte das backup von thorsten67 aus der Database geflasht
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    Sprich, Treiber mal ausgetauscht und ein sauberes, leeres Image geflasht. Das ist schonmal gut...
     
    #10
  12. devildriver85
    Offline

    devildriver85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    software noch nicht neu!!
    habe mir aber jetzt bei openMIPS Daily Image Download
    das neueste geladen,
    und werde es gleich mal flashen.
    hier in der database gingen die ersten 2 downloads bei mir nicht.
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    Ne, da muss ich mir auch noch was überlegen. Täglich die Images bei uns uppen lässt sich Zeitlich nicht einrichten und ist auch Quatsch, wiel nicht in jedem NightlyBuild was Neues reinkommt.
    Verlinken klappt auch nicht, weil nach ca. einer Woche das verlinkte Image quasi hinten wieder runterfällt...
     
    #12
  14. devildriver85
    Offline

    devildriver85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    so das image ist drauf scheint auch etwas besser zu sein aber alles läuft immer noch nicht
    sky konnte ich noch nicht testen da natürlich auch alle cams weg sind.
    und ich gerade nicht weiß wie ich sie wieder rein bekomme da von der benutzeroberfläche einiges geändert wurde

    habe die cam4me und die scm-cam-cccam_2.3.r0_mips32el per ftp übertragen und installiert
    aber ich kann die irgendwie nicht unter softcam/ci auswählen

    habe ich etwas falsch gemacht oder vergessen?
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    Cam4Me ist ja ein Feed. Da erscheint ein neuer Ordner "Softcam" bei den Downloads.
    Am Besten von da ne Cam installieren...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. devildriver85
    Offline

    devildriver85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen Fehlgeschlagen. finde keine lösung

    da haben wir dann das problem unter den plugins bekomme ich keinen neuen ordner und bei erweiterungsverwaltung wird mir gar nichts angezeigt
     
    #15

Diese Seite empfehlen