1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst ttOne v3 rd interer speicher 512 MB

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Mario00, 28. April 2012.

  1. Mario00
    Offline

    Mario00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ihr seid meine letzte hoffnung die ich habe :good: was mein tomi angeht.
    Ich hab oben genanntes geschenkt bekommen vom Kumpel und er sagte mir er hat ausversehen ein falschen bootloader installiert und seiddem geht das Navi nicht mehr. Es ist auch keine Karte drauf .
    Nun meine frage kann man den Bootloader der da drauf ist einfach löschen und den richtigen raufmachen ?
    Hier paar Daten die ich sehe wenn ich den einschalter ca.30 sek. gedrückt halte.
    Hardware type tomtom one
    SubID (feature) 0 1: 00(00000000000)
    Bootloader version : S5.5259 clist#440890 RVCT
    Checksum : 89A1
    Memory : 32 MB , Tppe:MSDR
    CPU ID : 32412003
    Clocks : 264.000 132.000 66.000
    GPS type : GL1 FFFF
    TFT type : Samsung LMS350GF 65535
    Internal Flash capacity : 501760 kbyte
    MMC NAND version ( PRV ) 17 Samsung
    Startup mode : Sleep
    Device ID : lass ich weg geht mir nur an
    Touchsceen calib. data: 97 922 105 898 @3300mV
    Sector protection : Yes
    Battery boot voltage : 5000 mV
    RTC : 00:25:30 01/01/2000

    Gibts noch hoffnung das er wieder geht ?
    Wenn ich ihm einschalte bleibt er stehen beim Startlogo , allerdings wenn ich ihm mit usb verbinde kann ich zugreifen per explorer .
    Habe schon formatiert und probiert Karte raufzumachen aber da bricht er ab kurz vor dem ende ( 2 sek ).
    Könnt ihr mir bitte helfen damit ich ihn benutzen kann .

    Mfg
    Mario
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Zunächst darfst du deinem Kumpel mal einen Einlauf für seine Dummheit verpassen.

    Dann suche hier im Forum den

    RESCUE BOOTLOADER

    und lies dir die Infos genau durch. Alle Fragen werden da beantwortet!!!

    Wenn es nicht hilft melde dich nochmals.

    Viel Erfolg, es kann ja nur besser werden
     
    #2
  4. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    @Mario00
    Formatiere das Tom, schließ es an TTHome an und lass die Applikationen installieren.
    Dann starte noch mal und schau was dir da Tom sagt.
    Ich glaube nicht das der Bootloader die Ursache für das Problem ist(es sei denn, er hatte vorher einen1....drauf).Ich vermute eher, er hat die Navcore zerschossen.

    Nein
     
    #3
  5. Mario00
    Offline

    Mario00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hab es formatiert und tthome ist angegangen hat auch alles geklappt bis nichts mehr angezeigt würde habe 6 mal neu gestartet :emoticon-0131-angel .
    So jetzt hab ich nur noch das Problem ich bekomme keine Karte drauf bricht entweder in der mitte einfach ab mit der Meldung datei... könnte nicht kopiert werden :(.
    Bitte um weitere hilfe.

    Mfg
    Mario

    Ps. Wenn ich ihm neu einschalte und halte den einschaltknopf ca.30sek bekomme ich das bild vom 1 beitrag und der Bootloader hat sich nicht geändert , und laut google ist der bootloader für ein (Gox50). Wie bekomm ich denn runter und ein neuen rauf ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #4
  6. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Machst du das zum ersten Mal oder hast du schon öfter Toms bearbeitet?
    Wie machst du die Karte aufs Tom?
    Wo hast du die Karte her?
    Welche Karte ist das?
    oder.....?

    Welche Meldung kommt denn, wenn du dein Tom normal einschaltest?
    Hast du alles was dir von TTHome angeboten wurde installiert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #5
  7. Mario00
    Offline

    Mario00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die hier probiert DE_AT_CH
    Hier mal was die ttgo.bif drinn steht als anhang:
    Code:
    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom ONE
    DeviceVersionHW=ONE (v6)
    DeviceSerialNumber
    DeviceUniqueID=
    RamDiskVersion=20080529
    BootLoaderVersion=55259
    LinuxVersion=190943
    ApplicationVersionVersionNumber=8010
    ApplicationVersion=9369
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    CurrentColorSchemeBuiltIn=0
    CurrentVoiceInfo=Lisa
    CurrentMap=
    CurrentMapVersion=0.0
    Traffic=N
    CurrentFuelpricesType=
    CurrentFuelpricesTypeString=
    CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
    ValueRatio=A1KC1auotn5Kgx2Otg==
    Features=PlusDownloadDynamic,PlusDownloadGeneral,PlusDownloadMap,PlusDownloadPOI,PlusDownloadScheme,PlusDownloadUpgrade,PlusDownloadVoice,PlusDownloadRingTone,PlusMessageNotification,PlusPushChannel,PlusTraffic,PlusWeather,PlusEphemeris,PlusBuddies,PlusMobileSafetyCameras,PlusRoadConditions,PlusFixedSafetyCameras,PlusFuelPrices,HDTraffic,PlusOnlineCamera,PlusTripReporting,HomeBackup,Newyork,Newyork1Dot6,Caymann,Durham,CarSymbol,RDSTMC,Prague,SDSlot,InternalFlash
    SupportedPatchTypes=1F
    NrSupportedErrorTypes=132
    UserPatchDatVersion=102
    CompressedPatchVersion=150
    MapServerPatchDatVersion=104
    DeletedPoiDatVersion=200
    ServerLineIndexDatVersion=102
    ServerNameIndexDatVersion=102
    MapShareSupportedProviders=203
    CharacterSet=Latin-1
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #6
  8. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    lösch mal den Gerätecode(DeviceUniqueID)raus und antworte auf die oben gestellten Fragen.
     
    #7
    Sebastian79r gefällt das.
  9. Mario00
    Offline

    Mario00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. April 2012
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Mach bitte nicht für jede Antwort einen Neuen Thread auf, kannste alles in einem beantworten.
    Zwei Fragen haste ja jetzt beantwortet.

    Und die Meldung
    ist schon mal gut.
    Dann funktioniert das Tom ja noch!
     
    #9
  11. Mario00
    Offline

    Mario00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich habe alles installiert was mir tthome angeboten hat und bis nichts mehr kam zum in installieren , danach habe ich neu gestarte und die daten von der ttgo.bif hier dann eingefügt .
    Mir kommt es nur kommisch vor mit den bootloader den laut google ist der für ein (Gox50) .
    Habe schon denn BL 5.5105 probiert es ändert sich aber nichts .
    Habe dann von hier die karte geladen , entpackt und wolle die rauf tun und er bricht ab ca. in der mitte , fehlermeldung siehe weiter oben.
    Habe es geschafft den bootloader zu wechseln habe den 5.5106 jetzt drauf .
    Könnt ihr mir bitte eine Karte geben die jetzt passt ?

    Mfg
    Mario
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #10
  12. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Wie entpackt?
    Du hast jetzt einen Ordner, der sich z.Bsp. DE AT CH 885.... nennt?
    Diesen kompletten Ordner hast du an das Laufwerk deines Tom´s geschickt?
    Und höre bitte auf, mit dem Bootloader rumzuspielen!!!!
    Wenn du die Karte aufgespielt hast, auch wenn ein Abbruch kam, setze mal einen Screeshot deines Rootverzeichnisses hier rein, also das Verzeichnis, dass sich öffnet, wenn du auf das Laufwerk deines Tom´s klickst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #11
  13. Mario00
    Offline

    Mario00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    0
    #12
  14. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Lösche den Ordner DE_AT_CH_885_4009 auf deiner Karte.
    Lade dir die Karte nochmal neu runter, entpacke sie und sende den Ordner dann an dein Laufwerk und schau , ob der Fehler nochmal auftritt.
     
    #13
  15. Mario00
    Offline

    Mario00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14
  16. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Was ist eigentlich dein Wechselträger "F".
    Rechts in deinem Verzeichnis steht doch das dein Tom "K" hat?:emoticon-0112-wonde
    Welchen Laufwerksbuchstaben bekommt dein Tom denn, wenn du es an den PC anschließt?
    Mach dir einen Ordner auf deinen PC , den du TOM nennst.
    Wenn die Karte runtergeladen ist, entpacke sie. Jetzt schließt du dein Tom an. Es bekommt einen Laufwerksbuchstaben zugeteilt. Merke ihn dir.
    Jetzt gehst du in den Ordner "Tom" und suchst den entpackten KartenordnerDE_AT_CH_885_4009 , Rechtsklick, senden an den Laufwerksbuchstaben deines Tom´s.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #15

Diese Seite empfehlen