1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst TT One XL "keine Karten gefunden"

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Arzuriel, 5. September 2011.

  1. Arzuriel
    Offline

    Arzuriel Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Greetings,
    ich habe ein altes TT ONE XL geschenkt bekommen mit Originaler SD Karte. Wenn das Gerät eingeschaltet wird zeigt es nur an das "Keine Karten gedunden." werden. Da nun meine frage, da ich schon über die Original Home Software alles aktualisiert habe und es keine Besserung gab Karten woher bekomme. Habe mich versucht hier einzulesen so gut es ging aber komme noch nicht wirklich klar.

    Unterm Gerät steht:4S00.006 vielleicht hilft euch das ja schon.

    Da ich hier eine neue SD Speicherkarte von 2GB liegen habe wollte ich dort neue Karten draufpacken und am ende möglichst in dem TomTom nutzen.

    Hat vielleicht jemand von euch für mich "passende" Anleitungen für mein Gerät wie ich das selbe hinbekommen könnte ?
    Evtl ja noch die Europa Karte wobei mir die Deutsche alleine auch reichen würde.

    MFG Arzuriel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TT One XL "keine Karten gefunden"

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Formatiere die SD mit FAT32, steck die ins Gerat rein und Schliesse die ans TTHome Programm. Es ladet ein Orginales NC, trenne deine Naci von PC und mach es noch so2-3 mal (NC/Anwendung Aktualiziert sich stuffen weise. Dann lade dir ne Karte deiner wahl ohne ALG+IQ, Beitrage #3 und #4 kopiere die drauf, mach reset (ein und aus)0 reicht) und benutze FastActivate v1.8 (Bebilderte Anleitung bei.) Fertig.
    Alles was du dazu brauchst findest in meiner Signatur.
     
    #2
  4. Arzuriel
    Offline

    Arzuriel Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    diese meinste doch sicherlich an karten oder ?
    Bisher habe ich die Karte formatiert und alles originalen Updates gezogen

    die D,a,ch karten sind leider nicht mehr online das ich sie mir ziehen könnte. Gibts irgentwo noch welche Online ?

    so habe nun alles geschriebene erledigt und es kommt erneut und immernoch die selbe fehlermeldung mit "keine Karten gefunden."
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. September 2011
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TT One XL "keine Karten gefunden"

    Gib uns die genauen Daten von deinen One, gehts hauptsachliech um Navcore. Was befindet sich auf der SD(Navcore und Karte) ? Wie bist mit FastActivate umgegangen. Da must schon was neheres schreiben um dir helfen zu konnen.
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT One XL "keine Karten gefunden"

    Hi Arzuriel

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 875.xx)
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen
    7. Karte freischalten
    8. freuen

    Das in Verbindung mit den Links in Sebastians Signatur = aktuelles Navi

    Die KArten selbst, hast Du ja schon in # 3 gefunden

    Wenn du dann noch einen Blick in die Kompatibilitätsliste wirfst, sollte auch die Kartenauswahl kein Problem sein.
     
    #5
    stefan758 und antonio_mig gefällt das.
  7. Arzuriel
    Offline

    Arzuriel Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT One XL "keine Karten gefunden"

    habe nun 8.555 SE als NC installiert was auch funktioniert und die Karten werden nun auch erkannt. Allerdings sucht er nun seid 20min nach Sateliten.....
    fahre nun zur Arbeit und werde ihn mal weiter suchen lassen, ggf mich heute abend melden.
     
    #6
  8. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.529
    Zustimmungen:
    69.450
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: TT One XL "keine Karten gefunden"

    nachdem du alles neu installiert hast, mach bitte unbedingt einen Reset.
    Dann sollte er auch schneller die Satelliten finden. Obwohl, beim ersten suchen dauert es schon etwas länger.

    xtra
     
    #7
  9. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TT One XL "keine Karten gefunden"

    Wenn er keine findet dann wenn hast noch ein BackUp dann kopiere den inhalt des Ordners ephem uns edsatze es in den in deinen Navcore. Zweite mogliechkeit ist das du die Datei in den Ordner loscht, dein TT ans TTHome anschliest un und wenn dia Aktualizierung kommt dann wahle zur instalation nur QuickGPSfix
     
    #8
    xtra gefällt das.
  10. Arzuriel
    Offline

    Arzuriel Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT One XL "keine Karten gefunden"

    so klappt alles top und auch die Sateliten findet er nun auch. Nun kommt aber erneut eine frage hinzu, da ich das TomTom fürs Motorrad nutzen wollte, kann ich dort auch eine NC vom TOMTOM Rider nutzen ? Da diese ja speziell fürs Motorrad umgeschrieben ist?!

    schonmal vielen vielen dank an die Leute die sich mit so anfängern noch beschäftigen und helfen!!!
     
    #9
  11. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT One XL "keine Karten gefunden"

    dazu sollte hier was zu finden sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10

Diese Seite empfehlen