1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

Dieses Thema im Forum "TT x10" wurde erstellt von raser31, 4. Juli 2012.

  1. raser31
    Offline

    raser31 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,
    mal ne Frage.
    ich wollte ein 710 mit einer neuen Karte bestücken und zwar eine Europa mit knapp 2.1 GB.
    Die jetzige SD Card ist leider zu klein dafür. Es ist eine 2 GB.
    Nun hab ich eine 4 GB Card gekauft und mit Fat 32 formatiert. Ins Navi und keine Reaktion.
    Dann alles von der 2 GB Card auf der 4 GB kopiert. Ins Navi mit der aber wieder keine Reaktion.
    Das Navi reagiert so als wenn keine SD eingelegt ist.
    Arbeitet das Navi nicht mit 4 GB Card's?
    Wenn dies so ist, kann ich es irgendwie dazu "überreden"? TT Home möchte mir nur die NC 7.9 drauf ziehen. Aber auf der 2 GB.
    Hab bis dato 8.3 drauf.
    Wollte mir eigendlich eine NC 9 drauf ziehen und eine entsprechende Karte.
    Wäre schön wenn mir hier jemand Tipps geben könnte.
    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Hi


    Wahrscheinlich im Moment nicht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    8.4x NC raus und installiere Dir diese. Du musst, wenn Du 4 GB und > kArten nehmen möchtest, einen Bootloader ab 5.5x haben

    Schau mal bitte nach, welchen Bootloader Du im Moment hast.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wegen dem updaten des Bootloaders


    WEnn das eine 32 MB Gurke ist, bleibe besser bei einer 8.xer Navcore. Auch damit kannst Du aktuelle Karten nutzen.
     
    #2
    dursun22 und raser31 gefällt das.
  4. raser31
    Offline

    raser31 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    ok. Vielen Dank. Das war es. Hab mir den BL 5.5229 geladen und nun funktioniert es.
    Werd mir dann morgen die passende NC laden und die Karte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2012
    #3
  5. doublejay
    Offline

    doublejay Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Hallo,

    ich habe ein ähnliches Problem mit meinem GO 710 und einer 4 GB SDHC-Karte.

    Hab jetzt NC 8.412 drauf und das Gerät startet einwandfrei.

    Dann hab ich mir die Karte Europe_2GB_885_4010 geladen und auf die SD-Karte kopiert. Nur leider sagt mir das Navi nachdem ich die Karte ausgewählt habe: "Problem mit der Karte - Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät nutzen: Europe_2GB-513".

    Kann mir jemand helfen?

    Grüße
    JayJay
     
    #4
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Hallo
    Erstens, fur die SDHC must das BT andern, zb. auf solchen wie eins uber steht. Dann hast eine Karte genommen die Fordert nicht alle mogliechkeiten aus den NC nicht raus, meine den Spuhrassistenten, sowie IQRouts und Real View. Nehme die 885.4009
    Ach ja, vergessen. Die Karte Freigeschaltet ? Was fur Tool ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2012
    #5
  7. doublejay
    Offline

    doublejay Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Super, BL 5.5229 ist drauf.

    Lade mir jetzt die andere Karte.

    Freischalten? Mit AutoActivate?
     
    #6
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    FastActivate, aus meiner Signatur. Die Bebilderte Anleitung beachten.
     
    #7
  9. goro11
    Offline

    goro11 Newbie

    Registriert:
    15. April 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Hallo ihr Lieben,

    welche kombination aus Bootloader, Navcore und Karte funktioniert bei dem GO510 am stabilsten und ist dabei die aktuellste?

    Ist es besser eine SDHC 4GB Klass 4 zu nehmen oder eine 8GB ebenfalls Klass 4 oder eine 4GB jedoch Class 6 (liegen alle im ähnlichen preissegment).

    habe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eine gefunden, ob die gut ist?
     
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Möchtest du uns jetzt hier eine Rateaufgabe für den Tag stellen?
    Sollen wir raten, mit was für einer Konfiguration dein Gerät zur Zeit ausgestattet ist?:emoticon-0145-shake
    Sollen wir jetzt raten, ob die im Link (ich glaube das ist hier nicht erwünscht) hinterlegte SD Karte gut ist?:emoticon-0145-shake(Tip: nimm einfach eine gute und schnelle 4GB SDHC)

    Ich würde an deiner Stelle erst mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    anfangen, und wenn dann noch Fragen auftreten, wird gerne geholfen:ja
     
    #9
  11. goro11
    Offline

    goro11 Newbie

    Registriert:
    15. April 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Nein Geraten soll hier nicht.

    Ich muss nächste Woche durch ganz Frankreich hindurchfahren (Landstraße) und möchte nicht auf die Schnauze fallen (indem das TomTom durch eine unglücklich gewählte Kombination aus BL, NC und Map sich aufhängt oder abstrürzt). Deswegen bitte ich hier um Hilfe, da die Gemeinde hier über einen sehr großen Erfahrungsschatz verfügt.

    Ich würde doch nur gerne wissen, welche aktuellste Kombi am stabilsten läuft. Und ob die Karte bei Ebay den Anforderungen gerecht wird (heißt schnell genug ist, sodass beim Trip keine bösen Überraschungen gibt).
     
    #10
  12. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Dann fang mal hier an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du wirst auch in diesem Thread hier auch schon Lösungsansätze finden.
    Da du aber weiterhin deine jetztige Konfiguration nicht preis gibst, bleibt es bei dem Ratespiel:(
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2012
    #11
  13. goro11
    Offline

    goro11 Newbie

    Registriert:
    15. April 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Bootloader 4.8600
    NC: 7.903
    GO510 (61MB RAM)
    Ne passende Map müsste ich mir noch laden
     
    #12
  14. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    dann schau mal in den letzten Link rein.
    Für deine 4 GB Karte brauchst du auf jeden Falle einen anderen Bootloader.
    Karte würde ich dir die Europa Truck 890.4266 empfehlen, wobei du dann mit einer NC ab 8.2.. zurechtkommst.
    Alle Links zu Karten und NC- Empfehlungen findest du in der Signatur u. a. von sebastian79r., oder in den entsprechenden Threads auf der TomTom Startseite hier.
    Wichtig: eine Sicherung deiner jetzigen Konfig auf den PC!
     
    #13
  15. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Wenn du eine SDHC Karte mit einer Durchgangsrate von 20 - 22Mb/sek. (oder vielleicht auch schneller?) nimmst, kannst du nix falsch machen. Auf die Grösse kommt es nicht an (sagen Frauen auch immer). Meine 8Gb mit 20Mb/sek. ist super schnell und läuft stabil. Du willst ja auch beim Übertragen der ganzen Daten 2,5GB nicht ewig warten, bis alles rüber ist.

    @ Enny: eine 4GB Sd geht schon mit dem alten BL, bloß keine SDHC.:emoticon-0143-smirk
     
    #14
    Enny gefällt das.
  16. goro11
    Offline

    goro11 Newbie

    Registriert:
    15. April 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT GO 710 nimmt keine 4 GB Karte

    Hallo Ihr Lieben,

    viele Dank für die Vorschläge! Habe mir die 8GB class 6 (von dem Link) gekauft. Müsste eigentlich schnell genug sein.

    Was ist denn der Vorteil der Truck editionen? Hatte mir eine Karte mit IQ und ALG ins Herz geschlossen.

    Da hochgelobte HD-Traffic ist es hardwarebedingt oder besteht eine Möglichkeit das auch auf dem GO510 zu haben?
     
    #15

Diese Seite empfehlen