1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Tonproblem

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Leifu, 28. Juli 2011.

  1. Leifu
    Offline

    Leifu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    sag ich nicht
    Ort:
    in deiner Nähe
    Hi,

    ich hab die Opticum 9600 HD und den über HDMI an meinen Samsung Plasma (2011er Model) angeschlossen.
    Wenn ich nun ZDF HD schaue und den Ton auf AC3 Schalte, höre ich nix, wenn ich auf "deu" gehe also den nicht AC3 Stream dann geht es. Ich brauche aber den AC3 Stream wegen DD5.1
    Was mache ich an meinem Opti falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tonproblem

    bei AV einstellung auf spdiv stellen
     
    #2
  4. Leifu
    Offline

    Leifu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    sag ich nicht
    Ort:
    in deiner Nähe
    AW: Tonproblem

    Macht das ein Unterschied ob ich auf SPDif oder auf SPDif+HDMI einstelle? Weil das bringt leider nix, dann höre ich gar nix
     
    #3
  5. heizölpower
    Offline

    heizölpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tonproblem

    Ich habe den 9600 TS ( 3.36) mal an einen älteren Phillips-TV angeschlossen, der nur DVI hat. Also mit einem HDMI/DVI-Adapter.

    Da habe ich am TV keinen Ton. Egal was ich bei Audio einstelle (Aus, Spdif usw)
    Über die analogen Audio-Ausgänge an einen Verstärker geht es.
    Kann auch am TV liegen, keine Ahnung. Habe so ziemlich alles durchprobiert.
    Mit einem HDMI-Kabel an einem PC-Monitor geht es auch, Audio-Einstellung ist dann auf "aus".
    Ich kann mit der Lösung leben....
     
    #4
  6. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tonproblem

    das liegt am HDMI/DVI-Adapter
     
    #5
  7. noresurfer
    Offline

    noresurfer Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tonproblem

    Hab das gleiche problem mit dem ton an einem samsung plasma.

    über hdmi mit der soft 3.37 kein ton nur bei den s*y hd kanäle hab alles umgestellt und rumprobiert bei meinem Lg tv hab ich keine probleme gehabt das gibts doch nicht.

    habt ihr noch'ne überlegung oder lösung :emoticon-0141-whew:
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tonproblem

    Auf eine ältere Soft downgraden oder Ton über AV-Receiver laufen lassen.
    Mehr Lösungen gibt es nicht,bis eine neue Emusoft ohne dem "aac" rauskommt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2011
    #7
    noresurfer gefällt das.
  9. noresurfer
    Offline

    noresurfer Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tonproblem

    aha es liegt doch an der soft!

    ok dann muss'mer die soft abwarten mit der neuen soft geht halt o'f damit und manche können nicht verzichten :emoticon-0125-mmm:

    Danke das war ja schnell
     
    #8

Diese Seite empfehlen