1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von spacerat, 20. April 2010.

  1. spacerat
    Offline

    spacerat Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ein Kollege von mir hat sich das TT XL2 gekauft. Wir sind in unserem Job häufiger auf die Navigation per Längen/Breitengrad angewiesen. Umso größer die Überraschung, dass dieser Menüpunkt nicht vorhanden ist...

    Oder sind wir nur zu doof, den zu finden? :wacko1:
    Wer kann uns mal bitte aufklären?

    Vielen Dank im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    Ist das der gan neue xl2?

    mit NC 9.071?

    wenn ja kann es sein das du da nen menu punkt status informationen hast wo dann darunter der GPS status zu finden ist

    ansonsten wenn man auf die status zeile tipt aber das denke ich weist ja
     
    #2
  4. spacerat
    Offline

    spacerat Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    Danke erstmal für deine Antwort.

    Ja, es ist das ganz neue mit Navcore 9.071.

    Tut mir leid, wenn ich mich missverständlich ausgedrückt habe.
    Im TomTom von mir (also die 1er Version) gibt es das Menü:
    Navigieren zu:

    dort kann man dann auswählen, Adresse, Stadtzentrum etc. und unter anderem auch Längen- und Breitengrad.

    Hintergrund ist folgender. Wir arbeiten auf Mobilfunkmasten. Diese stehen aber häufig mitten im Wald etc., somit ist eine Anfahrt nach Adresse nicht möglich. Deshalb haben diese Masten alle GPS Koordinaten. Nun ist es natürlich blöd, wenn das neue TomTom dies nicht mehr unterstützt.

    Deshalb meine Frage, ob es das vielleicht irgendwo im Menü versteckt gibt. Oder kann man das nachrüsten? Auf der Website von TomTom finde ich nur das Handbuch zu den 'alten' XL-Geräten, aber nicht für XL2.

    Falls noch jemand etwas weiss, immer raus damit :)
     
    #3
  5. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    ah ja mom mal mein NC booten
    habe auch den 71 er immoment drauf
    bis gleich

    nun denn habe ich aber drin
    hm

    Köntest du mal raus finden was fuer eine modell id du auf em tt hast ?
    wurde mich brennent intresiren
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2010
    #4
  6. spacerat
    Offline

    spacerat Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    sry, dass es mit der Antwort so lange gedauert hat.... ich musste den Kollegen erst kontaktieren.

    Da ich nicht genau weiß, was die Modell-Id ist, poste ich mal alles, was ich so gefunden habe:

    Canada 310
    N14644
    4ET0.002.03
    AK5ZW A2D9J

    hoffe, dass das Richtige dabei ist.... und vielen Danke für deine Bemühungen im Voraus...


    P.S. könnte es klappen, wenn wir ihm einfach Navcore 9.026 drauf machen?
     
    #5
  7. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    Könnte klappen
    scheint auch nur ein one zu sein

    so des xl² ist eine art start²
    also 40-43 model id

    wenn du einen andern NC benutz dann mach un bedingt ein Backup
    TTH wird dir sonst keinen NC geben
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2010
    #6
  8. polk2
    Offline

    polk2 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    das gleiche gerät habe ich auch die Navcore 9.026 geht nicht er startet damit garnicht, die arbeit kannst dir ersparen.
     
    #7
  9. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    habe mal in dem thret was gepostet zu
    vileicht klapst ja

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und jetzt weis ich auch warum ihr das menü fuer den längen/breiten gard nicht habt ;)
     
    #8
  10. speeedyde
    Offline

    speeedyde Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bonn
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    Hallo,
    gibt es etwas neues zum xl2 und Navigation mit Koordinaten?
    Ich habe genau das gleiche Problem wie der TO.

    Sämtliche Versuche mit neuem NC und den Modifikationen aus dem vorhergehenden Beitrag sind nicht gelungen!

    Das kann doch nur eine kleine Funktion sein, die da fehlt...

    Gruß
     
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    Wenn das eines dieser Start-Geräte ist, dann wird das schwer werden.
    Die sind von TomTom aus ein wenig beschnitten.

    Sind halt Einsteigergeräte.

    Wenn die Technik drin (Prozessor, RAM,...) das kann, dann kannst Du eine höhere NC aufspielen, die das unterstützt.
     
    #10
  12. Alyx
    Offline

    Alyx Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL2 IQ-Routes Längen/breitengradnavigation fehlt?

    jane luis jede nc hat die Untersützung der Koordinaten drin

    auch ist es dem Start Geräten völlig wurscht welche NC da drauf ist (ab 9.53)
    diese Restriktion handelt die NC selber ab anhand der Kennung die aus dem Promm geliefert wird und das ist halt beim XL² glaube die 43 diese Nummer muss eigentlich nur verbogen werden Heist mann muss wenn die NC abfragt wo bin ich drin ihr nur sagen du bist in einem x40(24) drin zb. schon macht die NC alles andere auf was für die x40 Geräte wäre.

    das ist der ganze Knackpunkt einfach gesagt für pc Kenner man muss dem NC eine andere HAL vorgaukeln.

    und dem speeedyde kann ich nur mal den tip geben probiere mal einen Mireille NC
    aber ohne den Navecore ordner mit dem ding kannst du aus deinem tt nen Hubschrauber machen auch wenn er nicht fliegen kann ;)

    nahere infos wie der Mireille NC arbeitet kann ich auf an frage gerne beantworten auch kann ich ggf die TTN anpassen das sie nur die PNDnavigator benutzt
     
    #11

Diese Seite empfehlen