1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zusatzapplikationen TomTom XL IQ Routes

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Fragen" wurde erstellt von PeterWass, 12. Januar 2014.

  1. PeterWass
    Offline

    PeterWass Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fahrer
    Ort:
    Delmenhorst
    Hallo zusammen,

    gibt es zufällig für das o.g. Navi sowas wie einen Routenoptimierer um eine Reihe von ungeordneten Adressen einzugeben und diese dann geordnet und zur Navigation bereitgestellt zu bekommen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: TomTom XL IQ Routes

    Mir ist da nichts bekannt, außer der nachträglichen Navi-Option "Reisen über" bei bereits geplanter Route.
    Ich benutze für komplizierte Routen ( z.B. Italien Maut ja, Slowenien + Kroatien nein) immer das Programm Tyre, da das Navi ja nur die Option "Maut ja/nein" kennt und man damit immer nur Teilrouten erstellen kann, um die gewünschten Ein-bzw. Ausschlußkriterien zu erfüllen. Mittels Tyre kann man die komplett optimierte Route erstellen, wandeln (itn) und aufs TomTom exportieren.

    MfG Alfred
     
    #2
    ruderbernd, max1948max und PeterWass gefällt das.
  4. PeterWass
    Offline

    PeterWass Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fahrer
    Ort:
    Delmenhorst
    AW: TomTom XL IQ Routes

    Mein Problem liegt da, das ich im Kurierdienst tätig bin und eine Optimierung der Route bräuchte in dem moment wo meine Stops feststehen. >>Liste bekommen> Adressen eingeben>optimieren lassen>und los.

    Anscheinend gibt es sowas aber wohl nicht für Tom Tom. Dann werde ich wohl mal ein Navi suchen müssen welches evtl. so eine Funktion hat.
     
    #3
  5. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom XL IQ Routes

    Wenn du eh die Adressen eingibst, kannst du ja bei Ankunft zur nächsten navigieren lassen, unter Einstellungen deiner Wahl.
     
    #4
  6. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: TomTom XL IQ Routes

    Dazu müsste man aber z.B. in einer fremden Stadt wissen, welche Adresse von den gerade erhaltenen denn nun die nächstliegende ist.

    MfG Alfred
     
    #5
    ruderbernd gefällt das.
  7. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom XL IQ Routes

    Dazu bräuchte man dann wieder eine Strassenkarte--oder gibt es sowas garnicht mehr:hell:hell
    Aber recht hast du

    //Fällt mir gerade so ein:
    Neue POi Kategorie erstellen z.B. "Scheiß Arbeit":hell
    dann bei erhalt der Liste diese Adressen hinzufügen.
    Diese POI´s auf der Karte anzeigen lassen und dann kann er in der Kartenansicht seine Anfahrpunkte sehen und dementsprechend den nächsten/näheren auswählen. Bei den POI als Blitzern werden dir ja auch, wenn du in der Nähe suchen oder bei Stadt suchen, die Blitzer mit KM Entfernung angezeigt.
    Ist zwar noch nicht ausgereift die Idee, aber schon mal en Ansatz:emoticon-0142-happy
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2014
    #6
    ruderbernd gefällt das.
  8. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    1.890
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom XL IQ Routes

    ich erstelle mir solche routen am PC mit dem TT emulator und speichere sie dann ab und die datei schiebe ich dann auf das TT. ähnlich wie das @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit Tyre macht. ist aber für den täglichen gebrauch eher nichts.
     
    #7
    Eskiya und ruderbernd gefällt das.

Diese Seite empfehlen