1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von rsc@de, 3. Dezember 2013.

  1. rsc@de
    Offline

    rsc@de Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe hier ein TomTom XL IQ Routes bei dem die Karten gelöscht wurden.
    Ich würde gerne wieder die Karten Central Europe betreiben. Wie und woher bekomme ich die Karten wieder...?

    Hier die Daten die ich in Erfahrung bringen konnte:
    - TomTom XL
    - Speicher 2 GB
    - Bootloader: 5.5136

    Zu mehr Infos komme ich im Moment nicht...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Na also wie wäre es im Downloadbereich unter Karten oder du klickst unten auf meine Signatur! Dort bekommst du alles was du benötigst!

    Vor dem aufspielen deiner Karte bitte über TT Home deine NC updaten. Sollte die Apllikation (Navcore) 9510 sein!

    TomTom XL/XXL NC
    XL² 2010.04 -> 9.465
    XXL 2009.11 -> 9.510
    XL IQ 2009.05 -> 9.510
    XL 30 2007.01 -> 8.081
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2013
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    #3
    max1948max, rsc@de, Enny und 2 anderen gefällt das.
  5. rsc@de
    Offline

    rsc@de Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Vielen Dank für die Anleitung Tina,

    ich bin mittlerweile beim Punkt 6 angelangt, wo es ums Patchen geht.
    Woher bekomme ich das Tool zum Patchen....?
     
    #4
  6. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    den Meta.TXT Code bitte auch mit downloaden und im Toolordner ersetzen.
     
    #5
    rsc@de gefällt das.
  7. rsc@de
    Offline

    rsc@de Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Vielen Dank für Eure Unterstützung.
    Bin wie beschrieben vorgegangen und das Navi funktioniert mit meiner gewünschten Karte wieder!

    -> fast!!!

    Denn ein Problem hab ich leider noch:
    Warnung:
    Die verfügbaren Stimmen sind nicht mit der aktuell verwendeten Sprache kompatibel.
    Sie werden keine gesprochenen Anweisungen erhalten.

    Und so ist es leider dann auch.

    Kann mir evtl. auch hier jemand weiterhelfen...?
     
    #6
  8. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Welche Karte genau??
    Welche NC ??
    Update über TT Home gemacht??
     
    #7
  9. rsc@de
    Offline

    rsc@de Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Karte ist Central Europe 920.5241
    NC ist 9.510.1234792.2 OS 842337
    Boot 5.5136
    Update hatte ich vor dem Kartenkopieren und nach dem löschen des Navis über TT Home gemacht
     
    #8
  10. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Na hast du die Computerstimme heruntergeladen bzw. in der Einstellung ausgewählt!
     
    #9
  11. rsc@de
    Offline

    rsc@de Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    kann ich das nachträglich über TT home oder mach ich das gepatchte navi dann wieder zunichte?
     
    #10
  12. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.577
    Zustimmungen:
    3.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Kannst die Stimmen ohne Probleme nachträglich bei TT-Home herunterladen, sowohl einfache (Werner Lisa) als auch Computerstimmen (Stefan & Katrin).

    MfG Alfred
     
    #11
    rsc@de gefällt das.
  13. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Kannst auch nachträglich die Stimmen installieren. Allerdings, da du nur einen XL hast wirst du wahrscheinlich keine TTS Stimmen bekommen. Wenn du TTS nutzen möchtest kopiere meine NC9.510 drüber. Findest du in meonem Profil an der Pinnwand als Verweis zum Thread verlinkt

    Sehe gerade es ist ein XL-IQ, der sollte dann auch TTS Stimmen bekommen von TT-Home

    Ich werde demnächst eine Version der NC9.510 uppen die mit automatischem Einschalten bei Zündung an funktioniert. Habe die auf mehreren GO und einem der letzten 32MB XL getestet, funktioniert ganz Klasse. Das ist das was mir persönlich bei TT schon immer gefehlt hat.
    Ich suche noch jemanden mit einem 3,5" Gerät der die NC mal testet, denn bisher hatte ich nur 4,3" Geräte zum testen. Aber eigentlich sollte das ja auch mit den 3,5ern funktionieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2013
    #12
  14. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML VIP

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.577
    Zustimmungen:
    3.701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Zwar habe ich ein geeignetes Navi, aber wie bei vielen Autos auf der VW-Audi-Plattform führen die Steckdosen an meinem Fahrzeug sowohl in der ersten und zweiten Reihe als auch im Kofferraum Dauerplus. Ich hatte auch schon mal darüber nachgedacht, die vordere Steckdosse für diesen Zweck auf Zündplus umzuklemmen. Aber nach reiflicher Überlegung habe ich es gelassen. Da man das Navi eh nicht unbeaufsichtigt auf dem Präsentierteller lassen sollte, ergibt sich eigentlich immer die Gelegenheit, beim Entfernen bzw. dranstecken das Knöpfchen zu drücken. Ist also eher für diejenigen interessant, deren Navis durch eine Zündplus-gesteuerte Steckdose selbst bei kurzen Stops (Bahnschranke) zwangsabgeschaltet werden, wenn man nicht schnell genug reagiert.

    MfG Alfred
     
    #13
    max1948max gefällt das.
  15. rsc@de
    Offline

    rsc@de Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom XL IQ Routes Karten gelöscht

    Ja, habe gestern Abend die Stimmen erfolgreich über TT Home herunterladen und installieren können.
    somit ist mein Navi wieder voll funktionsfähig.

    An dieser Stelle vielen vielen Dank an alle "Helfer". Weiter so.
     
    #14

Diese Seite empfehlen