1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von kasser, 24. April 2010.

  1. kasser
    Offline

    kasser Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke an alle ist ein super Board habe viel gelernt.:good:
    Hat es jemand geschafft eine der beiden zum laufen bringen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TotalCommander@
    Offline

    TotalCommander@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    iGO8 läuft, leider GPS-Empfener wird nicht erkannt also kein GPS Signal.

    Hat jemand `ne Lösung dafür gefunden?
     
    #2
  4. kasser
    Offline

    kasser Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Danke habe das gleich Problem kein GPS
     
    #3
  5. tonylgn
    Offline

    tonylgn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Hallo,

    also ich habe IGO8 auf meinem 2110max mit GPS am Laufen. Im GPS-Menü ist GPS aktiviert - Port ist 7 - Baudrate ist 57600-
    Soweit ich mich noch erinnere - hatte ich nach der Installation auch kein GPS - habe dann Autosuche durchgeführt und seit dem läuft es.
    TOMTOM habe ich nicht zum Laufen gebracht - Probleme mit Kartenregistration.
    Ich hoffe, ich konnte helfen.

    Gruß

    Tony
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2010
    #4
  6. TotalCommander@
    Offline

    TotalCommander@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Auf 2110max läuft fast alles das ist ein echtes Spielzeug ich kenn das Gerät sehr gut, kann ich jedem empfehlen.

    Das Problem ist das 4310max WM 6.0 hat und 2110max WM 5.0 und so wie mir bekannt ist, keiner hat iGO8 auf 4310max am laufen gebracht weil GPS-Empfenger nicht erkannt wird also schöne Sche.....:D

    Trotzdem danke dir
     
    #5
  7. kasser
    Offline

    kasser Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    das heißt Abwarten und Tee trinken oder gibt es keine hofnung.
    Oder gibt es keine Hoffnung??:emoticon-0106-cryin
     
    #6
  8. TotalCommander@
    Offline

    TotalCommander@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Hoffnung gibts immer:D.
    Ich denke es kommt bestimmt was für 4310max
     
    #7
  9. TotalCommander@
    Offline

    TotalCommander@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Hi @all,

    wer kennt sich mit Scripte aus, kann jemand da was machen wenn das stimmt. Das Problem ist überall bekannt:help:


    ZITAT:

    Frage:
    ich besitze ein neues NAVIGON 4310 MAX und auf diesem NAVI möchte ich als 2. Navigationslösung unbedingt iGO8 bzw. AMGIO haben.
    Unter AMGIO bekomme ich keinen GPS-Emfpang. Das Navi startet die Software und berechnet die Route aber dann sucht es vergeblich nach dem GPS-Empfang.


    Antwort:
    Dein Problem ist, daß der in der Registry vorgegebene Port für GPS höchstwahrscheinlich beim Einschalten des Gerätes vom Navigon-Programm belegt wird.
    Damit steht er für iGO8/AMIGO nicht mehr zur Verfügung.
    Verhindern kannst Du das, indem die diversen Programme über entsprechende Scripte gestartet werden.
    Nur, ohne ein Testgerät kann man Dir da nicht wirklich weiterhelfen.
     
    #8
  10. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Hallo,

    auf meinem 4310 läuft Igo 8. Mit GPS aber das TMC geht nicht, gibt die Hardware nicht her.

    Lösungen zum GPS Empfang: Man kann über den Explorer z.B.: GPS View öffnen und damit nen Satfix machen. Dannach IGO starten und der vom GPSView geöffnete Port wird von IGO gefunden und benutzt. Das ganze ist aber schon nervig und unpraktikabel. Bessere Variante ist für mich der POI Warner3. Der übernimmt das öffnen des Ports und IGO hängt sich da mit drauf. Und nein, es gibt keine "For Free" Lösungen für den PW3 im Zusammenspiel mit dem 4310, da werden 30 € fällig. Aber nicht vergessen, IGO nur ohne TMC! Ob einem das das Geld wert ist muss jeder selbst entscheiden.

    Viel Erfolg,deba
     
    #9
  11. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Ich habe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal eine Lösung. Bin bis jetzt zufrieden. Aber TMC geht trotzdem nicht. Und mit TomTom habe ich gar kein Glück.
     
    #10
    rocketchef gefällt das.
  12. gogi90
    Offline

    gogi90 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Lösung für Navigon
     
    #11
    eugen72 und TotalCommander@ gefällt das.
  13. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    @gogi90,
    sieht nicht schlecht aus, aber wo kommen die Files und die Settings.dat hin ? Auf meinem 6310 startet der Portsplitter zwar, aber ich kann keine Ports einstellen. Auf dem 3300 ging er noch.:emoticon-0106-cryin
     
    #12
  14. gogi90
    Offline

    gogi90 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Files Ordner ins igo8
    Igo8 in den igo 8 Ordner incl. settings.dat-igo über start.exe starten
    für 6310 GPS settings in igo com2 baud 57600
    portsplitter braucht nicht ausgeführt werden
     
    #13
    mischka202 gefällt das.
  15. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    Funktioniert super:emoticon-0178-rock:. Jetzt fehlt nur die Möglichkeit den Portsplitter wieder zu stoppen, so das Navigon auch wieder GPS findet.
    Schrecklich diese Leute mit mehreren Progs:D. In solchen Umfangreichen Scripten fehlt mir der Durchblick:emoticon-0106-cryin.
     
    #14
  16. gogi90
    Offline

    gogi90 Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tomtom und Igo mit 4310 Navigon

    leider nur über reset
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2010
    #15

Diese Seite empfehlen