1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom one xl startet Problem

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von phantom, 8. August 2008.

  1. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe von ein Bekannten ein TomTom One XL zum reparieren bekommen. Nur komme ich nun überhaupt nicht weiter. Das Problem ist das der Besitzer es irgendwie geschafft hat das alles gelöscht ist. Ich habe weder ein Backup oder sonstige Soft.

    Hier erstmal die Technischen Daten

    TomTom One XL
    SN: C-NO: L143**J00***
    4S00.000
    Bootloader Version: 5.3026

    Ich habe das TomTom mit den Rechner verbunden und er stellt ein Laufwerk für die Speicherkarte dar. Ich habe mir nun das aktuelle TomTom Home besorgt um dort irgendwie wieder eine FW drauf zubekommen. Da fängt auch schon das Problem an. Das TomTom wird nicht erkannt. Ich kann auf dem TomTom selbst nix mehr machen. Dort ist lediglich ein Navi abgebildet und ein großes Kreuz blinkt ständig. Wenn ich das Navi mit den Rechner verbinde, dann verschwindet das Kreuz und es wird dann ein USB Kabel dar gestellt. Ich wollte es mal mit den TomTom Home Ver. 1.5 testen da ich gehört habe das die alten Navis mit den 2.3 nicht laufen, jedoch finde ich dieses nirgendswo. Weis jemand was mir für Möglichkeiten bleiben um das teil wieder in gang zu bekommen ?.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: TomTom one xl startet Problem

    die home 1.5 werde ich dir nachher mal uppen da ich die noch original auf cd da hab
    zum rest weiß ich grad auch keinen rat werd aba ma schauen :3:
     
    #2
  4. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TomTom one xl startet Problem

    Danke dir :). Eventuell bringt mich die 1.5 schon weiter.
     
    #3
  5. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: TomTom one xl startet Problem

    hast post :3:
     
    #4
  6. 666
    Offline

    666 Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom one xl startet Problem

    hallo das problem hatte ich auch,
    auch ein bekannter dessen xl nicht mehr lief, auch das kreuz.
    habe auf der tom tom seite im hilfe programm geschaut und da gab es ne lösung wie das kreuz ensteht u wieder weg kommt.
    lief soweit gut, nur seine deutschland karte lief nicht mehr, sei abgelaufen usw.
    also wie gesagt konnte dort direkt den xl wieder lebendig machen bis auf die karte.
    mfg
     
    #5
  7. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: TomTom one xl startet Problem

    Ich habe es komplett wieder zum laufen bekommen :). Dank an all die, die mich bis in die Nacht Tipps gegeben haben :).

    Es war eigentlich ganz einfach, nur ich hatte ein Denkfehler :(. Ich war der Annahme das das Navi ein intigrierten Speicher besitzt. Als ich dann eine Speicherkarte eingesteckt hatte, hatte das TomTom Home die Navi Soft drauf gespielt. Dann kam das Problem mit der Karte. Nach ewigen hin und hehr hatte ich genug und habe mir eine Karte für 40€ gekauft. Nun läuft alles. Das was aber nicht so recht will sind die Blitzer. Ich habe die aktuellen Blitzer drin, jedoch wird mir in meinem Ort keiner angezeigt. Bei mein Garmin, Myguide und Navigon werden mir alle Blitzer in mein Ort gezeigt :(. Der nächste Blitzer wird mir erst in mehreren Km endfernung gemeldet. Schon seltsam wie ich finde.
     
    #6

Diese Seite empfehlen