1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von nakushi, 10. September 2010.

  1. nakushi
    Offline

    nakushi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe das Problem das mein tomtom one v3 512 MB beim Startbild hängen bleibt.

    Habe schon folgendes versucht:
    verschiedene Bootloader
    neue Software
    mehrmals in Fat und Fat32 formatiert
    Partion gelöscht und in Fat32 formatiert

    doch alles ohne Erfolg

    einige Daten vom Navi
    tomtom one v3 mit internen 512 mb
    (4N01.000)

    lese hier seit tagen durch die forums habe aber nichts passendes gefunden

    Welchen Bootloader muss ich installieren?

    würde mich über eure hilfe sehr freuen
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    Gar kein Bootloader.
    Der hat damit nix zutun.

    Probier einfach mal eine andere NC aus.
    Wenn die eine nicht will, dann nimmt man eben eine andere.
     
    #2
  4. nakushi
    Offline

    nakushi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    ich habe schon 10 verschiedene nc versucht aber hat alles nichts gebraucht


    so mal nebenbei, ich glaube mal was gelesen zu haben, da bestimmte tomtom navis mit bestimmen Art-Nr. oder einer anderen Nr. nur die orginal firmware und kartenmaterial annehmen, stimmt das?

    danke
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    Das wäre mir neu.

    Welche Nc versuchst Du denn auf das Gerät zu bekommen?

    Am besten laufen immer noch die original NC-Versionen.
    Um dann Karten von hier zu verwenden, muß die natürlich gepatcht werden.

    Es kann durchaus sein, Dein Gerät kommt vom Prozessor und/oder MB RAM mit Deiner Wunsch NC nicht klar und hängt sich deswegen weg.

    Es wäre da gut zu wissen, wieviel MB RAM Du zur Verfügung hast und welche NC Du ausprobierst.
     
    #4
  6. nakushi
    Offline

    nakushi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    bootloader version s5.5229
    checksum: 96FD
    Memory 32 MB
    CPU ID: 32412003


    und ttgo.bif hier: aber das ist von einem anderen TomTom One V2 orginal software, die geht aber auch nicht,



    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom Go
    DeviceVersionHW=ONEv4
    DeviceSerialNumber=XXXXXXXXXXX
    DeviceUniqueID=A1234 B5678
    RamDiskVersion=20061211
    BootLoaderVersion=505
    LinuxVersion=1713
    ApplicationVersionVersionNumber=6560
    ApplicationVersion=7914
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=
    UserPassword=


    ich habe die jetzt draufgetan, aber der navi änder den gerätecode in der .bif datei nicht


    habe auch version v6, v7, v8 und v9 probiert, ohne erfolg

    was soll ich da jetzt noch machen

    Edit Louis Cyphre:
    Bitte keine Seriennummer von Geräten direkt lesbar posten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. September 2010
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    Ich weiß im Moment nicht so wirklich was Du meinst.

    Die ttgo.bif wird erstellt, wenn Du das Gerät das erste mal startest.
    Automatisch vom Gerät selber.
    Da mußt Du nix von einem anderen Gerät rüberkopieren.

    In die ttgo.bif schreibt das Gerät all das rein, was wichtig ist.
    Also nicht von einem anderen Gerät kopieren.

    Was meinst Du mit V6, V7, V8,.....?

    Eine NC hat eine Nummer.
    Die lautet zum Beispiel 9.101 oder auch 8.562.

    In Deiner Beispiel ttgo.bif kannst Du da lesen:
    ApplicationVersionVersionNumber=6560
    ApplicationVersion=7914

    Also ist bei dem Gerät dann die NC 6.560 drauf.

    Bei einem 32MB Gerät und "schwachem" Prozessor kann es durchaus vorkommen, die "anspruchsvollen" NC-Versionen verlangen zuviel von den inneren Werten und es hängt sich eben auf.

    Du hast vor der ganzen Aktion ein vollständiges Back Up gemacht?
    Das hoffe ich sehr.

    Um es dann erstmal wieder stabil ans laufen zu bekommen, mit FAT32 formatieren und dann über Tom Tom Home wieder die Original NC aufspielen.

    Da kann es durchaus sein, Du mußt diesen Aufspielvorgang merhfach wiederholen, bis Home keine Aktuallisierung mehr meldet.
    Dann hasT Du die letzte aktuelle NC drauf.

    Diese dann patchen, Karten aufspielen (natürlich in die Matrix schauen, welche Karte mit der Nc dann spielt), die Karte freischalten, fertig.
     
    #6
  8. nakushi
    Offline

    nakushi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    leider habe ich kein backup

    mit v6........ usw.
    meine ich meine ich die software (anwendungsprogramm) wie z. b. 6.52.7690 oder 7.166.8497 oder auch 8.010.9369

    aber mit denen läuft das navi nicht, der müsste ja wengisten mit der 6.52.7690 und einer Karte version 6 laufen, aber selbst damit läuft der nicht
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    Dann würde ich es über formatieren und dann TomTom Home probieren.
    Das es erstmal wieder läuft.

    Und dann Gedanken um ein Update machen.
     
    #8
  10. nakushi
    Offline

    nakushi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    habe ich gerade versucht, aber ohne Erfolg
    dann startet der TomTom bis zu dem Bild wo das tomtom oben, das Festplattensymbol unten links und der weise kreuz auf weißem hintergrund


    So nebenbei: habe gerade auf der Verpackung gelesen, da steht TomTom ONE T, aber auf dem TomTom auf der Unterseite steht TomTom One 3th Edition (512MB)


    mit dem Program clearflash habe ich es auch probiert, hat auch nichts gebraucht
     
    #9
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    Hi

    Wieso muss man immer erst x mal nachfragen ??

    Mit obiger Aussage kann niemand was anfangen. Niemand steht neben Dir und schaut Dir über die Schulter

    Folglich wäre es sinnvoll, dass Du Schritt für Schritt schreibst, wie Du vorgegangen bist.

    Alles andere ist Kaffeeleserei, was die, die versuchen zu helfen, machen müssen


    ODer was auch immer. Das was Du meinst, ist der Bootloader mit der Version 1.xx

    Da kannst Du nur die Original NC (auch gepatcht) nutzen.

    Da Du diesen Bootloader aber nicht hast, musst Du Dir darüber auch keine Gedanken machen.

    Bin gespannt auf DEine ausführliche Antwort........
     
    #10
  12. nakushi
    Offline

    nakushi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    Ich habe den internen Speicher formatiert und dann das Navi am Pc angeschlossen und mit TomTom Home aktualliesiert.

    Aber dann startet der TomTom bis zu dem Bild wo das tomtom oben, das Festplattensymbol unten links und der weise kreuz auf weißem hintergrund zu sehen sind

    und bleibt da stehen


    Welchen Bootloader soll ich am besten installieren?

    danke
     
    #11
  13. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    Ich zitiere mich mal eben selber:

    Bootloader, Bootloader, Bootloader,....

    Der hat damit nix zutun.
    Wenn Du den verwurstest, dann macht das Gerät gar nix mehr.
    Nie mehr, es sei denn Du schickst es zu TomTom selber.

    Wenn das Gerät selbst mit der Original NC von TomTom nicht spielen will, dann ist eher der interne Speicher defekt, als das Du ein Bootloaderproblem hast.

    Nochmal von vorne, eine andere NC ausprobieren.

    Will es überhaupt nichts mit keiner NC machen, dann ist es schlicht und einfach kaputt.
     
    #12
    ruderbernd gefällt das.
  14. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    Hi


    Wenn ich das lese, könntest Du das Teil in der Tat geschrottet haben. Diese unnötigen Purzelbäume..... na ja.

    Das kommt davon, wenn man den 2. vor dem ersten Schritt macht

    Richtige Reihenfolge wäre

    Einlesen - testen

    Ich denke, Du hast es umgekehrt gemacht....

    Da kann man nur hoffen, dass Louis-Cyphre nicht Recht hat........
     
    #13
  15. nakushi
    Offline

    nakushi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    bei mir wird folgendes angezeigt wenn ich die Ein- und Austaste gedrückt halte (siehe Bild)

    Hat das S in der Zeile Bootlaoder version, zu bedeuten?

    haber schon bestimmt 20 verschieden NC ausprobiert, aber das Navi bleibt beim Startbild hängen
     
    #14
  16. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TomTom One V3 bleibt beim Startbild hängen

    Jetzt zum dritten und bitte letzten mal:

    Der Bootloader hat damit nix zutun.

    Wenn der Ärger machen würde, dann würde das Gerät gar nichts mehr machen.
    Der ist sowas wie das BIOS bei einem PC.

    Ist der im Eimer, dann geht nix mehr.

    Du kannst da gerne weiter am Bootloader versuchen und probieren, aber das wird alles nix bringen.
    Das Problem liegt dann eher in der Elektronik und nicht in der Software.
     
    #15

Diese Seite empfehlen