1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Rufus123, 30. Juli 2011.

  1. Rufus123
    Offline

    Rufus123 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen,

    bin noch neu hier und komme gleich mit einem Problem.
    Da ich ja das TOMTOM ONE V3 in der 2 Gigabyte Version habe benötige ich Navcore 7.903
    Ich habe zwar eine Version die funzt aber nur bei der 512 MB Version meines Navis.
    Nun warum benötige ich eine so alte Version, ganz einfach. Mein Navi kann keine Routenplanung dies wurde in der Version ab Navcore >=8 unterbunden. Bei der Version 7.903 kann man durch einen einfachen Trick die Routenplanung freischalten.
    Wer kann mir also die Version 7.903 hier zum Download anbieten.

    Schön wäre es wenn die Version schon so aufbereitet wäre um sie nur noch aufzuspielen.

    Danke
    -----------------------------------------------
    Kann den keiner helfen, gibt es doch nicht. Habe schon sehr viel hier im Forum gelesen aber diese Version nicht gefunden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    kolege , es ist erstmal urlaubst zeit

    zweitens hast du daran gedacht das manche menschen auch schlafen können ??

    dein erster beitrag war um 03:42
    dein zweiter beitrag war um 10:44

    es sing grade mal 7 stunden die jeder normale mensch zum auschlafen braucht , dazu haben wir heute Samstag

    und auser dem haben wir so ne "Suchen" funktion in board , du kanst drauf drücken , es tut nicht weh
     
    #2
    Tina Redlight gefällt das.
  4. Rufus123
    Offline

    Rufus123 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Glaub es mir ich habe die Suche ausgiebig getestet aber kein Navcore 7.903 zum Download gefunden. Darum mein post um 3 Uhr irgendwas.
    Ach und deine Antwort hat mir auch nicht wirklich weitergeholfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2011
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    komisch nur das ich zirka 5 sekunden dafür gebraucht habe

    schaue mal in deine PN box
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Hi

    Hier die Kurzanleitung

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden)
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell =870.xx)
    5. Gerät starten
    6. NC patchen, oder duch eine gepatchte ersetzen
    7. Karte freischalten
    8. freuen

    Dann solltest Du Deine NC bekommen, die Du haben möchtest.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2011
    #5
  7. Rufus123
    Offline

    Rufus123 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Zunächst mal danke. Habe genau diese Version auch gefunden und heruntergeladen. Nur leider beim einschalten meines Navis bekomme ich nur ein dickes X auf den Schirm. Also dachte ich da könnte doch was nicht stimmen und nun fragte ich eben hier.
    Ich möchte mein Navi am Motorrad nutzen und da ist eine Routenplanung unerlässlich, und die hat eben genau dieses Ding nicht weils TomTom ab Verion >= 8 nicht mehr erlaubt.
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst du direkt vom TT Server downloaden.

    PS: Ich bin grad aus der Nachtschicht gekommen und laufe bestimmt nicht sofort zum Pc. ;)
     
    #7
  9. Rufus123
    Offline

    Rufus123 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Liselotte,

    Habe nun Gerät Formatiert Version fürs Go V3 aufgespielt. Nur leider fehlt hier der Bootloader und nun hängt mein Gerät.
    Der PC erkennt mein Navi nicht mehr was kann ich da tun.
    -------------------------------------------------------------
    So nun kann ich wieder vom PC aus zugreifen. Routenplanung funzt aber trozdem nicht. Wenn ich nun auf die Seite TOMTOM aktualisieren gehe sagt mir das Programm ich habe eine alte Version und möchte die Verion 7.5 irgendwas installieren. Habe doch die Version 7.903.
    Könntest du mir vielleicht helfen an meinem Navi die Routenplanung zu aktivieren, oder geht das sowieso bei den ONE V3 nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2011
    #8
  10. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Also ich hab auf meinem Go730 die NC 8.562, die NC 9.025 und die NC 8.351 am laufen.
    Und bei allen habe ich diese Reiseroutenplanung mit drin.

    Als Reiseroutenplaner empfehle ich Dir eh ein PC Prgramm.
    Zu nennen ist hier an erster Stelle

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Das ist kostenlos, arbeitet mit Google Maps und auf deutsch.
    Da kann man einfach Routen erstellen und bequem aufs Navi ziehen.

    Dann gibt es noch den Motorradtourenplanner. Der kostet allerdings was.

    Ich selber fahre so runde15.000-18.000 km mit dem Motorrad im Jahr und plane alle meine längeren Routen mit Tyre

    Tyre hält sich an die Vorgabe von TomTom, maximal 48 Wegepunkte pro Route. Sind es mehr, dann bietet es von sich aus an, die Route in zwei Teile augzuteilen.
    Wenn man dann noch nach dem Programm "Overleap" von Jogurht schaut, dann kann man sehr bequem fahren.
    Overleap erzeugt ein Icon im Hauptschirm, mit einem Klick auf dem wird der nächste Wegepunkt als besucht markiert und bei der weiteren Planung übersprungen.
    Wenn man Overleap aufspielen will, dann geht maximal eine NC 8.XXX, TomTom hat ab der NC 9.XXX die Unterstützung der SDK-Routinen eingestellt, was es sehr schwer macht, Zusatzprogramme auf den Geräten zum laufen zu bekommen.

    Der Bootloader hat mit Deinem Problem nichts zutun.
    Was Du machen kannst, ist in den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eine andere EMU einzustellen.
    Diese Switchfiles kann man selber erstellen.
    Einen Ordner mit dem Namen "Config" im Hauptverzeichnis des Gerätes erstellen, in dem sind dann die Editordatei "model" "setconfig" und "cycle" als *.txt drin.
    In den einzelnen Dateien kannst Du dann die entsprechenden Einträge machen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2011
    #9
  11. Rufus123
    Offline

    Rufus123 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Ja aber bei dem ONE v3 gibt es diesen Menüpunkt nicht Routenplanung.
    Das Program Tyre hab ich schon nur bringt es mir halt nichts weil ich keine Routen laden kann.
    Habe mir gedacht das es hier vielleicht jemanden gibt der das selbe Navi wie ich hat, und es schon erfolgreich mit dieser Routenoption ausgestattet hat.
    Da könnte man doch einfach eine Sicherung machen und samt Karte verschicken.
    Dies wäre mal echt hilfreich, aber mal schau'n vielleicht kommt noch etwas.

    Jedenfalls danke für deine Anregungen
     
    #10
  12. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Karten von anderen kann man eh nicht verwenden.

    Mit den Emulationen in den Switchfiles sagst Du dem Gerät, es soll die Oberfläche eines anderen Gerätes da stellen.
    Und damit auch die Menupunkte die das andere Gerät hat.
     
    #11
  13. Rufus123
    Offline

    Rufus123 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Ja, und was heißt das jetzt ( Emulationen in den Switchfiles ) ist das ein Navcore oder was. Könntest du mir so ein Navcore oder was auch immer das ist zum Download anbieten.

    Ich bräuchte halt eine Version die die Routenplanung unterstützt, habe schon mal das Navcore vom Rider aufgespielt. Dies geht auch mit meinem Navi nur die Knöpfe sind halt wie beim V30 also keine Routenplanung. Dann Hab mit einem Programm den Button für die Routenplanung auf meinem V30 erstellt. Sah sehr gut aus, nur als ich draufdrückte hängte sich mein Gerät auf, also wieder nix.

    Mein Gerät TOMTOM ONE V30
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2011
    #12
  14. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Emulation undSwitchfiles sind ein Teil des Navcore dessen aufgabe ist es das gewunschte Navcore (Soft, Anwendund) an dein Navi anzupassen. Heir schreibst du One v3 (3rd Edition) sowie One v30 (was konnte ne 30-Serie bedeuten... Schau dir die Bebilderte Anleitungen in Navcore 8 oder 9. Fur Das/Die Navis empfehle ich NC 8.562, oder 9.101, beide sind von mir erprobt und gehen sehr gut auf beiden.
     
    #13
  15. Rufus123
    Offline

    Rufus123 Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version


    Ja habe das V30 und nicht V3 habe das gestern Abend noch bei euch gefunden. Die Version 9.101unterstützt die auch die Routenplanung, und wenn ja könntest du mir da einen Link geben. Muß ich die Version noch Patchen oder ist sie es bereits.

    Ich bräuchte halt eine Version die die Routenplanung unterstützt, habe schon mal das Navcore vom Rider aufgespielt. Dies geht auch mit meinem Navi nur die Knöpfe sind halt wie beim V30 also keine Routenplanung. Dann Hab mit einem Programm den Button für die Routenplanung auf meinem V30 erstellt. Sah sehr gut aus, nur als ich draufdrückte hängte sich mein Gerät auf, also wieder nix.
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TOMTOM ONE V3 2Gigabyte Version

    Hast du schon den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ausprobiert, für die Routenplanung.
     
    #15

Diese Seite empfehlen