1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von perox, 24. Juli 2009.

  1. perox
    Offline

    perox Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein tomtom one iq routes. Habe gerade ein wenig mit dem navi rumgespielt und es an den pc angeschlossen und so ein paar blitzer files aufs navi überspielt. jedoch habe ich dabei die meta,txt überschrieben und seitdem will das navi nicht mehr funktionieren. Es müsste an 3 files liegen

    Western_and_Central_Europe_2GB-26.meta
    Western_and_Central_Europe_2GB.pna
    meta.txt

    denn wenn ich die "Western_and_Central_Europe_2GB.pna" Datei weglasse dann wird nur angezeigt das keine karte vorhanden sei , mit dieser datei kommt die fehlermeldung : Karte funktioniert nicht. Obwohl ich an den Karten files nichts verändert habe , nur dateien hinzugefügt und halt die meta.txt überschrieben...

    Habe mir die neue meta.txt hier vom board gesaugt und aufs navi gepackt aber wird immer noch gesagt, dass keien karten vorhanden sein.

    kann mir BITTE jmd helfen und sagen was ich machen muss damit die standart europe western 2GB karten wieder funktionieren :)

    mfg
    perox
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Darkwolf64
    Offline

    Darkwolf64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    Western_and_Central_Europe_2GB-26.meta
    Western_and_Central_Europe_2GB.pna
    Western_and_Central_Europe_2GB-26.meta.dct<<----das fehlt bei dir

    du must erst die karte freischalten!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #2
  4. perox
    Offline

    perox Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    alles klar mach ich jetzt .. aber was meinst du mit neu freischalten ? :)


    // Wenn ich die beiden Dateien lösche und nur die meta.txt drauflasse dann kommt immernoch KEINE KARTEN GEFUNDEN ...
     
    #3
  5. perox
    Offline

    perox Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    ehmm wo bekomme ich diese datei her ? kannst du mir sie vll über email schicken ?

    und wie schalte ich die karte frei ? also sie war ja schon vorab installiert

    mfg perox
     
    #4
  6. Darkwolf64
    Offline

    Darkwolf64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    schaumal hier



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. perox
    Offline

    perox Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    ok das aktivierungstool bringt mir die fehlende datei... aber danach sagt er mir immernoch das die karten nicht funktionieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #6
  8. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    Die Meta.txt Datei hat nichts auf dem Navi zu tun! Auch nichts in einem Kartenordner!
    Um Gottes Willen, wo haben sie denn sowas gelesen oder noch verstehen können!???????????????

    Sie laden sich dieses programm runter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sie entpacken das Tool AUF DEM COMPUTER. In den erstellten Ordner (ein Ordner wird nach Entpackung automatisch erstellt) fügen sie dann die neue Meta.txt ein [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und lassen die vorhandene überschreiben!
    Dann lesen sie die Anleitung , die im Ordner des Tools ist!
    Besser kann es ja nicht gehen!

    Die Daten, die das Tool braucht sind:
    -die Gertäte-ID des Apparates
    -die .meta Datei (eine Datei mit der .meta Erweiterung: hat nichts mit der Meta.txt zu tun!!!!!!!!! ) die sich schon im Kartenordner befindet
    Das Tool erstellt dann eine .DCT (die Erweiterung .DCT) Datei , die in den Kartenordner eingefügt werden muss!
    Dann wird der Kartenordner aufs Navi kopiert!

    Es gibt doch hier Anleitungen genug! Man muss sich nur Zeit nehmen, diese zu lesen und zu verstehen!
    Hier, iin diesem Bereich steht eine von LIESE, für DIE ONE GERÄTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und gibt's eine menge andere hier!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #7
  9. perox
    Offline

    perox Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    habs gestern abend auf die schnelle nach 2 std auch geschafft.. aber brauche das navi unbedingt darum halt alles bisl hektisch =) aber nice tools gibt hier nur für nen leihen bissl argh beschrieben :)

    kannst du mir vll nochmal auf die schnelle schreiben wie die einzelnen schritte sind um das gerät zu patchen so dass ich hier einige updates und erweiterungen saugen kann...

    es gibt soviele links hier ich weiß garnit für was alles =((
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    Als erstes machst du ein Backup vom Originalen Zustand. aber das hast du bestimmt schon gemacht. Am besten du nimmst das Original NC (Anwendung/Betriebssystem). Das ist das 8.414.

    1. Mit diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    patcht du die ttsystem und den PND NAvigator. Dieses Prog einfach auf dem PC installieren und auf select file klicken und diese beiden Dateien aus dem NC raussuchen und patchen. Dabei werden immer zwei Dateien erstellt. Einmal ttsystem und ttsystem.old PNDNavigator und PNDNavigator.old. Die .old Dateien sind die Originalen Dateien, die wir jetzt nicht brauchen, deshalb außer acht lassen.

    2. Suche dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eine Map aus. z.B DE_AT_CH 830.2005. Diesen Map Ornder kopierst du ins NC. Genauso, wie es im Originalen Zustand war, als du das Gerät gekauft hast.

    3. Lade dir dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter und füge ins DeviceID.txt deine GerätID ein. Ohne Leerzeichen und groß geschrieben. lade dir die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter und füge es in den Ordner Progs ein.
    Füge die DE_AT_CH-35.meta, aus dem Map Ordner "DE_AT:CH 830.2005, in den Ordner "insert meta from Map here". Starte runmefordct und trage überall die 1 ein.
    Die dct Datei für die Map wird erstellt. Kopiere die dct aus dem ordner "insert meta from Map here" und füge es in den Map Ordner DE_AT_CH 830.2005. Fertig. TT Starten und freuen!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #9
  11. perox
    Offline

    perox Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    alles klar :) und wie läuft das mit den radarwarner ... wo muss ich die einfügen bzw wo bekomme ich die für ein tom tom one iq her :JC_hmmm:
     
    #10
  12. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TomTom ONE IQ Routes HILFEEE!!

    Anleitungen lesen bitte!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und sich ein bisschen im Forum umschauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11

Diese Seite empfehlen