1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Tomtom Go730 viel zu langsam in der Routenberechnung

Dieses Thema im Forum "TT x30" wurde erstellt von lion76, 30. April 2012.

  1. lion76
    Offline

    lion76 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich habe mir damals gebraucht einen Go730 gekauft, weil ich eine schnelle Routenberechnung (64 MB Ram, 400mhz!!!) haben wollte gegenüber meinem ONE XL, da ich oft in den Urlaub fahre (meistens nach Istanbul) und auch ein LPG-Fahrzeug habe, sprich von LPG-Tankstelle zu LPG-Tankstelle fahre.

    Jetzt war gestern ein Freund da, der ein Tomtom 4EH52 hat (ist das ein 125 Via?). Wir haben beide vom selben Standort (Köln) aus eine Routenberechnung mit Zieladresse Istanbul gemacht, beide mit einer 865er Europa-Karte. Bei ihm hat es keine 5 Sekunden gedauert, bei meinem Go fast 4 Minuten.

    Fragen:
    Wie kann das sein? Sind die alten Go so "langsam"? Oder gibt es da eine Einstellung?

    Wenn ja, dann möchte ich mir auch ein neues Gerät holen. Welches Modell könnt ihr empfehlen? Was ich gerne hätte: Text-to-Speech. Die neuen Livedienste brauche ich nicht, möchte halt auch weiterhin in Zukunft die Karten hier aktualisieren können.

    Danke vorab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da mustest eigentliech und geben welche Navcore du in den Gerat hast, welchen Bootloader und vieviel Ram noch frei sind. Es kann sein das es reicht wenn du ihn mit ClearFlasch reinigst und die uberflussigen Dateien loscht, meist sind es die "lustigen" Stimmen und wenn es zuviel Compiuterstimmen dort gibt. Schreib die angeforderten Dateien aus und in laufe des Tages werd Dir was vorschlagen.
     
    #2
  4. lion76
    Offline

    lion76 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Sebastian 79r,

    die gewünschten Daten findest du im Anhang. Als Stimmen habe ich nur die Originalstimmen Katrin (Computerstimme), Lisa und Werner drauf. Die Karte ist auf einer SD-Karte von Sandisk Ultra II 8GB drauf.

    Den Anhang 54193 betrachten

    Den Anhang 54194 betrachten

    Den Anhang 54195 betrachten

    Den Anhang 54196 betrachten

    Den Anhang 54197 betrachten

    Den Anhang 54198 betrachten
    Brauchst Du sonst irgendwelche Infos? Danke vorab für deine Mühe.
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    So, ich hab mir die Bilder angesehen und das erste was mir auffehlt ist die Navi sehr zugemullt ist... Wieso hast du 3 Karten wenn eine Europa hat alles dabei ? Mach da einwenig Luft ! Losch die zwei unnotige Karten und resete das mal ordentliech, Clear Flasch ware da auch, nachher, nutzliech. Mit der Zeit sammelt sich da kleine Dateien, uberreste aus alten Softs, Karten, und die verhindern das das Navi "Normall" nicht geht. Die beste variante ist die Karte zu sichern, Navi Formatieren und das NC neu ausspielen. Dann hast fur langere Zeit wieder ruhe. Weiter was ich gesehen hab ist das der Bootloader nicht correct zu der Navi ist ( der ist fur One Navis ):
    ONE/XL = v5.5136 | v5.5138
    GOx20/x30/x40 = v5.5229 |
    v5.5256/5.5259
    Was uber den Bootloader zu lesen:http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?65309-Bootloader-wie-installiert-man-es-und-was-mu%C3%9F-man-beachten-Upgrade-21-03-2010 Wichtig it das du das ganze in ruhe durchliest da es kann beim rumspielen mit den Bootloader das Gerat zeschrotten !

    Das muste eigentliech reichen... Schau auch ob du nicht zuviel POI`s activiert hast, das verlamgsammt auch die berechnungen, sowie die neuberechnungen warend der Fahrt.
     
    #4
    BrownBear gefällt das.
  6. lion76
    Offline

    lion76 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ok, danke. Soll ich denn das NC9.xxx drauflassen oder ist dieses auch langsamer als ein 8er NC? Kannst Du mir vielleicht ein Backup-NC Link senden? Irgendwie haut das mit dem Original NC bei mir nicht hin. Danke
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Ne, dieses NC ist schon OK, hab zwar nicht selbst getestet, aber Orginal ist/soll immer gut sein... Es reicht wenn du dich an meine anweisungen halst und im Gerat ein wenig ordnung machst. Das mit den Bootloader wurde ich aber endern. Wie gesagt, der ist fur One Navis bestimmt...
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Das neue Update von ToMTom soll die Routenberechnung auch schneller machen. Was dran ist, weiß ich nicht. Wenn du aber dran denkst, dir ein Via oder ein Gerät mit NC10 oder11 zu holen, denke dran, das du die Karten dann demnächst kaufen mußt.
     
    #7
  9. lion76
    Offline

    lion76 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke für den Tipp. Ich dachte, dass man jedes Tomtom patchen kann.
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    #9
  11. lion76
    Offline

    lion76 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Jo, vielen Dank.

    Eine blöde Frage noch: wenn ich die Karte sichere und die SD-Karte jetzt formatiere, wie bekomme ich das Original-NC her? TTHome fragt ja dann nicht nach einem Update, wenn die Karte leer ist. Oder gibt es eine Datei, die ich auf der Karte lassen sollte, damit TTHome fragt? Dahinter bin ich noch nicht gekommen.
     
    #10
  12. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Du kannst den Speicher formatieren, wenn du das Gerät dann an TTHome anschließt installiert dir TTHome ein NC, aber noch nicht das neuste (meißtens nicht). Das update dann solange wiederholen (also auf "mein Gerät aktualisieren" klicken), bis du da das Nc 9.430 drauf hast. Dann das NC patchen und die Karten wieder rauf und diese auch freischalten.
     
    #11
  13. lion76
    Offline

    lion76 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ok, verstanden, hätte auch selber drauf kommem können.

    Aber man soll ja die Karte vorher besser schon formatieren, z. B. mit SDFormater. Geht das dann auch nochmal mit TTHome, oder muß da ein NC dauf sein?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2012
    #12
  14. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Nc muß nicht drauf sein. TTHome erkennt selber, was für ein Gerät es ist und merkt auch, das da kein NC drauf ist.
     
    #13
  15. lion76
    Offline

    lion76 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das ist ja das Problem. Ich starte TTHome, er fragt: Navigationsgerät auswählen (ich tippe auf die leere Speicher-Karte), dann sucht er nach Aktualisierungen und ein wenig später sagt er, dass keine vorhanden sind.
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Ahh, Das NC kann das Gerät sowie TTHome nur auf dem Internen Speicher erkennen. Die Karten kannst du hinkopieren wo du willst.
     
    #15

Diese Seite empfehlen