1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

tomtom go 930

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von fred4711, 19. Juni 2010.

  1. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    Hallo,
    habe von einem Kollegen ein TomTom 930 hier zuliegen mit der Bitte um Software Update.
    Hierzu habe ich aber noch so 2 Fragen ...
    1. Wahrscheinlich newbie Frage ... wo bekomme ich die Software her ?
    Werd diesbezüglich aber noch die Board Suche verwenden :)
    Die 2.
    Der Kollege der WestFront möchte gerne 2 Karten haben.
    eine Trucker Karte ( was immer das auch ist ) und die "normale" PKW Karte.
    Ich habe nun einwenig gelesen und musste feststellen das es da wohl nicht damit getan ist die Karte zu tauschen, sondern auch die Software.
    Kann man das so machen das er die Software von SD und die andere von Intern nimmt ? geht das ?
    Was ist eigentlich der Unterschied zwischen den Karten ?
    Danke für euere Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tomtom go 930

    Die Software gibt es einmal hier

    Normale NC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und das Trucker NC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du das original NC nimmst ist das besser diese zu patchen, damit die Karten von hier laufen. Damit ist vorrausgesetzt, das das NC vernünftig auf deinem Gerät läuft. Damit werden dann aber keine Trucker Karten erkannt!! Du kannst natürlich zwischen den Speichern hin und her zwitschen. Das heißt, du hast dann zwei Betriebssystem am laufen. Einmal das Original auf dem z.B. Internen Speicher und die Trucker auf der SD Karte. Die Trucker hat den Vorteil, das diese über poi´s verfügen, mit dem man mit dem LKW zu z.B. niedrige Brücken umfahren kann oder halt Tonnen begrenzungen. Aber auch nur notdüftig. So ausgereift sind diese Trucker Karten noch nicht. In den normalen Karten könntest du z.B. auch Trucker Poi´s einbauen, die man im Inet bekommt.
    Eine andere Möglichkeit wäre, das du nur die Trucker NC mit der Trucker drauf machst. Du kannst dann im Menü umstellen, ob du mit dem LKW oder mit dem PKW unterwegs bist. Geht nicht immer. Aber mit einem Reset kann man das dann immer auswählen.
    Jetzt kannst du mal entscheiden, was du möchtest.:JC_hmmm:
     
    #2
    fred4711 gefällt das.
  4. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: tomtom go 930

    Hi,
    wo gibt es diese Trucker PIOs? und muss man dann da auch die größe höhe und gewicht des Trucks eingeben ? oder warnt der nur mit Höhe und Co ?
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tomtom go 930

    Er warnt nicht bei Höhen oder Gewichtsproblemen.
    Du gibst einmal am Anfang die Dimenssionen des LKW ein.
    Länge über alles, Gewicht, Achslast, Höhe,....

    Diese Eingaben kannst Du dann auch im Menue jederzeit wieder ändern.
    Da gibt es PKW (also Du kannst es auch als normales PKW Navi nutzen) Taxi (ich denke, das berücksichtig dann Busspuren die für Taxen freigegeben sind) Kleinbusse, 7,5 Tonner und die dicken Dinger.

    Und dann plant TomTom die Route so, daß Du gar nicht an eine Brücke kommst die Du nicht überfahren oder unterfahren kannst/darfst.
    Streckensperrungen aufgrund von Gewicht werden berücksichtigt.

    Sowas halt.
    Das ist auch der Unterschied zu den normalen TomTom (Mal abgesehen vom TomTOm Work mit dem man dann zusätzlich LKWs untereinander "vernetzen" kann. Das kostet dann aber richtig Geld und gibt es auch nicht zum download hier.)

    Ob das dann auch immer alles so mit dem Truck klappt, keine Ahnung, ich fahre ja keinen....
     
    #4
    fred4711 gefällt das.
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tomtom go 930

    Schau mal hier. Da gibt es einige Poi´s für LKW.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    schnaufi und fred4711 gefällt das.

Diese Seite empfehlen