1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tom Tom One XL

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von katoffeltoaster, 7. November 2012.

  1. katoffeltoaster
    Offline

    katoffeltoaster Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo ich habe folgendes Problem!

    Habe versucht eine neue Karte zu Installieren Central Europa 895.4444 ohne ALG & IQ
    Nun sagt mir das Gerät immer das ich diese Karte nicht verwenden kann obwohl ich alles gepatcht und die Karte freigeschaltet habe. Das Gerät hat nur einen Internenspeicher von
    1 GB

    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom XL
    DeviceVersionHW=ONE XL (v9)
    DeviceSerialNumber=RM
    RamDiskVersion=20090817
    BootLoaderVersion=55136
    LinuxVersion=343369
    ApplicationVersionVersionNumber=8083
    ApplicationVersion=9669
    LastConnectionTime=Never
    CurrentMap=Central_Europe
    CurrentMapVersion=840.2561
    Memory=32MB

    Kann mir vielleicht jemand helfen bzw.jemand sagen welche Karten ich auf diesen Gerät zum laufen kriege?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom One XL

    Hi


    Das sagt aber was anderes aus....

    Das kannst Du leicht selbst herausfinden, wenn Du die Tabelle bei den KArten anschaust... Siehe unten


    WEnn Du das (richtig) gemacht hättest, dann würde die Karte laufen.


    Was hast Du gepatcht , mit welchem, Tool (Version) ??
    Welche (Fehler)Meldungen kamen ?

    Bist Du so vorgegangen ??

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 895.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2012
    #2
    katoffeltoaster und spkahal gefällt das.
  4. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Tom Tom One XL

    Ach, der Toaster :aha:
    Habe ihm in einem anderen Board so ziemlich das selbe geschrieben, aber das kommt davon wenn man erst macht und dann liest :JC_hmmm:
     
    #3
    katoffeltoaster und spkahal gefällt das.
  5. katoffeltoaster
    Offline

    katoffeltoaster Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tom Tom One XL

    So habe es noch mal alles neu gemacht und siehe da Karte wurde akzeptiert.

    Fehler war meinerseits, habe vergessen die Meta umzubenennen.

    DANKE
     
    #4
  6. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Tom Tom One XL

    Häh??? Das kapiere ich jetzt nicht, sorry.
    Das mußt du jetzt mal erklären was du da umbenannt hast und vor allem warum. Da bin ich sicher nicht der einzige der das wissen möchte :JC_hmmm:
     
    #5
    Enny und Tina Redlight gefällt das.
  7. katoffeltoaster
    Offline

    katoffeltoaster Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tom Tom One XL

    Habe die alte Meta reinkopiert und die habe ich vergessen umzubenennen
     
    #6
  8. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Tom Tom One XL

    Welche alte Meta von wo hast du wohin kopiert, und was hast du wie umbenannt?
    Geht es um die Meta.txt? Oder um die **.Meta. Und was hast du da dann wie umbenannt? Und vor allem warum?
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom One XL

    Hi

    Er hat sozusagen die *.meta gepatscht :D.........oder was auch immer :D

    Man(n) muss nicht alles verstehen... Aber verstehen möchte ich es trotzdem gerne....

    @katoffeltoaster - Du hast die (welche?) meta von wo, nach wohin kopiert :confused: ??
     
    #8
    Enny und ruderbernd gefällt das.
  10. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Tom Tom One XL

    ... und aus was nach was benannt?
     
    #9
  11. katoffeltoaster
    Offline

    katoffeltoaster Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tom Tom One XL

    Also ich habe die meta.dct aus der alten Karte kopiert Central_Europe-105.meta.dct weil in der neuen Karte keine vorhanden war. Die neue Meta.dct muss aber Central_Europe-622.meta.dct heisen die ich vergessen habe unzubenennen.
    Den Inhalt von der alten Meta habe ich auch vergessen zu gelöscht so das ich der Meinung bin das er deshalb die Karte nicht erkannt hat.
    Ich hoffe das dies als Antwort reicht
     
    #10
  12. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Tom Tom One XL

    Meta.dct ist die Datei, die beim Freischalten der neuen Karte entstaht. Die muß man aber nicht irgendwo her kopieren und umbenennen. Die hat man halt nach dem frei schalten im Kartenordner.

    Was du da gemacht hast soll also funktioniert haben? Kann ich gar nicht glauben. Ich frage mich ehrlich warum hier Leute so an Tools rumtüfteln mit denen man Karten frei schaltet wenn es doch so einfach geht mit dem Karten ersetzen :dance3:

    Ich glaube du hast keine Anleitung gelesen wie man einen TT erneuert, oder zumindest hast du es nicht verstanden. Oder du hast jetzt echt die neue superleichte Methode entdeckt wie man einen Tommi erneurn kann.
     
    #11
  13. katoffeltoaster
    Offline

    katoffeltoaster Newbie

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tom Tom One XL

    Falls ich mich hier falsch ausgedrückt habe möchte ich mich entschuldigen ich wollte hier keine Unruhe rein bringen!!


    Ich habe ja nicht gesagt das das was ich gemacht habe auch funktioniert hat. Hier ist doch nur die Frage gewesen was ich von wo nach wo hinkopiert habe und was ich umbenannt habe!!!

    Wenn das was ich gemacht hätte funktioniert hätte dann hätte ich hier mein Problem garnicht schreiben müssen.

    Gelesen habe ich viel auch die Anleitung wie man eine TT erneuert, wobei ich das mit der meta.dtc wohl überlesen haben muss das die erstellt wird wenn man die Karte freischaltet.


    Vorgegangen bin ich dann nach der Anleitung von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    1. BACKUP machen
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 895.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)

    Nur das ich zwischen Punkt 5 und 6 eine meta.dtc mit dem editor erstellt habe und die in den Ordner Central Europa kopiert habe ( wie gesagt wobei ich das mit der meta.dtc wohl überlesen haben muss das die erstellt wird wenn man die Karte freischaltet)

    So und dann lief es

    Trotzdem möchte ich DANKE sagen das ihr mir geholfen habt
     
    #12
  14. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom One XL

    Hi katoffeltoaster

    Erst mal, es ist toll , dass es funktioniert, aber

    das machen die Freischaltprogramme. Wie Du die erstellt haben möchtest, wird wohl ein Rätsel bleiben. Auch wie Du zu der ERkentniss gekommen bist, dass es sowas gibt..

    Aber wie auch immer. Viel Spass mit Deinem erneuterten TomTom :)
     
    #13
    ruderbernd gefällt das.
  15. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Tom Tom One XL

    Sehe ich etwas anders :emoticon-0174-bandi
    Da steht das dies der Fehler war weshalb es nicht lief.
    Was mir noch immer unklar ist dabei
    Wieso du dann eine Meta versuchst selber zu erstellen :JC_hmmm: Das steht doch nun in keiner Anleitung so drin.

    Das dein Tommi dann anschließend lief lag aber dann nicht an deiner selber erstellten Meta.dct, sondern daran das diese wohl durch das Freiscahlttool ersetzt wurde :dance3:
    Auf alle Fälle ist das wichtigste das dein TT jetzt wieder rennt
    Du solltest aber in dem anderen Board auch noch ein kurze Mitteilung machen das es funktioniert, es könnte ja sein das der eine oder andere User auf eine Antwort wartet :emoticon-0112-wonde
     
    #14
    Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen