1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem tom tom one xl ohne geräte id

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Chaoskomet, 9. Juni 2012.

  1. Chaoskomet
    Offline

    Chaoskomet Newbie

    Registriert:
    29. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    guten abend,

    ich habe von einem bekannten ein tom tom one xl bekommen, dies hat er sich bei ebay gekauft. Das tom tom ist gebraucht und ohne sd card gewesen.

    nun habe ich das Problem, das ich keine *.bif datei haben, und es irgendwie nicht schaffe anders an die geräte id rann zu kommen.

    es ist ein TT one xl mit der nummer 4s00.006

    vielleicht könnt ihr mir weiter helfen, wie ich an die ID komme.

    Ich sage schon mal danke


    P.S. was für eine navcore und karte kann das gerät eigentlich noch nutzen? wenn ich das noch fragen darf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi Chaoskomet


    Gleiches Strickmuster auch bei Dir.........

    Kurze Kurzanleitung

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 885.xx/890.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt.
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es hier - das beantwortet auch DEine Frage nach der Navcore. Einfach nachschauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    Aha.. Bei jedem (Neu)start des Gerätes wird, falls nicht vorhanden, im Rootverzeichniss des Gerätes/der Speicherkarte, falls es von da bootet, eine neue *,bif Dateii erzeugt.

    DEin "Problem" sollte eigentlich keines sein.


    Und das heisst, es war keine SD Karte dabei, oder soll das heissen, dass kein SD Kartenslot vorhanden ist... :boredom:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2012
    #2
  4. Chaoskomet
    Offline

    Chaoskomet Newbie

    Registriert:
    29. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    von was soll ich ein backup machen, wenn ich keine daten habe?

    wenn ich das TT am pc anschliese, wird nur die sd card als wechseldatenträger angezeigt.
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Äh sorry, mit wenig Nachdenken, würde ich dann mit Punkt 2 weitermachen

    Ausserdem, wo bitte hast Du das angegeben ??????

    OT: on

    Auf gestellte Fragen einzugehen, macht durchaus Sinn, denn diese dienen dazu, Dein Problem einzugrenzen. Danke

    OT: off
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2012
    #4
  6. Chaoskomet
    Offline

    Chaoskomet Newbie

    Registriert:
    29. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    das updaten über TT home klappt nicht, er möchte den ordner ttsystem anlegen

    ERROR: HomeBase/IO: Error writing file: D:\ttsystem
    @ .\portable\cfile.cpp(1953)
    00000002
    in .\portable\cfile.cpp:1953
    Stack:
    0. chrome://tthome/content/ui/bindings/commit.js:81
    error(textOrException);
    1. chrome://tthome/content/ui/bindings/ttwizard.xml:1060
    this._commitFailed(i, commitPage);
    2. chrome://tthome/content/logic/util.js:79
    return func.apply(obj, arguments);
    3. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:76
    this._errorCallback(e);
    4. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:68
    this._errorFatal(error);

    Time: Fri, 08 Jun 2012 22:58:18 GMT

    wenn ich TT vom pc trenne, ist er eingefroren, und kann nur durch resset neugestartet werden.
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Hast Du das Gerät formatiert ?

    Hast Du das Gerät mal mit Windows Mitteln auf Fehler überprüfen lassen ? - Ergebniss ??

    Hast Du mal das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    drübergejagt ?

    DAnn würde ich nochmals von vorne anfangen.... Ja ja, bei Punkt 2
     
    #6
  8. Chaoskomet
    Offline

    Chaoskomet Newbie

    Registriert:
    29. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    auch mit der hilfe klappt es leider nicht, kommt immer dieser fehler wieder.

    aber wenn ich auf die speicherkarte ein navcore und karte speicher startet TT ohne probleme, leider kann er die karte nur nicht erkennen.
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi



    äh....Hatte mal so eine Gurke , da wurden 2 LAufwerksbuchstaben angezeigt. Auf einen konnte ma nicht zugreifen, der andere war die SD KArte.

    Darauf habe ich dann alles installiert (Punkte 1 - 8) und das TEil lief.

    Also nochmals ans Werk gehen, die Speicherkarte als Laufwerk auswählen ( bei der TT Home Soft) und den Rest abklappern.
     
    #8
  10. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Ist das eines der Geräte, die nur mit externer Karte laufen?
    Dann SD rein und die .bif ist erstellt.



    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. Chaoskomet
    Offline

    Chaoskomet Newbie

    Registriert:
    29. April 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tom tom one xl ohne geräte id

    Es geht, ich habe einfach eine andere speicherkarte genommen, die erste war eine 4gb und hatte wohl einen defekt, nun habe ich eine 2 gb drinn und es klappt fast. habe bloss paar karten aktivierungsprobleme. aber die werde ich auch hinbekommen. habe schon in einem anderen beitrag, wo man über die nav core 8 versionen spricht, schon ein weiteres problem geschrieben. aber das lässt sich bestimmt wieder richtig einstellen lassen.

    ich bedanke mich für eure hilfe.
     
    #10
    Tina Redlight und spkahal gefällt das.

Diese Seite empfehlen