1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von Adoh76, 17. April 2013.

  1. Adoh76
    Offline

    Adoh76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    LKW Fahrer
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo!!!

    ich habe hier ein TomTom One ohne SD Slot.

    Jetzt mein Problem ich habe alles auf dem PC gesichert wie in der anleitung steht. Und dann das Gerät über Tom Tom Home auf den neuesten Stand gebracht. Habe hier aus dem Forum jetzt schon 4 verschiedene DE_AT_CH karten runtergeladen und auf den Tom Tom kopiert neu gestartet und danach versucht mit Fast Activate und oder Easyusetool zu aktivieren. Jedoch sagt mir das Gerät egal was ich anstelle das die karte nicht funktioniert bzw sie ist garnicht vorhanden. Wenn ich mir allerdings diese ttgo.bif datei anschaue dann steht da unter map version bzw unter current map nichts.
    Ich hoffe es hat hier noch jemand eine ahnung von euch wie ich denn das Gerät auf den neusten stand bringen kann. Ich bin mit meinem latein am ende.
    Hoffe das ich hier im richtigen bereich poste.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rastalani
    Offline

    rastalani Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hi,

    wenn Du eine Sicherung gemacht hast, dann formatiere dein TomTom und aktualisiere es dann auf TomTom Home. Danach brauchst Du zu deiner Karte eine aktuelle Meta.txt. Je nachdem mit welchem Tool Du es bearbeitest, kommt die Meta entweder auf das Navi, oder in dem Ordner des Tools. Dann zuerst die Navcore oder ttgo.bif patchen, danach die Karte deiner Wahl.
     
    #2
  4. Adoh76
    Offline

    Adoh76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    LKW Fahrer
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hi

    danke für deine antwort genauso habe ich es gemach aber es klappt nicht. Ich mache ein Update von der Meta txt datei aber trotzdem funzt es nicht. Und es steht immer noch nichts in der ttgo.bif datei wenn ich das alle gemacht habe.
     
    #3
  5. max1948max
    Offline

    max1948max Stamm User

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    1.889
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    warum das ? für was ist das gut, ausser zur schädigung eines datenträgers ?

    ich habe noch nie etwas davon gehört, wie eine ttgo.bif gepatcht wird und wozu das dienen soll.
     
    #4
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das die Karte nicht funktioniert kann viele uhrsachen haben. Einige davon: fehlende meta fur die Karte, meta da, aber die Karte geht erst ab NC 9.xxx, oder es past alles aber halt NC vergessen zu patchen... Wie wers wenn du uns zuerst vernunftige einzelnheiten uber deine Navi gibst ? Das: "ich habe hier ein TomTom One ohne SD Slot." ist deutlich zu wenig, da wir reden gleich uber mehere Modelle... Gehe die Wichtigen Themen von Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und mech eine vernunftige Frage da wir dir helfen konnen, ohne uberaschungen...
     
    #5
  7. Adoh76
    Offline

    Adoh76 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    LKW Fahrer
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Es ist wie ich in der Überschrift geschrieben habe ein TomTom 0ne 3rd edition ohne SD karten Slot und die nc hatte ich auch gepatcht bin sowie in der anleitung vorgegangen. Nur wo kann ich sehen welche nc drauf ist um zu wissen welche karte ich habe.
    Im Anhang habe ich mal die originale ttgo.bif datei angehängt.

    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom ONE
    DeviceVersionHW=ONE (v6)
    DeviceSerialNumber=Y21497B02091
    DeviceUniqueID=XXXXX XXXXX
    RamDiskVersion=20080529
    BootLoaderVersion=55001
    LinuxVersion=190943
    ApplicationVersionVersionNumber=8010
    ApplicationVersion=9369
    UserLanguage=Deutsch
    UserName=Y21497B02091
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    CurrentColorSchemeBuiltIn=3
    CurrentVoiceInfo=Lisa
    CurrentMap=Western_Europe_1GB
    CurrentMapVersion=710.1561
    CurrentHomeLocation=
    Traffic=N
    CurrentFuelpricesType=
    CurrentFuelpricesTypeString=
    CurrentFuelpricesLastFullUpdate=
    ValueRatio=BN9gb12N09B6c/TCDg==
    Features=PlusDownloadDynamic,PlusDownloadGeneral,PlusDownloadMap,PlusDownloadPOI,PlusDownloadScheme,PlusDownloadUpgrade,PlusDownloadVoice,PlusDownloadRingTone,PlusMessageNotification,PlusPushChannel,PlusTraffic,PlusWeather,PlusEphemeris,PlusBuddies,PlusMobileSafetyCameras,PlusRoadConditions,PlusFixedSafetyCameras,PlusFuelPrices,HDTraffic,PlusOnlineCamera,PlusTripReporting,HomeBackup,Newyork,Newyork1Dot6,Caymann,Durham,CarSymbol,RDSTMC,Prague,SDSlot,InternalFlash
    SupportedPatchTypes=1F
    NrSupportedErrorTypes=132
    UserPatchDatVersion=102
    CompressedPatchVersion=150
    MapServerPatchDatVersion=104
    DeletedPoiDatVersion=200
    ServerLineIndexDatVersion=102
    ServerNameIndexDatVersion=102
    MapShareSupportedProviders=203
    CharacterSet=Latin-1


    vielleicht hilft das ja noch weiter!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. April 2013
    #6
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Wieder eine gestrester :whistle2:
    Hab deine Gerate ID geloscht und das was wichtig ist, das welcher NC in fett markiert. Was fehlt ist welche Karte, gesamter nr., zb 905.4800, felches FastActivate hast den genau genommen, aus welchen datum, dh. ist es noch uberhaupt aktuell ? Jedes holt die meta, aber nur die neusten die aktuelle. Aber willst weiterhin schreien dann warte bis jemand kommt der das Support auf diese weise weiter furen will...
     
    #7
    Enny gefällt das.
  9. Maus62
    Offline

    Maus62 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2011
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hallo,
    ich habe ein TOMTOM ONE 3nd Edition bekommen. Ich möchte jetzt die aktuellen Daten von Deutschland und Dänemark darauf installieren.
    Kann mir einer einen Link geben, wo ich die downloaden kann ?
    Gruss Maus62
     
    #8
  10. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hallo
    Es reicht wenn du auf neiner Signatur schaust, dort sind die Karten. In unseren Download Bereich, unter Karten, findest noch mehr, von anderen Uploader und in verschiedenen Hostern.
     
    #9
    Enny und Maus62 gefällt das.
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hi

    Ja, ne, ist klar :D - was ist funzen ??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ausserdem steht es oben in der *.bif DAtei

    auch DEine Navcore steht da.


    @Maus62 und Adoh76


    So klappt das, auch mit den Gurken :D

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Ein Fake (TomTom)Konto erstellen, dann
    mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt.
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 905.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen

    Kurze Kurzanleitung für das Easyusetool_frontend

    1. Easyusetool_frontend laden
    2. Eine aktuelle Datei meta.txt laden
    3. Einen Ordner im Rootverzeichniss des PCs erstellen. Der Name ist frei wählbar. Der Desktop ist nicht das Rootverzeichniss.
    4. Das Tool und die Datei meta.txt in das Verzeichniss hineinkopieren
    5. Easysusetool_frontend, am besten bei Win 7 als Administrator ausführen
    5. Den ersten Reiter nehmen zum NC patchen
    6. Den nächsten Reiter nehmen um die KArte freizuschalten.
    7. Tool beenden und sich freuen :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , das Easyusetool_frontend ist bei Vectra im Angebot....Bei Sebastina in der Signatur reinschauen, ist auch erhellend..
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. April 2013
    #10
    rumti, rastalani, max1948max und 3 anderen gefällt das.
  12. Maus62
    Offline

    Maus62 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2011
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hallo,
    ich habe ein TOMTOM ONE 3nd Generation. Das Gerät ist one Kartenslot und hat nur 500 MB. Ich brauche nur die aktuelle deutsche und dänische Karte.
    Irgendwie steige ich da nicht durch, wie man die einzeln downloaden kann.

    Gruss Maus62
     
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da muss ich dich leider enttauschen... Es gibt keine Karte unter 500MB die Deutschlend und Denemark beinhaltet. Muss entweder auf Danemark verzichten oder den internen speicher vergrossern. Das vergrossern geht leider nuch mechanisch, also muss eine SD_Karte einloten. Einleitungen findest in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Um nur DE zu nutzen hab auch schlechte neuigkeiiten, fur 905er gibt keine passende meta fur die, muss halt eine andere, 9-er NC instalieren und eine Karte
    DE AT CH 905.4754 (411 MB) (ALG+IQ). Ist aber mit mehraufwand verbunden...

    P.S.
    Bleib bei einen Thema und eroffne keine neuen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Maus62
    Offline

    Maus62 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2011
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hallo, das ist mir zu aufwendig. Danke für deine Antwort.
    Gruss Maus62
     
    #13
  15. rastalani
    Offline

    rastalani Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Wer diese Anleitung nicht versteht, sollte besser die Finger davon lassen.

    MfG
    rastalani
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. April 2013
    #14
    max1948max gefällt das.
  16. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tom Tom One 3rd ohne SD Slot

    Hi

    @ rastalani - Trotzdem sind Vollzitate,

    1. Sinnfrei und
    2. nicht gerne gesehen - >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , die Du unterschrieben hast und blähen
    3. ein Posting nur unnötig auf.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sebastian,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Danke :)


    Der war mit entsorgen auch gemeint. Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2013
    #15
    Sebastian79r gefällt das.

Diese Seite empfehlen