1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Teufelchenfly, 14. Februar 2010.

  1. Teufelchenfly
    Offline

    Teufelchenfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Moin,

    habe ein Navigon 8410 mit der Navigon Truck Software 7.5.7 am laufen.
    Es funktioniert auch alles einwandfrei bis auf TMC.

    TMC wird bei mir nur Premium angezeigt, ich bekomme keinerlei normale TMC Meldungen, ich stehe mit dem LKW im Stau, und TMC sagt mir alles frei, also gibt keinerlei Meldungen raus.

    Das Navi sucht alle Frequenzen rauf und runter, aber nix, und wenn ich 13 Stunden unterwegs bin dabei durch 3 Bundesländer fahre und 800 Km zurück gelegt habe, sollte doch wohl mal ne Normale TMC meldung kommen, bzw. sollte das Navi doch wohl mal welche vom Radio bekommen.

    Ich verstehe nicht woran das liegen könnte ?

    Grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    Hallo Teufelchenfly

    Kann es sein das die Windschutzscheibe bedampft ist?
    Hast du alle zu den Maps passenden nfs-Files installiert?
    In dem Ladekabel ist das Empfangskabel für TMC Meldungen. Ist es frei verlegt, oder hast du es versteckt verlegt?
     
    #2
  4. Teufelchenfly
    Offline

    Teufelchenfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    Weiss ich nicht, ist ein Mercedes Actros MP2 Bj. 2008

    Ja, habe mir alle Karten und Zwerge von Fresh gezogen, und sind auch alle da !, alles Q1/2010

    Beides, eigentlich liegt es unter der Ablage auf dem Amaturenbrett, aber selbst wenn ich es komplett frei verlege, kommt nichts.

    Hier ein Link zu meinem Ladekabel, was dabei war

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ob das das richtige ist für mein Navi ? steht zwar (TMC)-R auf dem Stecker aber wer weiss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2010
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    Hallo

    Das Kabel ist schon das richtige. Aber du solltest es mal frei im Fahrerhaus verlegen, ohne das eine Ablage drüber steht.
    Auch kannst du probieren, dasEmpfangskabel vom eigentlichen Ladekabel zu trennen. Das kann auch zu besseren Empfang führen.
    Im Zubehörhandel gibt es glaube ich auch schon Kabel, die den Empfang deutlich verbessern.
     
    #4
  6. Teufelchenfly
    Offline

    Teufelchenfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    Das mit dem Trennen werde ich versuchen, frei verlegen ohne Ablage habe ich schon probiert, wie schon geschrieben, hat nicht gefruchtet, also Erfolg gleich null :emoticon-0138-think

    Hast du einen Link für mich bzgl. Kabel für TMC suche nähmlich auch schon danach...
     
    #5
  7. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Teufelchenfly gefällt das.
  8. Teufelchenfly
    Offline

    Teufelchenfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    Die habe ich auch schon gefunden, haben aber einen Makel, nähmlich die 12V, eine Mercedes Actros hat 24V:emoticon-0138-think Bordnetzspannung.
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    Hallo

    Du kannst doch auch einen passiven nehmen.

    Oder du besorgst dir einen Wandler.
     
    #8
  10. Jaschi
    Offline

    Jaschi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    du kannst mal in der coreconfig.ini, die findest du in My Flash Disk/Navigon/Settins/Core
    diese Werte zu ändern:

    [Tmc]
    FreqBandBegin = 875
    FreqBandEnd = 1080
    HandleGroupRepetitions = 0
    WaitTmcDataTimeout = 45000 in 15000
    WaitTmcStationTimeout = 30000 in 3000

    hat bei meinem 6310 gewirkt. hatte auch probleme mit TMC

    Gruß
    Jaschi
     
    #9
    Teufelchenfly gefällt das.
  11. Teufelchenfly
    Offline

    Teufelchenfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    Ich werde es gerade mal testen, wie gesagt TMC Premium funktioniert, nur normale nicht, werde aber sehen, was dein Tip bringt, bin gespannt.
     
    #10
  12. Teufelchenfly
    Offline

    Teufelchenfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    Ja könnte ich aber ich denke es ist eine Frechheit.

    Ich kaufe mir ein navi für 450,- Schleifen, dann noch eine Y-TMC Stecker-Antenne wie auch immer für 50,- schleifen, und weil ich da ganze im Actros nutze brauche ich auch noch einen wandler, nen vernünftiger 30,- schleifen, achso ja, ich brauche ja längere Kabel, weil Radio über der Windschutzscheibe, also nochmal 20,- schlkeifen.

    Mich kostet das Navi nun mit vernünftigen TMC Empfang

    450,-
    50,-
    30,-
    20,-
    ____
    550,- schleifen

    Also bei aller Liebe, aber warum ist das 8410 sooooooooooo teuer, wenn es doch solch eine gravierendes Handicap hat ?

    Bin Sprachlos....

    Nichts desto trotz TMC muss her, weil mit LKW im Stau geht mal gar nicht !
     
    #11
  13. Teufelchenfly
    Offline

    Teufelchenfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kraftfahrer
    AW: TMC geht bei Truck 7.5.7 nur teilweise..

    So habe es gerade getestet und was soll ich sagen, er Empfängt tatsächlich TMC Meldungen, normale wie auch Premium, ich werde es Morgen mal den ganzen tag über testen, dafür bekommst du und Underground erstmal ein danke.

    Grüsse
     
    #12

Diese Seite empfehlen