1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Timeshift Problem

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Virusburn, 20. Juni 2013.

  1. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    Also heute habe ich mal wieder für 20 Minuten eine Sendung pausiert und wollte sie dann weiterschauen, irgendwann hat einfach das Bild dann gestoppt.....

    Eins verstehe ich aber sowieso nicht wenn ich Pause drücke müsste er doch einfach solange puffern bis ich wieder auf Stopp drücke oder????
    Bei mir puffert er immer die AKTUELLE Sendung danach springt er wiedr zurück zum Anfang der Sendung...

    Soll das normal sein???

    Also nach der Aktion heute wieder schick ich Montag die Box ein.... Alle paar Tage hängt sich was während einer Aufnahme schauen oder so auf... Das nervt...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Timeshift Problem

    Hm? Die Quad sollte die Sendung im Hintergrund aufzeichnen und wenn Du Stopp drückst, springt die Box zurück zu laufenden Sendung. So läuft das bei mir.
    Das kann bei Dir nun an einem fehlerhaften Image liegen, oder die Festplatte/Stick wurde nicht korrekt initialisiert, oder die Box hat echt ne Hardwaremacke.
    Fakt ist, dass die Quad Timeshift fehlerfrei beherrscht, wenn es korrekt eingerichtet wurde (Speicherort, Aufnahmepfade)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    AW: Timeshift Problem

    Ja normalerweise sollte es so sein....

    Also praxis nahes Beispiel heute.

    Freundin wollte "alles was zählt" angucken. Nach ca 1 Minute nach Sendungsbeginn habe ich pause gedrückt. Nach 20 Minuten wollte sie dann weiter schauen, es lief dann ganz normal und auf einmal hielt es dann einfach an und das Bild blieb stehen. So das wars.... Warum hat die Box nicht weiter gespielt?

    Aber jetzt nehmen wir mal den Fall_

    Sie will "alles was zählt" anschauen und danach gleich "GZSZ"... Wenn Sie bei "alles was zählt" Pause drückt springt er am ende von "alles was zählt" wieder an den anfang von "alles was zählt"

    Ich hoffe du konntest mir folgen....

    Welche Version hast du den drauf, hab ja immer noch open drauf und heute das aktuellste update drauf gemacht...
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Timeshift Problem

    Ich habe openATV drauf. Ist schon ein paar Wochen alt, aber immer wieder mal Updates gemacht. Neuester Treiber ist auch drauf.
    Auf was nimmst Du auf?
     
    #4
  6. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    AW: Timeshift Problem

    Neuester Treiber? Welchen denn?

    Hab nachträglich eine 1 TB eingebaut

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Timeshift Problem

    Na der vom 3.6. mit dem Tonsyncproblem. Zumindest bei mir.
    1 TB sollte auch kein Ding sein. Richtig initialisiert ins ext3/4 Format?
     
    #6
  8. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Timeshift Problem

    Ja krass also maxht sein timeshift einen automatischen stopp nach der aktuellen Sendung, Richtig? ??
     
    #7
  9. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Timeshift Problem

    freunde ich hab ne frage...
    ist es eigentlich nicht möglich, wenn ich einen timeshift am laufen habe dann umzuschalten?
    also ich bekomme ja dannn immer die meldung, dass ich den timeshift beenden kann oder diesen beenden und das bislang pausierte zur aufnahmen hinzufügen oder timeshift stoppen und im hintergrund weiter aufnehmen..
    ich möchte diese sendung aber nicht in der aufnahme haben...
    also ich möchte einfach beim timeshift umschalten können...sprich freundin hat etwas pausiert und in der zwischen zeit wie sie weiter guckt will ich bisschen zappen können...

    vg
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Timeshift Problem

    Das widerspricht ja der Funktion von Timeshift. Das geht nur mit einem Timer...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Timeshift Problem

    Wieso ich möchte einen sender pausieren aber kurz mal hin und her zappen. Bei ner Aufnahme habe ich das Problem, das ich diese ja nicht während dessen die Aufnahme noch aktiv ist vor oder zurück spulen kann...
    Weist du was ixh meine...
    Nehmen wir an ixh starte eine Aufnahme.
    Schalte dann um und schon lande ich aur den anderen tuner und kann gucken. Möchte ich jedoch wieder zurück zu der Sendung die ich aufnehme....iat diese zwar in der Zwischenzeit aufgenommen aber läuft auch weiter....
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Timeshift Problem

    Richtig. Und genau das ist eben der Unterschied zwischen Aufnahme und Timeshift. Letzteres ist eben "nur" eine Sofortaufnahme des AKTUELLEN Senders. Schaltest Du um, wird es beendet. So ist die Funktion gedacht und anders geht es eben nicht!
     
    #11
    karimi, laila-no1 und Pilot gefällt das.
  13. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Timeshift Problem

    wenn eine Aufnahme läuft, kannst Du doch das Aufgenommen später ansehen.... ähnlich Timeshift.... und auch spulen.
     
    #12
    karimi gefällt das.
  14. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Timeshift Problem

    Ja es geht darum die Sachen anzugucken während die Aufnahme noch läuft....
    Ab es aber gerade ausprobiert man muss dann nur über den Video Player den Film starten und er nimmt weiterhin im Hintergrund auf. Spult man aehr weit vor, sodass ea keinen Puffer mehr gibt, dann kommt die Meldung. .."schalte zu Echtzeit um."
     
    #13
  15. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Timeshift Problem

    das ist doch das, was Du genau wolltest, oder?!
     
    #14
    karimi gefällt das.
  16. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Timeshift Problem

    jop großen dank an alle...hatte nicht gedacht, dass man währned einer aufnahme einfach in die videos gehen kann um eine aufnahme sich anzuschauen...

    danke allen
     
    #15

Diese Seite empfehlen