1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Timer Probleme

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von scheppo, 17. Februar 2010.

  1. scheppo
    Offline

    scheppo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat jemand den timer schon mal programmiert für wiederholende serien zb.?

    bei mir schaltet der vip2 nicht zuverlässig die kanäle wenn mehrere einträge in der timerliste sind. (das muss ich aber nochmal genau austesten um es genau zu beschreiben)
    die zeit die man +- in minuten einstellen kann hat keine funktion. ich hab sie auf +-4 minuten stehen, er startet aber trotzdem erst zu der programmierten zeit.

    hat jemand ähnliche ergebnisse?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dachecka2010
    Offline

    dachecka2010 Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer Probleme

    Bin auch unzufrieden, was den Timer angeht. Bei nacheinander folgenden Sendungen meckert er zwar, dass es eine Zeitüberschneidung gebe (bei +5/-5 Minuten), und fragt, ob ok. Aber egal, was man wählt, im Timer steht immer nur eine Sendung von beiden. Ob die Funktion +/- überhaupt geht, muss ich nochmal checken. Zusätzlich vergisst der VIP2 Eintragungen in der Timer-Liste, wenn man das Teil aus- und wieder anmacht.

    Hoffe, bei der nächsten FW bessert Edision nochmal nach.
     
    #2
  4. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: Timer Probleme

    Hey!

    Das man nur 8 Timer eintragen kann ist schade, hätte da gerne mehr! Hoffe das geht mit nem Update!
    Gibt es eigentliche eine Timer Einstellung wo sich Täglich wiederholt? Es gibt ja die Einstellung 1x Mo-Fr und Sa-So!
    !week bedeutet doch das er nur eine Woche Aufnimmt ,oder?
     
    #3
  5. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Timer Probleme

    Du musst 1x Tag nehmen für tägliche aufnahmen
     
    #4
    sunboy2402 gefällt das.
  6. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: Timer Probleme

    Wie kann ich eigentlich eine weitere Sendung aufnehmen wenn bereits eine aufnahme gemacht wird? Ich komme dann nicht in den Edivision!


    Wie Programmiert ihr eigentlich bei 2x Sat? Also ich Programmier alles über den selben Tuner! Und schau dann über den anderen! Bin da noch am Testen!

    HAbt ihr vielleicht noch ein Paar Tips?
     
    #5
  7. Ralph_1980
    Offline

    Ralph_1980 Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer Probleme

    Ich habe auch das Problem, dass ich keine zwei direkt aufeinanderfolgende Sendungen aufzeichnen kann.

    Heute Abend kommen z.b. die Simpsons zwei Folgen hintereinander. Wie kann ich denn beide aufnehmen?
     
    #6
  8. Karlchen_os
    Offline

    Karlchen_os Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Timer Probleme

    Einfach die Aufnahmezeit entsprechend verlngern, und dann am PC nachbearbeiten.

    So würde ich das zumindestens machen. Man schneidet ja eh die Werbung noch raus...
     
    #7
  9. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: Timer Probleme


    Ich hab keine vor und nachlaufzeit eingegeben. Mache ich wenn ich ne Sendung programmiere selber manuell!
    Also bei mir geht das dann mit 2 sendungen hintereinander!
     
    #8
  10. dachecka2010
    Offline

    dachecka2010 Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer Probleme

    Also bei mir mit der aktuellesten FW v. 11.5. geht dads nun mit zwei aufeinander folgenden Sendungen auf dem gleichen Programm. Nachlaufzeit bei 5 Minuten eingestellt.
    Zum genannten Beispiel Simpsons nimmt er dann die erste Folge auf plus 5 Minuten. Gleichzeitig startet er rechtzeitig mit der Aufnahme der zweiten Folge, so dass parallel eine gewisse Zeit aufgenommen wird.
    Hast du die aktuellste FW drauf ?
     
    #9
  11. Ralph_1980
    Offline

    Ralph_1980 Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer Probleme

    Firmware überprüfe ich gleich heute noch. Wäre natürlich super, wenn es auch mit Vor-/Nachlaufzeit funktionieren würde.

    Kann man die Vor-Nachlaufzeit bei Euch seperat einstellen? Bei mir ist dafür nur eine Einstellmöglichkeit für beide Zeiten.
     
    #10
  12. Otti fant
    Offline

    Otti fant Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer Probleme

    Hi,
    ich habe überhaupt keine Probleme mit den Aufnahmen.
    Klappt in jeder Lage. Auch das starten von parallen Aufnahmen klappt ohne Probleme, dafür hat er ja zwei Tuner.
    Ich gehe immer über den Edisionknopf. Vorher sollte aber die Senderliste für beide Tuner gesynct sein.
    Nach der letzten Firmware weiß ich aber nicht ob das noch notwendig ist, da ja der Reciever die Entscheidung fällt, welcher Tuner genommen wird.

    Bei zwei Sendungen hintereinander, die sowieso wöchendlich bei uns laufen, verlängere ich aber immer den Sendeschluss mauell.
    Das ganze Aufnahmesystem könnte verbessert werden, aber der VIP ist nun mal im Preis unschlagbar und die paar Nachteile sind verschmerzbar.

    Auch wenn die Sendung schon läuft einfach im Edision auf Record drücken und bei der nächsten vollen Minute kommt die Meldung das die Aufnahme beginnt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2010
    #11
  13. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Timer Probleme

    Nein, ist immer nur ein Wert...
     
    #12
  14. gaybird
    Offline

    gaybird Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer Probleme

    Heißt das, er nimmt nicht sofort auf, sondern erst zur nächsten vollen Minute?
     
    #13
  15. Otti fant
    Offline

    Otti fant Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer Probleme

    Ja wenn du ein Programm über Edision anstarten willst, das aber schon angelaufen ist, fängt er erst bei der nächsten vollen Minute an aufzunehmen.
    Wenn du Glück hast brauchst du nur Sekunden warten. Probier es doch mal aus.

    Das ist doch schon klasse, beim Humax 9700 geht das nicht.
     
    #14
    gaybird gefällt das.
  16. gaybird
    Offline

    gaybird Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer Probleme

    Achso, du meinst das Aufnehmen über den EPG? Gibt es denn auch einen "Rec"-Button bei dem sofort aufgenommen wird?

    P.S.: Ich habe meinen leider noch nicht:(
     
    #15

Diese Seite empfehlen