1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Timer aufnahme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von peterchen88, 17. Februar 2010.

  1. peterchen88
    Offline

    peterchen88 Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe ein kleines problem habe Newnigma 2 v2.8.3 drauf
    und manchmal startet die timeraufnahme nicht.
    normalerweise schaltet er auf den sender und nimmt auf.
    um 18uhr ging alles und um 19.30 nicht mehr???sonst gehen auch beide timer nur heut nicht ....
    woran kann das liegen???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Timer aufnahme

    Hat sich vielleicht der Timer überschnitten, so das der Timer 1 noch nicht fertig war, als Timer 2 starten sollte ????
     
    #2
  4. nonchef
    Offline

    nonchef Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer aufnahme

    laut einem anderen board schein der receiver den datumswechsel oder tageswechsel nicht mitzubekommen und bei immer wiederkehrenden timern nimmt er dann einfach nicht auf.

    zu überlisten ist das ganze, indem man tägliche einen reboot der box macht.
    was ich jetzt allerdings noch nicht weiß, wie ein skript für einen cronjob auszusehen hat und was ich damit mache. das müsste mir mal jemand erläutern, bitte!

    derzeit mache ich das noch manuell, dass ich einfach mal schnell die box reboote. ist zwar umständlich, aber besser als stress mit meiner alten wenns net aufnimmt!^^ Deswegen muß schnell ein skript her!
     
    #3
  5. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    #4
  6. joe128
    Offline

    joe128 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer aufnahme

    eine weitere möglichkeit wäre die gewünschte sendung per auto-timer-plugin zu programmieren. dann braucht man keine wiederholende timer, und auch unerwartete sendezeit-verschiebungen würden nichts ausmachen.

    aber peterchen wollte ja nicht beim tageswechsel etwas aufnehmen sondern um 1930.

    was sagt den der timer-verlauf. ist der eintrag vielleicht abgeschaltet gewesen?
     
    #5
  7. peterchen88
    Offline

    peterchen88 Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Timer aufnahme

    der timer hat ja die letzten wochen funktioniert eine aufnahme um 17.30 und eine um 19.30 ob der resi an oder aus war er hatt immer aufgenommen nur gestern nicht da war nur die 17.30er aufnahme.
    habe um 19.30 was anderes geschaut und erst um 19.40 gemerkt das er gar nicht aufnimmt und keine anstallten macht mal umzuschalten.
    dann schnell auf den richtigen sender geschaltet und dann startete auch die aufnahme ...
     
    #6
  8. nonchef
    Offline

    nonchef Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer aufnahme

    ich gehe doch mal schwer davon aus, dass es täglich wiederholende aufnahmen immer zur gleichen zeit sind. so wie bei mir. auch die geschichte, dass wenn ich umschalte umgehend die aufnahme startet, dann halt mir verspätung.
    und hier scheint das problem zu liegen. das kann man wie gesagt mit einem täglichen reboot beheben.
     
    #7
  9. joe128
    Offline

    joe128 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer aufnahme

    ich habe glaube ich auch schon mal bemerkt, dass die wiederholenden Timer nicht immer starten. Außerdem gibt es immerwieder regelmäßige Sendungen, die nicht immer zur gleichen Zeit beginnen (z.b. zib24 auf orf).

    seit ich den autotimer verwende, verpasse ich keine sendung, und der ist sicherlich flexibler als eine sture wiederholende aufnahme.
     
    #8
  10. Champ
    Offline

    Champ Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Timer aufnahme

    Ich lasse meine Dreambox 800 per Cronjob jede Nacht um 05:00 Uhr neustarten und das problem der wiederholenden Timeraufnahme ist erledigt. Seit dem funktionieren die Aufnahmen zu 100%.


    MFG Champ
     
    #9
  11. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Timer aufnahme

    Das Problem liegt darin das die Box sich manchmal nicht das Aktuelle datum holt. Aufgefallen ist es mir jetzt da ich komischerweise das datum 29.02.2010 drin hatte. Den Tag gibt es aber nicht.
     
    #10
  12. joe128
    Offline

    joe128 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer aufnahme

    ich glaube das datum wird von dem gerade empfangen sender aktualisiert.

    29.2.2010 ist natürlich sehr merkwürdig, ich kann mir aber nicht vorstellen, dass dies wirklich gesetzt wurde, da dies linux nicht zulassen würde.

    vielleicht gibts ja ein plugin, dass sich mit einem timeserver verbindet.
     
    #11
  13. joe128
    Offline

    joe128 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timer aufnahme

    Das Plugin könnte das Problem vielleicht auch lösen:

    DVBTime Plugin von gutemine


     
    #12

Diese Seite empfehlen