1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Timeouts beim Doscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von maddoccc, 22. September 2013.

  1. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    habe ne Coolstream Zee mit aktuellem NG Image. Darauf läuft der Doscam als Client welcher aber immer Timeouts bringt. Manchmal 2x in der Minute aber dann auch mal nen ganzen Tag nichts.

    Als Server läuft ne Fritzbox mit Cccam mit ner Sky Karte.

    Davor hatte ich ne DBox2 wo es kein einziges Mal Aussetzer gab.

    Hier meine Configs.

    Oscam.conf
    #---Oscam Config Creator---

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    #Developed by blackman & matzman2000
    #Optimum Assistance - Be Part of it! Visit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oscam.user
    [account]
    user = DVBApi
    au = 1
    group = 4,12

    [account]
    user = monitor
    pwd = monitor
    monlevel = 2

    Oscam.server
    #---Oscam Config Creator---

    [reader]
    label = CCcamRemote1
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.1,12343
    user = ccccc
    password = xxxxx
    cccreshare = 2
    ccckeepalive = 1
    group = 4

    [reader]
    label = DOScamEMU
    protocol = constcw
    device = /var/keys/SoftCam.Key
    caid = 1801,0D05,0500,0100,0604
    group = 12
    #Developed by blackman & matzman2000
    #Optimum Assistance - Be Part of it! Visit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Logfiles
    2013/09/22 22:01:08 189D40 c DVBApi (1702&000000/0000/0083/93:4162): found (738 ms) by CCcamRemote1(btun 1833)
    2013/09/22 22:01:19 189D40 c DVBApi (1702&000000/0000/0083/93:6396): timeout (5009 ms) by CCcamRemote1(btun 1833)
    2013/09/22 22:01:26 189D40 c DVBApi (1702&000000/0000/0083/93:F0C2): timeout (5009 ms) by CCcamRemote1(btun 1833)
    2013/09/22 22:01:30 189D40 c DVBApi (1702&000000/0000/0083/93:04DF): found (1711 ms) by CCcamRemote1(btun 1833)


    Hat jemand nen Tipp für mich?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Timeouts beim Doscam

    Benenne den User DVBapi mal um (Name deiner Wahl und in der oscam.conf und oscam.user), speichern und Doscam-Restart.
     
    #2
  4. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habs geändert. Mal schauen ob's geht.

    Nichts gebrachten ganzen Tag war nichts und eben wieder 2x nach einander..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. September 2013
    #3
  5. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timeouts beim Doscam

    Wird immer schlimmer.. Und ist nicht nur bei mir so sondern auch bei den anderen.
    Ob's was bringt die Fritzbox neu aufzusetzen?

     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeouts beim Doscam

    dann versuche es lieber erst einmal mit einer normalen aktuellen oscam version
     
    #5
  7. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timeouts beim Doscam

    Mgcamd macht auch Aussetzer beim oscam sieht man's nur besser. :) wie gesagt ist es nicht nur bei mir so sondern auch bei den Kollegen die mit im Cs sind..

    Sind denn eigentlich Timings von 500-1000 ms bei einer lokalen Karte normal???
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeouts beim Doscam

    du hast ja bisher nicht einmal gesagt, welche karte du überhaupt hast, zeiten für s02 ok,
    kann man aber mit 8-10mhz übertakten, um bessere zeiten zu bekommen,
    liegt doch offensichtlich am client
     
    #7
  9. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timeouts beim Doscam

    Ja, is ne S02. Aber wenn es bei allen Clients Aussetzer gibt? Egal ob Mgcamd, Cccam, doscam als Emu oder Neutrino oder Enigma als Image...

    Übertakten im Freetz?? Hab nen Smargo dran..
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeouts beim Doscam

    smargo läuft garantiert bei 8mhz und mehr, ob bei freetz weiss ich nicht, auf jeden fall router mit openwrt,
    aber es war hier nur 1 client mit doscam, so der titel, was haben denn die anderen clients für oscam versionen ?
    dann mach den server auf der box, um zu testen, ob es besser mit doscam läuft,
    dann fritte neu aufsetzen
     
    #9
  11. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timeouts beim Doscam

    Oscam keiner. Nur ich habe jetzt mit dem Doscam V0.14 angefangen. Beim erstellen, also dem Titel war ich ja auchder Meinung das das am Doscam liegt. Aber scheint ja nun doch ein allgemeines Problem zu sein.. .

    Hätte ja mal Lust einen Oscam server aufzusetzen.
    Kannst du da ein gutes Howto empfehlen?

    Server wäre ne Fritzbox mit Smargo und S02 Karte.
    Clients hauptsächlich mit Cccam.

    Macht das überhaupt Sinn?

    Habe ca 5-8 gleichzeitige Nutzer. 50% lokale Karte - 50% entferne Karten.
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeouts beim Doscam

    oscam lässt sich besser verwalten und konfigurieren,
    bis auf reader devices für fritte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timeouts beim Doscam

    Mit verwalten und konfigurieren was ja eher sehr umständlich ist beim Oscam habe ich keine Probleme.

    Mir geht's eher darum das der Oscam die Clients besser verwalten kann. Sprich das der Emu "mitdenkt" ähnlich einem Netzwerswitch im Gegensatz zu einem Hub welchen ich gerade mal als Cccam sehe. Hab da mal was ähnliches gehört..

    Ist das so?
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeouts beim Doscam

    also konfigurieren mit services etc. ist doch wohl eher einfacher als bei cccam, auch verwalten der clients per webif;
    was soll da mitgedacht werden, der client stellt anfrage, der server weiss, ob er entschlüsseln kann oder nicht,
    was bei cccam nicht ohne weiteres der fall ist
    bei loadbalancing mit 2 oder mehr readern ist das vielleicht ähnlich einem switch, da werden statistiken geführt
     
    #13
  15. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Timeouts beim Doscam

    Meinte eher das der Oscam sich merkt welche Anfrage zu welcher Karte gehört und nicht wie der Cccam erstmal jede Karte durchprobiert...

    Ok, dank dir.

    Und kann ich die S02 im Smargo direkt mit dem Oscam nutzen? Hab gehört das müsste ich mittels cccam..

    Und sind die Cccam Clients ein Problem?
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Timeouts beim Doscam

    server mit oscam, reader liest karte direkt, auch smargos, früher wurde für nagra karten oscam allein als kartenleser für cccam genutz (per n-line)
    weil cccam die karte bis heute nicht lesen kann (zB UM02), clients in der regel nur mit cccam,
    durch caid und services (oder sogar whiteheaderlist) weiss oscam immer zu welcher karte die anfrage gehört, falls das deine frage war,
    es wird nicht einfach jede karte abgefragt (hub)
    also genauer, es wird solange eine nach der anderen abgefragt, doch durch caid und services wird sofort abgelehnt oder angenommen,
    meist sind auch nicht so viele karten oder proxies vorhanden also nicht wie hub mit 255
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2013
    #15

Diese Seite empfehlen