1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem ThinClient (Server) mit HD01 und S02 als Client Piccollo plus HD Ip, nur Sky läuft

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Demar, 12. Mai 2012.

  1. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    Hallo liebe DEB-User,

    ich stehe vor einem Problem was wahrscheinlich zu lösen ist wo ich aber leider nicht drauf komme.

    Problem: Der kleine Edision Piccollo plus HD IP verbindet sich sauber mit dem ThinClient und Sky HD etc. läuft aber HD+ nicht. Der ThinClient läuft mit Oscam und die Clients verbinden sich mit Cccam auf den Server.

    Meine Komponnente:
    Server: ThinClient
    Clients: Alle Edision Argus Piccollo plus HD Ip
    Karten: Sky S02 und die weiße HD Karte HD01
    Kartenleser: beide Karten im Smargo

    Fehler aus der logfile:
    2012/05/12 12:29:32 A1A65E0 c andi (1702&000000/0000/0081/93:95A4): found (557 ms) by sky(btun 1833) - Sky Sport HD [B sat]
    2012/05/12 12:29:35 A1A65E0 c andi (1702&000000/0000/EF74/9C:F016): invalid (120 ms) (0 of 0) - 1702:EF74 unknown

    Wie man sieht habe ich von Sky Sport HD auf Sat 1 HD umgeschaltet seit dem kommt nur noch der Fehler und der Sender bleibt Dunkel.


    Zu meinen Oscam Configs:

    Oscam.version:
    Unix starttime: 1336818481
    Starttime: 12.05.12 12:28:01
    Version: 1.20-unstable_svn Rev. 6774
    Max PID: unlimited


    Active modules:
    Web interface support: yes
    SSL support: no
    DVB API support yes
    DVB API with STAPI support: no
    Anti-cascading support: yes
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    LCD support: no
    IPv6 support: no
    Cache exchange support: yes
    camd 3.3x: no
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    Pandora: yes
    gbox: yes
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes
    Cardreader: yes
    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes
    BULCRYPT: yes

    Oscam.conf:
    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 58945
    reshare = 1
    version = 2.0.11
    nodeid = 976C775410621474

    [webif]
    httpport = XXX
    httphelplang = de
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255

    Oscam.user:
    [account]
    user = andi
    pwd = andi01
    group = 1,3
    au = sky,hd+
    services = sky,!skyorf,hdplus
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Oscam.server:
    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 3B88203
    caid = 1843
    rsakey = XXX
    boxkey = XXX
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A5E9829
    caid = 1702,1833
    force_irdeto = 1
    boxkey = XXX
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2

    Oscam.services:
    [sky]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,006F,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00F1,00F2,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB9,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F,0069,007C,0076,006C,0074,6FB8

    [skyorf]
    caid = 1702,1833
    provid =
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,33A7,4E27

    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid =
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,151A,277E,2E9A,5273,5274,5490,1519

    Oscam.whitelist:
    #HD01
    m:1702:000000:EF11::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF10::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF14::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF15::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF74::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF75::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF76::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:EF77::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:151A::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:5273::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:5274::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:1519::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:277E::93,9C 1830:000000
    m:1702:000000:2E9A::93,9C 1830:000000
    #HD02
    m:1702:000000:EF11::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF10::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF14::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF15::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF74::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF75::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF76::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:EF77::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:151A::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:5273::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:5274::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:1519::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:277E::93,9C 1843:000000
    m:1702:000000:2E9A::93,9C 1843:000000

    m:1830:::::92 1830:000000

    # S02 *********************************************
    m:1702:000000::::93

    # S02-Tunnel **************************************
    w:1833:000000::::89


    Ich hoffe das waren genug Infos, ich stehe momentan auf dem Schlauch und weiß nicht mehr weiter.

    Danke euch im Vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Du hast in der Oscam.server bei der HD+ Karte den falschen caid drin. Caid 1830 nicht 1843.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Pilot und Demar gefällt das.
  4. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    Danke für den Hinweis, habe es geändert problem besteht weiterhin
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Neustart hast auch gemacht ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    Demar gefällt das.
  6. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    Ja habe ich auch gemacht
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hast Du bei Deinem Readern keine Services drin ? Zumindest sehe ich da nix. Mach die mal bitte rein und passend einstellen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
    #6
    Demar und Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    in der whitelist fehlt das: bei einer weißen HD+ Karte: w:1830:000000::::92
    oder das bei einer scharzen HD+ karte w:1843:000000::::89
    Welche hast dun denn?
    Mlg piloten
     
    #7
  9. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    Also nun läuft es, ich habe einfach in der oscam.user folgendes geändert.

    oscam.user (alt)
    oscam.user (neu)
    also im Prinzip ist da nur eine änderung und zwar unter den CAIDS ist die 1830 an erster Stelle anstatt an letzter.

    Und die Oscam Whitelist habe ich komplett gelöscht. Jetzt ist aufjedenfall alles Hell.
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Betatunnel hast auch deaktiviert # ?
    Trotzdem mach auch Services bei deinen Readern.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    Demar gefällt das.
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wenn alle accounts services nutzen brauchen die reader keine mehr da dann eigentlich sowieso keine ungültigen anfragen mehr gestellt werden können.
    services beschränken den account auf das was er darf oder auf gar keinen fall darf alles andere wird ebenfals nicht akzeptiert also genau genommen sind dann "!sky" einträge überflüssig. die nutzt man eigentlich nur wenn ein account oder reader diese nicht darf/kann aber alles andere schon..
    über die services wird ebenfals bereits festgelegt welche caid oder ident genutzt werden darf also ist eine seperate angabe beim account oder reader dann ebenfals überflüssig. eins von beidem reicht eigentlich. wenn man aber zum beispiel einen betatunnel nutzt müssen beide caids also "von caid auf caid" auch in den services eingetragen werden
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Mai 2012
    #10
  12. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    In der tat nutzen alle meine User die Services ich mach da keine unterschiede bei den Usern. Wir sind alle Kumpels vom Fussball.
    Danke euch für die Hilfe
     
    #11

Diese Seite empfehlen