1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

test server und client

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von sky pirate, 8. April 2010.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    habe eine db 500 + und richte sie als server ein, um bei meinem sommerhaus in meiner 2. box auch fernzusehen.
    kann ich die tests und das richtige set up hier an einem router testen?
    um alles fertig eingestellt zu haben und die box mitnehmen und nur anzuhaengen.

    gibt es einen test um zu wissen ob das auch funktioniert wenn ich in meinem sommerhaus internet ueber ein modem habe.
    geht das ueberhaupt?
    danke sky
    :emoticon-0157-sun:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: test server und client

    Internet über ein modem, naja, das wird ja mal schnell richtig teuer, wenn man da länger tv schaut. die Minute kostet ca 1 ct. Dann brauchste entweder einen mitlaufenden PC oder ein analog-modem mit netzwerkanschluss (ob es sowas gibt, keine Ahnung)
    je nachdem wo dein sommerhaus ist, wäre ja evtl. eine UMTS-Lösung etwas für dich. Es gibt die Arcor/vodafone Easybox a402/602/802, da kann man einen UMTS-Stick einstecken und dann verhält es sich wie ein normaler router. diese könntest du dann natürlich zuhause durchtesten. Je nachdem, welches Netz verfügbar ist, kostet die flat ca 15 - 25 € prepaid, also auch ohne Vertragslaufzeit, so dass man immer nur dann zahlt, wenn man das sommerhaus auch nutzt. es gibt auch tagesflat für ca 2,00 €, z.b. Fronic, also o2, wenn es da wo dein sommerhaus steht ausgebaut ist.
     
    #2
  4. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: test server und client

    danke scorpi.
    muss ich mal sehen, weisst du ob es einen test gibt. ein nachbar von meinem sommerhaus hat das gleiche modem, und ich kann um seine ip fragen und mache einen test.
    ein ping vielleicht. ich bin nicht so vertraut mit dem thema, man hat mir gesagt ueber modems sei die leitung zu langsam. mach einen ping test, es soll unter 120 ms sein.
    was haeltst du davon?
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: test server und client

    Ich halte Modem für denkbar ungeeignet. Zuerst gibt es kaum welche, die man nicht im PC/Laptop einbauen muss. Noch schwerer ist es, eins mit Netzwerkunterstüzung zu finden. Dann braucht man einen Telekomanschluss für 17,00 €, für 20.00 € kriegt man bei 1&1 schon dsl mit flat und telanschluss (wenn verfügbar) wenn nicht vorhanden, kostet der anschluss nochmals geld, insbesondere wenn nichtmal ne TAE im Haus ist. zudem zahlt man auch im Winter.
    Die pingzeiten sind per modem sehr schlecht und es wird auf jedenfall freezer geben.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: test server und client

    weisst du ich bin in spanien sesshaft, ich weiss nicht welche modems in germany rumsind, aber hier die steckt man an wie ein memorystick und du kannst so un so viel giga verbrauchen im monat.
    die werden wohl auch nicht so gut sein, oder?
    Haben auch keinen router.
    was meint ihr.
    Sky
     
    #5
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: test server und client

    Du kannst zumindest kein Modem in den USB-Port eines Receiver stecken. Wenn du ein USB-UMTS-Stick meinst, die sind überall gleich, da brauchst du aber sowas wie ne Fitzbox, die mit UMTS ausgerüstet werden kann.
    so sieht es dann am Beispiel einer vodafone Easybox aus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: test server und client

    :aspetta:danke fuer deine infos,das sieht aber gut aus das teil.
    und du meinst das nur fritzboxen damit umgehen koennen?
    als client mit dream als server alles wird gut wie du sagst.
    und wenn nicht alles gut wird, das zahlt dann alles die versicherung.
    muy bien vielen dank fuer den moment.
    sky, the channelhunter
     
    #7
  9. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: test server und client

    Es muss keine Fritzbox sein, es kann auch eine Vodafone Easybox A602 sein, kriegste bei ebay für 40,00 €
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: test server und client

    ok weisst du was ueber den ping test von mir zu meinem sommerhaus, wie geht das?
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: test server und client

    start >> ausführen >> cmd +enter >> ping dyndns.org + enter
     
    #10
    sky pirate und Pilot gefällt das.
  12. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: test server und client

    hallo, danke das geht schon ok, aber was sagt mir das?
    kommen auch keine ms (millisekunden)
    uebrigens meine dyndns ist eine xxxxxxx.dyndns.info:JC_shipwrecked:
    sonst seh ich ueberall dyndns.org

    kann ich meinen nachbarn beim ferienhaus:smoke: anpingen auf seine pc ip und aus dem ergebnis schliessen ob es moeglich ist meine karte dorthin zu sharen.
    sonst kauf ich keine 2. dreambox.:ja
    kann ich das irgendwie testen?
    mal sehen ob das jemand weiss?
    danke und schoenen sonntag.
    sky, the channelhunter:324:
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: test server und client

    na klar kannst du deinen nachbarn anpingen ..... wenn er dir seine momentane IP verrät und seine firewall den ping nicht unterbindet.
     
    #12
  14. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: test server und client

    das heisst also auch fuer einen ping muss der router z.b. 12000 offen haben?
    beim empfaenger.
    Stimmt das?
    Aber beim sharen muss ein reiner client auch den port forwarded haben zb 12000?
     
    #13
  15. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: test server und client

    ich denke du willst nur mal zum test das notebook deines nachbarn im garten anpingen??

    was willst du da mit port 12000 und portforwarding ??
     
    #14
  16. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: test server und client

    ich moechte sichergehen ob es in der gegend wo mein 2.es haus steht der internet speed ok ist um meine karte dorthin zu sharen. das moechte ich testen, bevor ich mir eine 2. dream kaufe. die gegend hat kein festnetz, internet ist dort ueber modem und andere dubiose internetbtreiber zu bekommen. ich bin in spanien.
    mal sehen ob du mir das klaeren kannst.
    danke
    sky
     
    #15

Diese Seite empfehlen