1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Symlink per Telnet ändern

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von szabel, 6. März 2011.

  1. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    wie kann ich den Pfad der oscam ändern oder besser gesagt aus "oscam_4736" --> "oscam"
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    oscam auf /var/bin ist ein symlink auf /var/swap/bin/oscam_4736, d.h. das eigentliche File musst du auf /var/swap/bin kopieren über ftp.
    Entweder du nennst es wieder oscam_4736 oder du änderst den symlink über telnet:
    cd /var/bin
    rm oscam
    ln -s /var/swap/bin/oscam oscam
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2011
    #2
  4. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    wie soll ich das machen??
    ich verbinde mich mit telnet über kcc und dann???
     
    #3
  5. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    und dann loggst dich ein als root und gibst die 3 Befehle nacheinander ein.

    /var/swap/bin/oscam im ln Befehl nennst du so wie die Datei eben heisst, die du über ftp da hin kopiert hast. In deinem Fall, wenn ich das richtig sehe, heisst sie ja oscam, also passt das so.
     
    #4
  6. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    AAF-ufs910:~# cd/var/bin
    -sh: cd/var/bin: not found
     
    #5
  7. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    du musst schon auch jedes Leerzeichen genau so eingeben wie ich es geschrieben habe
     
    #6
    szabel gefällt das.
  8. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    danke
    aber mein hd+ geht trotzdem nicht mit den neuen cams; nur mit 4744 ???
     
    #7
  9. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    dann solltest du vielleicht mal die Frage von szonic hier oben beantworten

    mit 4744 geht alles was du brauchst ? warum willst du dann unbedingt eine neuere Version verwenden ?
     
    #8
  10. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    ja mit 4744 schon; sind die neuen Versionen nicht besser ? warum kommen neue versionen raus wenn die alten gut laufen??

    @szonic
    ja die karte ist noch freigeschaltet (wird mi 4744 hell)

    ######### oscam.dvbapi ##############

    # *** Ignores ***
    I: 0100
    I: 1722
    I: 09C4
    I: 0D95
    I: 0D05


    # *** Priorities ***

    ##### Sky (S02) #####################
    P: 1702

    ##### Sky HD (S02) ##################
    P: 1833

    ##### HD+ ###########################
    P: 1830
    P: 1843

    ##### Sky 3D HD ####################################
    P: 1833::0075

    ############# Ende ##################


    ################ OScam.services #####################

    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,277E,EF14,EF15,EF77

    [sky]
    caid=1702,1833
    srvid=3786,378F,378D,4F62,4F55,32DD,32DE,23F1,26B1,26C5,0084,0081,0083,0082,000F,000A,0001,000B,002b,0009,0029,001b,002a,000e,0044,003e,18b2,000d,000C,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,001c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,0046,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,6FF3,6FEE,6FEF,6FF1,6FF0,6FFF,4F62,4F55,0d02,0080,007f,4285,3786,3788,1251,0086,0082,21B8,378F,378D,378C,36B4,36B6,36B3,36B7,36B5,36B2,36B1,36B8,3792,0d02,35C0,378A,36B3,36B2,36B8,36B9,0385,038B,03DE,0045,001B,003F,6FF1,6FEE,6FEF,003D,003E,0042,001D,3391,3392,3393,3394,3395,3396,3397,3398,3399,339A,339C,4461,4462,3335,4F7C,0046,0040,0041,2EFE,07FF,006F,0070,0071,0072,006B,006A,0077

    [orfcw]
    caid=0D05
    srvid=132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27

    [austriasat]
    caid=0D05,0D95
    provid=000000,000004,000010
    srvid=003E,0045,0046,07FA,07FD,07FF,2EFE,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF

    [sct]
    caid = 0500
    provid = 042700,FFFD00
    srvid = 35C0,35C1,35C2,35C3,35C4,35C6,35C7,35C8,35C9,C935, 013D

    [redhot]
    caid = 0500
    provid = 042200,042210,FFFAA0
    srvid = 43B5,43B6,43B7,43B8,1272,1274,02C4,31E4,0A90
     
    #9
  11. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    sicherlich wird immer wieder was verbessert in neuen Versionen, aber wenn eine Version bei dir perfekt läuft, was erwartest du dann besseres von neueren Versionen ? mehr als hell werden kanns damit auch nicht ;)
    Aber egal, dass ist Ansichtssache, ich versteh ja dass man immer das neueste haben möchte ;)

    ich bin jetzt da nicht so am laufenden was neue Versionen betrifft, und weiss daher nicht, ob sich irgendwas hinsichtlich Konfiguration geändert hat, weil wenn nicht, wunderts mich dass die neue Versionen mit gleicher Konfiguration nicht einfach laufen soll.
    Wollt ja auch nur kurz mit dem Symlink helfen. Also lassen wir die Spezialisten vom Board wieder ran, die haben noch jedem geholfen :)
     
    #10
  12. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    wenn ich ein symlink erstellen will von var/keys nach var/swap/keys zB. den oscam.server

    cd /var/keys
    In -s /var/swap/keys/oscam.server

    ist das so richtig
    eigentlich sollen die keys alle in swap sein aber die sind in dem ram-speicher

    AAF-ufs910:/var/keys# ls -ls
    1 -rw-r--r-- 1 root root 898 Mar 6 11:10 oscam.conf
    0 lrwxrwxrwx 1 root root 27 Mar 6 11:43 oscam.provid -> /var/swap/keys/oscam.provid
    1 -rw-r--r-- 1 root root 1078 Mar 6 11:38 oscam.server
    0 lrwxrwxrwx 1 root root 29 Mar 6 11:43 oscam.services -> /var/swap/keys/oscam.services
    0 lrwxrwxrwx 1 root root 26 Mar 6 11:43 oscam.srvid -> /var/swap/keys/oscam.srvid
    0 -rw-r--r-- 1 root root 174 Mar 6 11:10 oscam.user
     
    #11
  13. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    ja, das ist so richtig

    in dem Fall kannst du oscam.server erst mal auf /var/swap/keys verschieben und dann den Symlink machen, also:
    cd /var/keys
    mv oscam.server /var/swap/keys
    ln -s /var/swap/keys/oscam.server

    dann wird da wo du gerade stehst ein symlink mit dem gleichen Namen, also in dem Fall oscam.server erzeugt.
    Wenn du einen anderen Namen brauchen solltest, dann kommt der noch als weiterer Parameter hinten dran.

    das ganze geht nicht nur auf Fileebene, sondern auch mit ganzen Ordnern!
     
    #12
    szabel gefällt das.
  14. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    habe mal probiert die oscam.dvbapi und tiers zu verlinken aber es klapt net

    AAF-ufs910:~# cd /var/keys
    AAF-ufs910:/var/keys# In -s/var/swap/keys/oscam.tiers
    -sh: In: not found
    AAF-u
    AAF-ufs910:/var/keys# In -s/var/swap/keys/oscam.dvbapi
    -sh: In: not found
    AAF-ufs910:/var/keys#
    AAF-ufs910:/var/keys# oscam.dvbapi
    -sh: oscam.dvbapi: not found
    AAF-ufs910:/var/keys# cd /var/keys/oscam.dvbapi#
    -sh: cd: can't cd to /var/keys/oscam.dvbapi#
    AAF-u
    -sh: In: not found
    AAF-ufs910:/var/keys# In -s/var/swap/keys/oscam.dvbapi#
    -sh: In: not found
    AAF-ufs910:/var/keys# mv oscam.dvbapi/var/swap/keys
    BusyBox v1.11.2 (2010-04-10 18:34:51 CEST) multi-call binary

    Usage: mv [OPTION]... SOURCE DEST
    or: mv [OPTION]... SOURCE... DIRECTORY

    Rename SOURCE to DEST, or move SOURCE(s) to DIRECTORY

    Options:
    -f Don't prompt before overwriting
    -i Interactive, prompt before overwrite

    AAF-ufs910:/var/keys# In -s /var/swap/keys/oscam.dvbapi
    -sh: In: not found
     
    #13
  15. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    geht deine Leertaste nicht ? :D

    du musst schon zwischen den einzelnen Teilen immer ein Leerzeichen machen!

    ausserdem heist das ln und nicht In
     
    #14
    szonic und Skywalker gefällt das.
  16. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktuelle OScam für Kathrein mit E2 Image

    ok jetzt gehts , mach das zum ersten mal :dfingers:
     
    #15

Diese Seite empfehlen