1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Support Garmin für WinCe6.0

Dieses Thema im Forum "Garmin Mobile XT für WinCE/WinMobile" wurde erstellt von Raven, 29. Oktober 2009.

  1. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Alle Fragen zum Thema Garmin für WinCe 6.0 bitte hier rein..
     
    #1
    photos, Hübi, trickser und 14 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. geisli
    Offline

    geisli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Vielen Dank für den Upp
    Aber mal eine Frage wie wird den das installiert ?
     
    #2
    juerbey gefällt das.
  4. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Hallo,

    Beim Programmpost angehängt...
     
    #3
  5. savass
    Offline

    savass Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    entpacken password? alles ok
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2010
    #4
    Mariosolo gefällt das.
  6. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Hallo,

    Steht in meiner Signatur...
     
    #5
    mender2 und juerbey gefällt das.
  7. antonia-l
    Offline

    antonia-l Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Hallo Raven! Ich sehe, du bist gerade online. Vielleicht kannst Du mir ein wenig weiterhelfen?
    Ich habe ein chinesisches 7" all-in-one Gerät mit WIN CE 6.0, auf welches ich unbedingt Garmin installieren muss. Wir leben in Südafrika, und Garmin bietet als einzige Karten für Off-Road-Touren an. Daher wäre das für uns sehr wichtig.
    Ich kenne mich eigentlich recht gut in Computern und Programmierung aus, dennoch bin ich zwischenzeitlich am Verzweifeln. Ich habe schon mehrere im Internet angebotene software ausprobiert, doch keine will funktionieren.
    Ich habe eine Software, welche - ohne *.img, d. h. nur mit der Basemap ausgezeichnet mit WINCE 6.0 funktioniert. So bald aber eine Mappe geladen wird, hängt sie sich auf, und lässt sich nicht mehr weiterklicken.

    Wenn Du einen Lösungsvorschlag hast, wäre ich für die Antwort dankbar.

    Wir haben auch ein All-In-One Gerät in unserem anderen Auto mit WIN CE 5.0. Da habe ich Garmin problemlos zum Laufen gebracht.

    Gruss
    Antonia
     
    #6
    udopreuss gefällt das.
  8. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Hallo,

    Welche Karte hast du versucht? Wahrscheinlich ist die Performance von deinem Gerät nicht die Beste. Und wenn du nun zuviele Daten (grosse Karten, viele Pois usw) draufpackst, vermag dein Gerät diese nicht mehr zu verarbeiten und gibt w.o.

    Wo hast du den die Garmin Software her? Aus diesem Forum?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Januar 2015
    #7
    udopreuss gefällt das.
  9. antonia-l
    Offline

    antonia-l Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Hi Raven! Danke für die schnelle Antwort. South African Streetmaps 2009 gemeinsam mit Tracks4Africa in einer img-datei. Nein, die Software habe ich woanders heruntergeladen, doch bitte frage mich nicht woher. Ich habe schon unmögliche viele Foren durchsucht, und etliches heruntergeladen, doch dieses war das Einzige, was auf Anhieb - mit Basemap - funktionierte, speicherte, nicht hängenblieb, oder sont irgendwelche Probleme gab. Mein wirklich einziges Problem ist, dass mit der Mappe zusammen zwar möglich ist, auf die Mappe zu klicken und auch alles zu sehen, doch weitere Klicks sind nicht mehr möglich. Bei dem Gerät handelt es sich um "TID7501" (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).

    Bitte helfe mir! Wir planen einen Trip Mitte März in die Kalahari, Namibia, Lesotho, Botswana und Mozambik. Wir benötigen dringend dafür Tracks4Africa!

    Ergänzung:
    Die *.img Datei ist nicht gross, knapp unter 300 mb, und POI´s sind derzeit noch keine darauf.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Januar 2015
    #8
    udopreuss gefällt das.
  10. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    OK. Ich werd mich da mal ein bisschen einlesen und schauen..
    Ich melde mich wieder... Bis März schaffen wir das schon.. hoffe ich mal.:emoticon-0136-giggl
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Januar 2015
    #9
    udopreuss und ZANETA gefällt das.
  11. antonia-l
    Offline

    antonia-l Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Du bist ein Schatz! Danke im voraus!

    Noch ein Zusatz:
    Wenn Du die Software zum Testen haben willst, mache ich gerne einen Upload.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Januar 2015
    #10
    udopreuss gefällt das.
  12. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Das wäre super..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Januar 2015
    #11
  13. antonia-l
    Offline

    antonia-l Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Hi Raven, ich glaube, ich habe den Fehler gefunden, bin aber noch beim Testen.
    1. SD Karte MUSS FAT formatiert sein, nicht FAT 32
    2. Maps in Mapsource installieren, mit Hilfe des Keygen und der Map-ID freischalten (nicht mit dem Garmin Unlocker)
    3. Über Mapsource ausgewählte Mappen über SD-Karten-Leser an Karte senden
    4. Mappe auf Karte umbenennen in "gmapprom.img"
    5. Mit Keygen Unlock Code für die Software erzeugen (bei diesen Geräten ist die Unit-ID "0").
    6. Mit Notepad "sw.unl" erzeugen, den Code hineinkopieren
    7. Mit Notepad gmapprom.unl erzeugen, den Freischaltcode, der zum Freischalten der Mappe in Mapsource verwendet wurde, hineinkopieren.

    Ich denke mein Fehler war, freigeschaltete "img"-Dateien zu verwenden, und daher auf das Erzeugen eines "gmapprom.unl" verzichtet habe.

    Noch muss ich meine Theorie belegen, doch im Augenblick habe ich wenig Zeit. Ich werde mich aber sicherlich in Kürze wieder melden.

    Mein "garmin.mscr" sieht wie folgt aus:

    Errorlevel("warn")

    If(WndExists("Garmin Mobile XT"))
    Show("Garmin Mobile XT")
    Exit
    EndIf

    #Whether to use Port Splitter
    usePortSplitter = 0

    cwd = SystemPath("ScriptPath")
    queDir = cwd \ "..\Apps\WM"
    queExe = "Que.exe"

    #Devices with Windows CE 6 already have aygshell.dll hence Que.aygshell.exe will be run instead of Que.exe which is linked to aygshel2.dll
    If(SystemVersion("major") = 6)
    queExe = "Que.aygshell.exe"
    EndIf

    #Rename coredl2.dll depending on the current version of Windows CE
    Call("RenameCoredll")


    If(usePortSplitter)
    Call("StartPortSplitter")
    EndIf

    isExplorerRunning = ProcExists("explorer.exe")

    #Run explorer.exe if not running
    If(not isExplorerRunning)
    Run("\Windows\explorer.exe")
    Sleep(1000)
    EndIf

    #Hide Taskbar
    Run(cwd \ "TaskbarHide.exe")

    #Copy previous stored settings to \Garmin
    XCopy(cwd \ "Settings\*.*", "\Garmin", TRUE)

    #Run and wait for Garmin Mobile XT to exit
    RunWait(queDir \ queExe)

    #Save new settings back to SD Card
    XCopy("\Garmin\*.*", cwd \ "Settings", TRUE)

    #Kill explorer.exe if it was not running before
    If(not isExplorerRunning)
    If(ProcExists("explorer.exe"))
    Kill("explorer.exe")
    EndIf
    EndIf

    #Show Taskbar
    Run(cwd \ "TaskbarShow.exe")

    If(usePortSplitter)
    Call("StopPortSplitter")
    EndIf



    #Start Port Splitter
    Sub StartPortSplitter
    Global(cwd)
    #If Settings.dat does not exit ask the user to configure Port Splitter
    If(not FileExists(cwd \ "Settings.dat"))
    BigMessage("Port Splitter's Settings.dat not found.^NL^Port Splitter will now run to configure it.^NL^1. Select input port and baudrate.^NL^2. Check Autostart.^NL^3. Select ouput port.^NL^4. Click Add.^NL^5. Click Start.^NL^6. Click Stop.^NL^7. Click Exit.^NL^If you want to reconfigure it delete:^NL^" & cwd \ "Settings.dat", "PortSplitter Settings")
    Run(cwd \ "Port Splitter.exe")
    Sleep(500)

    #Wait up to 60 seconds for the window to be closed
    timeout_ms = 60000
    sleep_ms = 250
    i = 0
    While(WndExists("Port Splitter V1.31") AND i < timeout_ms)
    Sleep(sleep_ms)
    i += sleep_ms
    EndWhile

    #Stop Port Splitter in case the user did not click exit
    Call("StopPortSplitter")
    EndIf

    #Run Port Splitter if not running
    If(not ProcExists("Port Splitter.exe"))
    Run(cwd \ "Port Splitter.exe")
    Sleep(500)
    EndIf
    EndSub

    #Stop Port Splitter
    Sub StopPortSplitter
    #Try first to stop and exit Port Splitter before killing it
    If(WndExists("Port Splitter V1.31"))
    #Stop button
    SendCommand("Port Splitter V1.31", 1010)
    Sleep(500)
    #Exit button
    SendCommand("Port Splitter V1.31", 2)
    Sleep(500)
    EndIf

    #Kill Port Splitter process
    If(ProcExists("Port Splitter.exe"))
    Kill("Port Splitter.exe")
    EndIf
    EndSub

    #Rename coredl2.dll depending on the current version of Windows CE
    Sub RenameCoredll
    If(SystemVersion("major") = 4)
    If(FileExists(queDir \ "coredl2.wince4.dll"))
    If(FileExists(queDir \ "coredl2.dll"))
    Rename(queDir \ "coredl2.dll", queDir \ "coredl2.wince5.dll")
    EndIf
    Rename(queDir \ "coredl2.wince4.dll", queDir \ "coredl2.dll")
    EndIf
    Else
    If(FileExists(queDir \ "coredl2.wince5.dll"))
    If(FileExists(queDir \ "coredl2.dll"))
    Rename(queDir \ "coredl2.dll", queDir \ "coredl2.wince4.dll")
    EndIf
    Rename(queDir \ "coredl2.wince5.dll", queDir \ "coredl2.dll")
    EndIf
    EndIf
    EndSub
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Januar 2015
    #12
    juerbey gefällt das.
  14. antonia-l
    Offline

    antonia-l Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Es war DOCH nicht das Ei des Kolombus! Es geht nicht Raven! Weder mit noch ohne gmapprom.unl. Ich bitte um HILFE!
     
    #13
  15. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    OK. Schau ma mal..
    Wenn du etwas erreichst, poste es auch bitte hier..:boredom:
     
    #14
  16. antonia-l
    Offline

    antonia-l Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support Garmin für WinCe6.0

    Das tue ich wirklich gerne!

    Ich verstehe im Augenblick wirklich nicht, weshalb die Software problemlos mit der Basemap funktioniert, auch alles speichert, nicht jedoch mit der richtigen Mappe. Mit der Mappe findet sie auch schnell das GPS-Signal, es erscheint der Startbildschirm, man hat auch die Möglichkeit 1x zu clicken, doch von da an hängt alles, egal was man auch anclickt. Kann es an der "garmin.mscr" liegen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen