1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Hilfe beim Configurieren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Amenap, 3. Februar 2013.

  1. Amenap
    Offline

    Amenap Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe eine DM800HD Clone als Server mit einer S02 Karte (Oscam) und eine DM500HD Clone (CCCam) (Client) mit einer 1830 Karte.
    DM500HD empfängt vom Server die S02.

    Nur jetzt die Frage wie bekomme ich es hin das die 800er auch auf die 500er zugreift? So das es im HS und CS geht.

    Mein versuch leider ohne Erfolg. Hab im Oscam von der 800er folgendes als Reader eingetragen:

    [reader]
    label = DM500
    protocol = cccam
    device = ip der DM500HD Clone
    user = test
    password = test
    inactivitytimeout = 1
    caid = 1830
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 0
    cccmindown = 1
    ccckeepalive = 1


    Muss ich noch was an der 500er eintragen / einstellen?

    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    da fehlt bei device der port,
    device = ip500,port
    group = 2 (oder auch 1)
    bei usern group = 1,2 falls oben 2 gewählt

    falls hd+ auf 500 per CCcam liest, ist es der Server Listen Port (nicht ccccam port in oscam auf 800)
    C-Line auf 500 für deinen user500 auf dem server

    hier mal eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit cfgs,
    du kannst auch Oscam auf der 500 machen und dort ebenfalls proxy server einrichten,
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2013
    #2
    Amenap gefällt das.
  4. Amenap
    Offline

    Amenap Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    Nochmals vielen Dank.
    Nun schreib ich mal etwas genauer was ich bis jetzt gemacht habe:

    1. DM500HD Clone mit Ferrari-SSL83F-newnigma2-dm500hd-v3.2.2.nfi image neu geflasht.
    2. DM500HD Clone eingerichtet Sendersuchlauf, Netzwerk dhcp aus.ip. 192.168.2.200 vergeben.
    3. DM500HD Clone Newnigma2-Camd-Cccam-Oscam (cccam2 and oscam) über die DM500HD Clone installiert.
    Oscam Emu läuft.

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1240
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 0
    version = 2.1.3

    [webif]
    httpport = 17001
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /etc/tuxbox/config/proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.200-255.255.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = skyde_S02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:0000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = client
    pwd = client
    group = 1
    monlevel = 1
    au = skyde_s02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    So, nun leider komme ich nicht auf das Oscam Interface.
    Kann mir jemand sagen was ich ändern muss?
    192.168.2.200:17001 müsste doch die url sein oder?

    MFG
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    mach bitte mal so! danach Oscam neu starten und testen
    Code:
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.2.200
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    leider anleitung und configs nicht genau beachtet
    dvbapi und lokaler user fehlt,
    der client ist nicht die serverbox
     
    #5
  7. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    Hänge mich mal ein wenig aus dem Fenster...

    192.168.2.200 ist doch eine deiner Dreams- oder?
    Ich gehe mal davon aus, dass du mit der URL 192.168.2.200:17001 von deinem PC aus zugreifen willst?
    Welche IP hat denn dein PC? - Ist die größer als die 192.168.2.200 - oder kleiner?
    Wenn kleiner, dann würde ich bei httpallowed eine kleinere Zahl eintragen...

    Gruß
    STAN
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    Für das Webif brauchst Du die IP des PCs, von dem Du aus auf oscam zugreifen willst.
    Standart ist die eigene Range zu Hause.
    Bei mir z.B.: httpallowed = 192.168.78.1-192.168.78.250
     
    #7
  9. Amenap
    Offline

    Amenap Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    @laila-no1 :
    bekomme im Browser folgende meldung:
    403 Forbidden
    Access denied.

    @4gx35 :
    Werde nochmals die configs vergleichen.

    MFG

    - - - Aktualisiert - - -

    @Stan001 :

    Ja ist eine DM500HD Clone. Mit der ip. 192.168.2.200
    Mein Pc hat die ip. 192.168.2.6
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    Also eintragen:
    httpallowed = 192.168.2.1-192.186.2.250
    sollte das Problem beheben.
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    darum verwende ich in den vorlagen immer
    127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
     
    #10
  12. Amenap
    Offline

    Amenap Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    So gehts:


    [global]

    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1240
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 0
    version = 2.1.3

    [webif]
    httpport = 17001
    httphelplang = de
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /etc/tuxbox/config/proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.2.1-192.186.2.250

    - - - Aktualisiert - - -

    Endlich ein schritt weiter !

    DANKE
     
    #11
    laila-no1 gefällt das.
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    du solltest noch 127.0.0.1 dazu nehmen, sonst läuft zb Oscam Status plugin auf der box nicht
     
    #12
  14. Amenap
    Offline

    Amenap Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    So der der erste client im HS verbunden. Nur bekomme ich bei manchen sender : "Tunen fehlgeschlagen" z.b. Discovery.
    BIO. wiederum geht.

    Hat das mit dem Betatunnel zutun?

    - - - Aktualisiert - - -

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-192.186.2.250

    habe ich eingetragen...
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    man muss testen sky sd und sky hd und vor allem mehrere cinema hits action usw die beides haben

    caid = 1702,1833 beim reader, welche oscam version hast du denn ?
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Hilfe beim Configurieren

    Aktueller Sendersuchlauf bringt auch bischen was.
    Und: es gibt z.B. HISTORY und History.
    Ersterer ist nicht in DE zu entschlüsseln.
     
    #15

Diese Seite empfehlen