1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

suche cron - crontab auf meiner 500

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von sky pirate, 5. August 2011.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    hallo zusammen.
    moechte ein script eingeben um meine box nach einem crash selbst wieder startet.
    das sollte mit crontab und nem script zu machen sein.
    finde aber cron nicht auf meiner box.
    mein image ist evolution 2.5
    dm500 clon

    wenn ich mit telnet suche crontab -e eingebe kommt negativ.
    screenshot

    weiss jemand bescheid?
    danke
    el pirate
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: suche cron - crontab auf meiner 500

    Moin sky pirate,

    hmmmm... im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist nichts zu finden.

    Übers BP kann Du Crond konfigurieren ?

    Du wollte cron über die Konsole ansehen/editieren, richtig ?

    Was ich gefunden habe...

    mit Vi die cron-jobs editieren:
    Code:
    ~> vi /etc/cron/crontabs/root
    (oder mit Linux konformen Editor)

    oder wenn man mit vi nicht du und du ist, und nur einen cronjob hinzufügen will (Beispiel):
    Code:
    ~> echo "* * * * * /var/script/test.sh" >> /etc/cron/crontabs/root
    dann entweder Enigma neustarten:
    Code:
    ~> init 4
    ~> init 2
    oder eleganter: nur crond stoppen/starten

    Code:
    ~> killall -9 crond 
    ~> /usr/sbin/crond -c /etc/cron/crontabs
    aber ich schau mich weiter um ... vielleicht finde ich noch was....


    Gruß black.death
     
    #2
    sky pirate gefällt das.
  4. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: suche cron - crontab auf meiner 500

    edit.................
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2011
    #3
  5. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: suche cron - crontab auf meiner 500

    Hi black death, danke fuer deine hilfe eeh el blindo ich versteh nicht so recht.
    ok black death, ich glaube mein image kann crontab nicht.
    werde mir ein anderes suchen (hab gehoert PLI jade 3 sei gut mit crontab)
    ausserdem werde ich glaub ich gleich ne dm800 als server einstellen, mir kommt so vor dass meine 500er an die grenzen kommt als oscam server.
    oscam crashed oft.
    darum will ich auch dieses restart check script einstellen, dass nach oscam crash die sache neugestartet wird.
    dafuer brauch ich crontab, und wenn schon dann stell ich gleich ne 800er hin, mal sehen.
    werde jetzt mal die 800er flashen mit nem pli jade image und sehen ob ich crontab finde, und dann sehen wir weiter.
    vielen dank, ich werde sicher noch ein paar fragen haben, scripte schreiben ist neu fuer mich.
    danke
    el pirate:agree:
     
    #4

Diese Seite empfehlen