1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Suche aktuell Histspeed-Daten

Dieses Thema im Forum "iGO8 R3 Maps" wurde erstellt von Adsubia, 12. Mai 2013.

  1. Adsubia
    Online

    Adsubia Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    wer kann mir aktuelle Histspeed-Daten hochladen?

    LG Adsubia
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.128
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    Hallo,

    Frage wäre was willst Du die Daten für Igo-Primo oder für eine iGO Becker Version.
    Denn wenn Du die für Igo suchst nennen die sich FSP Dateien als HSP Daten werden sie nur für Becker genannt.
    Willst Du eine saubere Anzeige dann nehmen auch die richtigen Karten und Zusatzdaten.
    Also Igo-Primo FSP oder Becker HSP.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #2
  4. Adsubia
    Online

    Adsubia Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    Becker .hsp ...
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    Hallo Leute!

    Nichts hält einen Thread frischer als eine angeregte Diskussion! :emoticon-0136-giggl


    Ich habe in meinem IGO Primo v2.0.1 einen eigenen Ordner histspeed (befüllt mit den aktuellen hsp-Dateien aus unserer Becker-Abteilung) und im map-Ordner die aktuellen Navteq-FSP-Dateien (Q4-2012).

    Mit so einer Zusammenstellung fahre ich schon länger problemlos und kann da keine Anomalien feststellen.

    Auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wird das so erklärt bzw empfohlen.

    @ Waasol

    Kannst du das näher erklären oder belegen?

    @ Adsubia

    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest du, was du suchst!
     
    #4
    sezer94, Polarexpress und felikc gefällt das.
  6. Mark099
    Offline

    Mark099 VIP

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    29.821
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    @ 7132helmut,

    ich hatte das auch mal mit den FSP Dateien mit Becker Prof. 50 Software getestet, da hat es mich dann über Strassen geroutet, die eigentlich NUR für die angrenzenten Anrainer und Traktoren vorgesehen wäre, ohne die FSP Dateien routet es mich ganz normal auf der Hauptstrasse wie es soll.
    Deswegen denke ich, das die FSP Dateien nur für Primo gemacht worden sind, den ansonsten wären die auch bei Becker im Content Ordner vorhanden.
     
    #5
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    Danke für die Antwort.

    Ich habe aber auch die HSP-Dateien (übrigens von dir) mit dabei, die laut Waasol nur für Becker-SW sind.
    Das macht anscheinend aber keine Probleme.
    Was sagst du dazu?
     
    #6
  8. Mark099
    Offline

    Mark099 VIP

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    29.821
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    Wie sich das mit den HSP auf Primo auswirkt, kann ich leider nicht sagen.
    Das sollte einer wissen der ein Navi mit Original Primo Software nutzt, da könnte man dann sehen ob die HSP auch da vorhanden sind.

    Ich selber nutze nur die HSP auf meinem Becker Gerät.
     
    #7
    7132helmut gefällt das.
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.128
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    Hallo 7132Helmut,

    ich habe ja nicht gesagt das sie nicht funktionieren.
    Aber die FSP Dateien sind ja eigentlich gleich Daten wie die HSP für Becker Igo nur werden die seperat angepasst an die
    Beckersoftware um ein optimales Routing zu gewährleisten. Zudem muss es zu den Lizenzen passen.

    Das gleiche wird sein das die FSP einfach besser zu den iGO-Primo Versionen passen.
    Was ich damit sagen wollte, nutzt wenn ihr irgendwelche Problem bei der Anzeige oder Routing der entsprechenden
    Software habt bitte die original Dateien die für die Software spezifisch erstellt wurden, dass vermeidet Probleme.

    Und das gewisse Sachen auch auf beide Software Versionen funktionieren ist ja auch bekannt, siehe Sys.txt auch dort
    kann man vieles aus iGO-Primo übernehmen aber eben nicht alles.
    Aber wenns läuft ist es doch ok, jeder kann es so optimieren wie er möchte das muss jeder selber entscheiden.
     
    #8
  10. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    War ja auch kein Vorwurf! :emoticon-0105-wink:

    Ich wollte nur eine nähere Erklärung von dir, da mir das Ganze neu war.
    Nachdem´s ja - anscheinend - problemlos läuft, kann ich´s ja drauflassen. :ja
     
    #9
  11. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.128
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    Hallo 7132helmut,

    ich habe das auch nicht als Vorwurf aufgefasst und Fragen ist erlaubt.
    Natürlich ist das für jemanden wie Dich interessant weil Du dich damit auseinander setzt. Bei anderen ist es
    immer so hauptsache es läuft, wieso und warum interessiert nicht hauptsache es geht.

    Nun Du erkennst es ja schon an den HNR Dateien, ich weiß nicht ob es Dir schon afgefallen ist, für die NHR gibt es
    unter iGO-Primo für West und Ost immer 4 HZNR Dateien.
    Bei Becker gibt es aber immer original nur 3 dieser HNR Dateien und das war auch noch nie anders.

    Und die Daten werden von UNAV für die Software angepasst, deshalb bin ich auch sicher das diese Karten sich etwas anders
    verhalten, um das aber heraus zu finden müsste man ein Becker Navi und ein Navi mit iGO-Primo im Auto haben natürlich
    mit den passenden Kartensätze und dann das Routing durchführen um zu sehen was passiert mit der Anzeige und was ist
    anders beim Routing.

    Aber solange es funktioniert ist ja nicht dagegen einzuwenden es auch zu nutzen und das gilt für beide Seiten.
    Deshalb sollte das jeder für sich seber austesten was er haben möchte und wenns sauber arbeitet dann ist doch alles gut.
    Und wie gesagt ich sehe das nicht als Vorwurf ok.
     
    #10
    felikc und 7132helmut gefällt das.
  12. navikap
    Offline

    navikap Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche aktuell Histspeed-Daten

    Hallo "User", ich kann Waasol nur bestätigen, denn ich habe ein Becker Z107 Navi und da werden die Germany_R3_NQ_2012.Q4_130319_(SP).fsp
    in "Maps" rot angezeigt.(Navi kann sie nicht verwenden)
     
    #11
    7132helmut gefällt das.

Diese Seite empfehlen