1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Starthilfe

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von SkyKeks, 30. Dezember 2011.

  1. SkyKeks
    Offline

    SkyKeks Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend!

    Erstmal.
    Das Forum sieht sehr nett aus. Man findet hier echt einen haufen an Info´s :D

    Ich hab anfänger erfahrung was die Dbox2 angeht. Also zur premiere zeit... Ihr versteht schon ... ;P

    So nun die frage.
    Ich hab heute das günstige Abo von Sky geholt und zusätzlich noch die 2te karte für 12 Euro im monat. ( Teile ich mit einem Kumpel)
    Ich hab noch die alte Dbox2 rumliegen und wollte mal fragen ob es möglich ist diese alte dbox2 als server zu benutzen....

    Und kann ich dann mit beiden Karten CS machen kann? Sind ja theoretisch 2 identische Karten. Bzw. von wievielen möglichen teilnehmern sprechen wir dann? Wieviele leute können mitmachen?
    Falls nötig würde ich mir auch einen 2ten receiver kaufen...

    Möchte nur wissen ob es mit der DBox2 möglich ist. Den rest suche ich mir dann zusammen ;P

    Mfg SkyKeks
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Starthilfe

    Hallo
    Ja die d-box kannst Du benutzen wenn ein Multicam drinn ist.
    Was für Karten hast Du denn?
    Wenn Du kein HD brauchst Kannst Du Dir die Dream500s besorgen.Ist fast günstiger als die gute alte d-box nachrüsten.
    In jedem Fall das bessere Gerät!
    Gruß
    Malinois
     
    #2
  4. SkyKeks
    Offline

    SkyKeks Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Starthilfe

    Ok! So gut kenn ich mich doch nich aus :D
    Multicam?
    Also ich weiß das auf der Dbox irgendwas umgelötet wurde damit ich darauf zugreifen kann. Ich hatte damals auch ein Image das sich automatisch die Kekse von premiere gezogen hat.
    Und man kann 2 karten reinstecken. Deutet irgendwas davon auf einen Multicam hin? ;D

    Karte. Da wäre das nächste problem. Ihr redet ja von verschiedenen Karten. Wie erkenne ich welche karte ich habe? Die Karte liegt derzeit beim Kumpel. Hab nur gesehen das sie von Kabel Deutschland ist...

    Naja ich wollte die Dbox 2 dann als Server nehmen und mir dann noch eine andere zum Tv schauen kaufen. HD fähig dann natürlich!

    Da wir die 2te Karte bestellt haben brauch ich ja so oder so einen Receiver und ich wollte dann gleich richtig einsteigen, wenn ihr versteht. Nicht das ich später nochmal geld investieren muss.
     
    #3
  5. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Starthilfe

    Hallo
    ja das sieht nach Multicam aus!
    Aber warum nimmst Du nicht gleich eine HD-Box (wenn Du Dir doch eine kaufen willst)
    Diese kannst Du als Server nutzen und auch gleichzeitig mit schauen.
    Ich würde die d-box nicht mehr verwenden! und je nach dem für was ein Receiver Du dich entscheidest (mit 2 Kartenschächten z.B.)
    oder ein USB Card- Reader mit drann dann geht das auch mit 2 Karten.
    Gruß
    Malinois
     
    #4
  6. SkyKeks
    Offline

    SkyKeks Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Starthilfe

    Na gut. Wenn das geht dann kauf ich mir halt eine ordentlich HD Box und benutz die als für beides. Muss die immer AN sein oder reicht Standby modus?

    Wieviele leute kann ich den mit meinen 2 Karten versorgen?
     
    #5
  7. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Starthilfe

    Hallo
    ja das macht mehr Sinn!
    Sandby reicht natürlich aus.
    Kommt auf die Karte an wenn das Vergleichbar mit V13 für Sat
    dann wirds wohl ab 4-5 Clienten eng! (4 pro Karte)
    Gruß
    Malinois
     
    #6
  8. SkyKeks
    Offline

    SkyKeks Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Starthilfe

    Ok!
    Wie finde raus was für eine Karte ich hab? Gibts irgendwo eine erklärung?

    Danke dir für deine tollen tipps!
     
    #7
  9. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    Hallo
    steht eigentlich drauf!
    Ich weiß jetzt auch nicht auswendig welche es gibt für Kabel Deutschland!
    Ich hab halt Sat
    das findest du hier im Board
    Entscheide Dich doch erst mal für einen Receiver
    wenn Du das eh machen möchtest dann ist die Karte eigentlich egal solange Du nur mit Kumpel teilst (und mit vielleicht noch ein oder zwei)
    das schafft die Karte alle mal

    Edit:

    Wenn Deine Karte eine D02 ist dann geht das sogar noch zu Sat!

    außer es liegt bei Dir Glasfaser

    Wenn die D02 vergleichbar mit der S02 dann gehen da auch mehr Clienten.

    Gruß
    Malinois
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2012
    #8
  10. SkyKeks
    Offline

    SkyKeks Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Starthilfe

    Hab gerade mal nachgefragt. Mein Kumpel meint da steht G02 drauf. Is das gut oder schlecht?

    Kannste mir den zufällig einen geeigneten Receiver nennen? ;P
     
    #9
  11. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Starthilfe

    Die G02 Karte ist das Pendant zur V13 Karte.
    Wenn du ne Fritzbox hast kannst du die auch aller Wahrscheinlichkeit nach als Server verwenden. G02 und V13 waren die Sorgenkinder unter den Karten, aber seit kurzem ist ein neuer ATR verfügbar mit dem du den Karten deutlich mehr Geschwindigkeit einhauchen kannst. Es sind problemlos 10 Clients pro Karte möglich.

    Ein geeigneter Receiver wäre die Dreambox 500 HD, gibt es auch beim Boardsponsor als Clone. Ansonsten kannst natürlich auch eine 800 HD oder 800 HD se nehmen.
     
    #10
  12. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Starthilfe

    Hallo
    mit einer Dream bist Du auf der sicheren Seite!
    Hast halt mit Kabel leider nicht soo viel Auswahl.
    Aber mit einer Clone z.B. geht das ja auch und schont etwas den Geldbeutel.
    Gruß
    Malinois
     
    #11
    SkyKeks gefällt das.
  13. SkyKeks
    Offline

    SkyKeks Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Starthilfe

    Aber die Dream 500 hat nur einen Karten slot?
    Ich hab ja 2 karten. Ich kann doch die beiden Karten mit der selben Box betreiben und verteilen oder?

    Guten Rutsch! ;D
     
    #12
  14. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Starthilfe

    Hi
    dann schau Dir doch mal die Dream 800 se an! (die Clone vom Boardshop)
    die gibts in Kabelversion und hat 2 Kartenschächte.
    wäre genau das richtige für dich. Kommt nur drauf an ob der Preis passt für Dich?
    Gruß
    Malinois
     
    #13
  15. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Starthilfe

    Du kannst sonst auch noch per USB weitere Karten mit externem Reader betreiben.
     
    #14
  16. SkyKeks
    Offline

    SkyKeks Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Starthilfe

    Hi!
    Ich meld mich nach langer zeit mal wieder ;D

    Also ich hab mir nun die Dreambox 800se für Kabel gekauft.
    Sie ist gestern angekommen und nun versuch ich sie irgendwie zum laufen zu bringen. aber bisher ohne erfolg.

    Ich hab eine Karte von Sky aber trotzdem bekomm ich kein Sender hell...

    Hab schon mal ein Image drauf geflasht aber irgendwie hab ich immer noch kein bild.

    Kann mir jemand einen Tipp geben wo mein fehler ist?

    Hier paar info´s. Ich hoffe die helfen euch weiter, um mir zu helfen :D

    [TABLE="class: about"]

    [TH="class: aboutHeader, colspan: 2"]Device & Versions[/TH]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Devicename:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]dm800se[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Enigma Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]2011-11-10-3.2[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Image Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Newnigma2 v3.3.1 2011-11-14[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Frontprozessor Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]V1[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Webinterface Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]1.7.1[/TD]
    [/TABLE]
    [TABLE="class: about"]

    [TH="class: aboutHeader, colspan: 2"]Tuners[/TH]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Tuner A:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"] Philips CU1216Mk3 (DVB-C)[/TD]
    [/TABLE]
     
    #15

Diese Seite empfehlen