1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

srvid benötigte Länge in oscam.services

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von 0p3r4t0r, 2. Mai 2013.

  1. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Guten Tag,

    habe mir letztens den Oscam.services creator heruntergeladen und etwas damit gespielt, um mich mit diesem Programm vertraut zu machen.
    Dazu sind nun 2 Fragen aufgekommen.

    1. Kann es sein, dass die erstellte Oscam.services Probleme mit Zeilensprüngen bzw Leerzeichen hat? Konnte meine oscam.services nämlich nicht einfach per C&P in den Server einpflegen und los legen. Server hat diese dann nicht akzeptiert. Erst als ich die Zeilenumbrüche manuell per Notepad++ gelöscht und neu erstellt habe, funkionierte diese.

    EDIT: Frage 1 hat sich erledigt. GRUND: Habe per WebIf über Reiter "Files" dies oscam.services bearbeitet, was einen Serverneustart gebraucht hat. Über diese Configurationsart werden die Services nicht "on the fly" übernommen. Über Reiter "Services" sollte es wohl gehen.

    2. Habe mir auf meinem Receiver nun Bouquets erstellt, welche den Paketen von Sky (Sky Welt, Sky Sport, Sky Film, etc.) angepasst sind, um die oscam.services aus meinen Bouquets erstellen lassen zu können. Dies vereinfacht mir die Pflege der .services. Da ich bei neuen Sendern oder geänderten Sendern bloß einen Sendersuchlauf machen muss, diese dann in das entsprechende Bouquet verschieben und mir sofort wieder eine neue .services erstellen lassen kann. Dies habe ich nun einmal probehalber mit einem Bouquet gemacht. Allerdings wird die srvid nun vom Oscam.Service creator von 4 auf 3, 2 oder sogar 1 Stelle gekürzt.
    BSP.:
    srvid=283D,2B66,2855,EF74,EF10,EF15,EF75,EF76,EF11,2E9B,EF77,2F1D,4460,6F,19,74,22,13,1C,1A
    Jetzt meine Frage, funktioniert der Server dann trotzdem oder muss ich die führenden Nullen wieder händisch eintragen?

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: srvid benötigte Länge in oscam.services

    Die Frage kannst Dir soch ganz leicht selbst beantworten, schalt auf auf Disney Junior.....1702:001A!

    Und wirds helle? Natürlich mit aktivierten Services für den reader.

    Gruss
     
    #2
  4. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: srvid benötigte Länge in oscam.services

    OK,

    wollte zwar nicht in meinem System rumfummeln, nicht das ich was kaputt mache und bekomme es dann wieder nicht hin...aber - hat gelkappt.

    An alle anderen die es auch interessiert: Die srvid's brauchen KEINE führende Nullen. Es funktioniert auch ohne. Allerdings spreche ich hier nur von der oscam.services. Wie es sich in den anderen Dateien verhällt, weiß ich nicht. Will ich auch nicht unbedingt testen. Mir ging es ja nur um die services bezüglich des Einsatzes vom Oscam.Service Creator.

    Desweiteren musste ich festellen, dass ein Übernehmen der Services "on the fly" bei mir nicht möglich war. Sobald ich wie oben beschrieben über den Reiter "Services" diese direkt bearbeitet habe, hat es mir vor Zeilenumbrüchen das File zerlegt. Vielleicht habe ich einen Bedienerfehler gemacht, weis ich nicht, wills aber auch nicht weiter testen. Bin froh, dass alles läuft. So war für mich also das Bearbeiten über "Files" möglich allerdings habe ich Neustarten müssen.

    Gruß
     
    #3

Diese Seite empfehlen