1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sporadisches "Tunen fehlgeschlagen" bei HD Sendern

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Half-Life, 26. Dezember 2011.

  1. Half-Life
    Offline

    Half-Life Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    ich habe ein kleines Problem mit meiner Clone-Box. Ab und zu kommt es vor, dass wenn ich auf HD Sender schalte, diese schwarz bleiben und die Meldung "Tunen fehlgeschalgen" erscheint (SNR ist dann auf 0). Wenn ich dann hin und her schalte, wird der Sender meist wieder hell und bleib es auch. Das passiert mit "iCVS-Image-dm800hd-22.11.2011-ramiMAHER #ssl84a" (GP3) und "newnigma2-dm800hd-v3-3-1-ramiMAHER #ssl84a". Da ich dieses Problem früher nicht hatte, habe ich zum Testen auch noch mal Gemini 2 5.1 mit ssl76b geflasht und festgestellt, dass dort zwar auch ab und zu die Meldung "Tunen fehlgeschalgen" kommt, der Sender aber einige Sekunden später trozdem hell wird, obwohl SNR auf 0 bleibt.

    Da ich aber gerne auf ein neues Image wechseln würde, wollte ich wissen ob es möglich ist, diese so einzustellen, dass sie, wenn "Tunen fehlgeschalgen" kommt, sozusagen nochmal auf den selben Sender schalten, damit er beim zweiten Versuch hell wird ;)

    Ich hoffe es gibt eine Möglichkeit, da es auf Dauer doch etwas nervig ist.
    PS: Tuner Rev: L3

    MFG Half-Life
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leila12
    Offline

    leila12 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Sporadisches "Tunen fehlgeschlagen" bei HD Sendern

    hm,wenn du eine 800 hd und keine 800 se hd hast ist das problem für mich bekannt,bei mir wars n hitzeproblem,mehr kühlung schafte damals abhilfe!Der tunder von der normalen 800 hd is auch so nicht der beste,bei dem was ich bisher so gesehen hab,bei der 800 se soll da vieles gefixt sein!


    grüssle leila:emoticon-0157-sun:
     
    #2
  4. Half-Life
    Offline

    Half-Life Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sporadisches "Tunen fehlgeschlagen" bei HD Sendern

    Ein Hitzeproblem bezweifle ich eigentlich, habe nämlich schon einen Lüfter in die Box eingebaut und das Problem tritt auch auf, wenn die Box noch kalt ist. Mir geht es auch nicht unbedingt darum, dass die Meldung "tunen fehlgeschlagen" verschwindet, damit muss man wohl leben bei einer clone Box. Ich frage mich eher, warum bei dem alten Gemini 5.1 der Sender trotzdem hell wird, obwohl die Meldung erscheint und ob man das nicht bei den neuen Images auch so einrichten könnte, vielleicht mit einem Plugin...

    MFG Half-Life
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sporadisches "Tunen fehlgeschlagen" bei HD Sendern

    Das GP5.1 nutzt ältere Treiber, die scheinbar besser mit dem Tunen klarkommen bei manchen Sendern, da gibt es kein Plugin.
    Abhilfe schafft nur andere Treiberversionen zu testen oder neuer Tuner.
     
    #4

Diese Seite empfehlen