1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Spoken TMC und Premium

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Isomaster21, 24. September 2009.

  1. Isomaster21
    Offline

    Isomaster21 Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker für Betriebstechnik
    Ort:
    Berlin- Hellersdorf
    Hallo lieber Elitebordler,

    hab ja nun schon viel gelesen uns auch so einiges ausprobiert, aber hab nun nen bischen den Überblick verlorgen und weiß auch nich mehr was ich noch tun kann. vor kurzem ist meine speicherkarte kaputt gegangen und da musst ich auf ne neue die ganze software spielen. Funzt alles soweit, nur ich bekomm einfach nich hin das mir die Verkehrsmeldungen vorgelesen werden bzwich premium meldungen erhalte, jedenfalls zeigt er nich an das es eine ist. Ansonsten funzt TMC einwandfrei. Habe ein 7210 und da ich dieses 2 Jahres Karten Update habe muss ich gleichzeitig noch drauf achten das sich nich die komplette software umändert, sonst erkennt er das navi nich mehr und ich kann die karten nicht mehr laden. Alles ziemlich verwirrent aber bitte helft mir!

    Danke im vorraus!

    ps, mein navi zeigt beim navigieren oben für das tmc symbol son dreieck mit ausrufezeichen, ist das richtig? da ich auch schon mal "tmc" als symbol gesehn hatte

    ps. aktuelle Karten sind drauf!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. September 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Spoken TMC und Premium

    Hallo,

    welche Farbe hat das TMC-Symbol ???
     
    #2
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Spoken TMC und Premium

    Ich empfange Premium TMC mit dem gleichen Gerät und bei mir erscheinen die Buchstaben. Wichtig ist, das du die Richtigen Einträge in der device.xml und in der version.xml hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich würde an deiner Stelle generell ein Backup der ganzen Soft auf dem PC zu erstellen. Wenn du dann neue Karten über Navigon Fresh saugst, kannst du ja die beiden xml Dateien kurzfristig durch die aus deinem Backup ersetzen.

    Um TMC vorlesen zu lassen mußt du eine TTS Stimme haben, die Lautstärke aktiviert haben und im Menü eine TMC Meldung anwählen und wenn du dann kurz wartest liest "Sabine" dir die Meldung vor.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2009
    #3
  5. Isomaster21
    Offline

    Isomaster21 Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker für Betriebstechnik
    Ort:
    Berlin- Hellersdorf
    AW: Spoken TMC und Premium

    Sooo also zuerst hat dieses Dreieck mit Ausrufezeichen die Farbe rot, und dann wenn er den Empfang hat wirds so gräulich, wie auch diese kleine Sat schüssel in der ecke!

    Zum anderen, soweit wies beschrieben wurde, bin ich auch vorgegangen. Hatte da in einem Forumbeitrag sogar diese beiden aktuellen Dateien(Device,...) draufgespielt.(die aus dem Link) aber es kommt einfach nichts...

    Wie sieht denn das eigentlich aus wenn ne Pro Meldung in der Liste steht?`ist das irgendwie markiert? Wenn ja bekommt man die nur auf Autobahnen oder auch in der Stadt?!

    was ja mal richtig super wäre, wenn jemand ein image von deiner Karte hochladen würde. Aber das kann ich nich von Euch verlangen.:stop:
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Spoken TMC und Premium

    Das ist der Zustand, wenn du kein Pro hast.

    Man bekommt Pro, wenn man in den Bereich eines Pro-Senders fährt, also wenn man Empfang hat. Kann in der Stadt und auf dem Land gehen oder nicht. Hier mal das Bild aus dem Handbuch:

    [​IMG]

    Das ist der genaue Inhalt meiner device.xml

    <device>
    <C1P12>DGCA9F-JTZKEW-68HT6W</C1P12>
    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>
    <!-- TMC Pro UK, FR, FIN ?? -->
    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>
    <!-- Kurvewarner -->
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>
    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4>
    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>
    <!-- Verkehrszeichen (Real Roadsign Pro) -->
    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>
    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>
    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>
    <!-- 3D City View -->
    <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9>
    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>
    <C3P11>5CVZSB-HZRK21-DWGN59</C3P11>
    <C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2>
    <!-- TMC Pro UK, FR, FIN ?? -->
    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>
    <!-- Geschwindigkeits- und Spurassistent -->
    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>
    <!-- TMC Pro UK, FR, FIN ?? -->
    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13>
    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>
    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>
    <!-- 8110 -->
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    <!-- TMC Pro Germany 8110 -->
    <RC>5NRUBCSQUWKWW</RC>
    <RC-CE>66K9KT6NZSMP5</RC-CE>
    </device>

    Damit gehts bei mir!
     
    #5
    peterpaulalter, Mesper und Boss71 gefällt das.
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Spoken TMC und Premium

    Dann sieht es so aus:

    [​IMG]
    MfG [​IMG]

    Edit: Hi hi rocketchef :crazy_pilot:
     
    #6
  8. Isomaster21
    Offline

    Isomaster21 Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker für Betriebstechnik
    Ort:
    Berlin- Hellersdorf
    AW: Spoken TMC und Premium

    Also leider hat mir der Tip mit der Datei nicht geholfen. werd jetzt nochmals komplett neu die 7310 raufspielen. Jetzt weiß ich ja wenigstens wie ich dann aktuelle Karten rüberspielen kann und Maps Fresh dann auch das Gerät als altes erkennt.

    Aber sagt man bei MAps fresh kann man ja für knapp 50 Euro dieses premium TMC kaufen, und so wies da steht scheint das ja nur aus nen paar kilobyts zu bestehen. Wisst Ihr weche Dateien das sind?:Laie_87A:
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Spoken TMC und Premium

    @Isomaster21
    Es ist nur ein Keys eintrag in deiner device.xml Datei mehr auch nicht.

    MfG [​IMG]
     
    #8
    Isomaster21 gefällt das.
  10. Isomaster21
    Offline

    Isomaster21 Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker für Betriebstechnik
    Ort:
    Berlin- Hellersdorf
    AW: Spoken TMC und Premium

    So denk mal TMC ist jetzt funktionstüchtig, aber sag nu hab ich noch das Problem, das sabine nich mehr mit mir spricht, also links wird nich mehr angezeigt wie viele meter bis zum nächsten abbliegen und auch die komplette beschreibung ist weg(sprachlich)

    Woran kann das nun noch liegen?:JC_hmmm:
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Spoken TMC und Premium

    @Isomaster21
    Hast du vorkurzem die Advisor.nfs Datei ersetzt? Wenn ja spiel dann die alte wieder drauf.

    MfG [​IMG]
     
    #10
  12. Mesper
    Offline

    Mesper Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Spoken TMC und Premium

    Hallo Rocketchef,
    hast Du auch die Erklärungen, wie z.B. <!-- Geschwindigkeits- und Spurassistent --> etc. genauso in der device.xml drin, oder sind es nur die Bedeutungen der Funktionen?
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Spoken TMC und Premium

    Genau so wie es da steht, ist es in meiner device.xml.
     
    #12
  14. turboblitz
    Offline

    turboblitz Newbie

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Spoken TMC und Premium

    Hallo Leute.
    gibt es eine Einstellung ,wo Sabine gleich die TMC Verkehrsmeldung ansagt,ohne das man sich bis zur Meldung hangeln muß ,und diese dann vorgelesen wird?

    Bei der Gopal Software war das so,aber da sind die Karten so alt.
    Da hat Sabine jeden Mist erzählt,der bei TMC auf der Strecke war.

    Danke und LG der turboblitz
     
    #13
  15. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Spoken TMC und Premium

    --------------------------------------------------------------------------



    Die ansage wird gesprochen nur bei einen Problem

    auf deine strecke !!!! Anders muss du drin in die Verkehrs

    Meldungen und einen klick auf eine Meldung nachher

    wird die ansage gesprochen oder kannst du auch Karten

    Ansicht von der Meldung offen.



    Grüss opica1945
     
    #14
  16. turboblitz
    Offline

    turboblitz Newbie

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Spoken TMC und Premium

    Hallo Leute,ja so wie obika es schreibt mach ich es ja auch.
    Aber wenn eine Verkehrsstörung auf der Strecke ist, sagt Sabine
    "Es liegt eine Verkehrsbehinderung auf der Strecke vor,eine Ausweichrute wird nicht empfohlen (oder wird empfohlen)
    Wenn ich dann auf Details klicke liest sie mir den Text vor,welcher der Grund der Störung ist.(z.B. Stau auf der A4 zwischen blablabla und blablabla)

    Wird bei Euch die Störung immer komplett vorgelesen ?

    LG der turboblitz :emoticon-0142-happy
     
    #15

Diese Seite empfehlen