1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Speicherproblem auf 70 Premium

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von t.o., 30. November 2010.

  1. t.o.
    Offline

    t.o. Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    Ich hab mal wieder ein Problemchen.
    Auf meinem 70 Premium sind ja 4 GB interner Speicher und ich habe eine 4 GB Micro-SD nachgesteckt. Im Navigon Fresh wird die auch angezeigt, aber das Gerät nutzt die nicht. Nun ist der interne Speicher fast voll und die Karte steckt ungeutzt im Kartenslot.
    Was muß ich wie ändern, um eine automatische "Mitnutzung" zu veranlassen.
    Danke,
    t.o.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Ich vermute mal, das im Normalzustand die Karte erst genutzt wird, wenn intern voll ist.
    Sicher wissen tu ich es aber nicht.
    Willst du das ändern, musst du selbst Hand anlegen.
     
    #2
  4. t.o.
    Offline

    t.o. Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Ich habe nur noch irgentwas an die 30 MB frei muß ich mal beobachten, aber ich habe alles drauf, was geht. wenn es nicht automatisch geht, wie muß ich dann Hand anlegen. Was könnte ich denn zum testen noch draufhauen, mehr bietet mir Navigon Fresh nicht an..
     
    #3
  5. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Hallo,

    ich verstehe zwar dein Problem nicht wirklich, wenn du alles draufkriegst in den Internen ist das doch schön und ausreichend, aber zum testen kannst du irgendeine Datei in MFD schieben dann siehst du wie das Gerät reagiert. Wenn du die Karte unbedingt benutzen willst und dafür Reserve im Internen in Kauf nimmst kannst du auch den kompletten map Ordner auf SD auslagern. Wie das geht findest du mit der SUFU.

    deba
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Wenns automisch mit Fresh gehen soll, musst du auf jeden Fall die Pfade in der ApplicationsettinsPathes auf die SD Karte ändern.
     
    #5
  7. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Hallo t.o.

    alternativ kann man auch den ganzen Müll aus dem internen Speicher
    entfernen z.B. alle ausländische Sprachen und Stimmen oder die Länder
    wo man im Winter nicht hinfährt.

    MfG. leeken
     
    #6
  8. t.o.
    Offline

    t.o. Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Da sind sowieso Dateien drin, die ich nicht verstehe. Ich würde Euch ja gerne mal ein screenshot einfügen, aber ich weiß nicht wie.....
     
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Wenn du einen Beitrag erstellst, nach unten scrollen und dann auf Anhang einfügen.
     
    #8
  10. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Hallo t.o.

    die 4 GB SD Card formatieren dann einen Ordner mit Namen Navigon
    erstellen, in diesen Ordner den Ordner map kopieren, anschließend
    alle Daten aus dem Ordner map im internen Speicher löschen.
    Alle Länder und nfs Dateien sind dann auf der SD Card.
    Der Ordner map im internen Speicher ist dann leer.
    Damit hast Du im internen Speicher mehr als 2GB zusätzlichen Speicher
    zur Verfügung. Das geht, habe ich gerade auf meinem 70 Plus
    ausprobiert. Die SD Card muss dann immer im Navi sein.

    MfG. leeken
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Muss er nicht.
    Navi durchsucht den internen und die SD Karte automatisch durch weil die Pfade schon so eingestellt sind.
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Ist schon klar, aber wenn er die Pfade so lässt, wird beim befüllen mit dem internen Speicher angefangen.
    Wenn er aber will, das beim runterladen über Fresh das Zeug direkt auf die Karte kommt, muss er den Teil für den internen Speicher aus den Settings entfernen.
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    @chef
    Da hast du Recht.
    Ich würde aber sagen am besten alles so belassen wie es ist und die Karten (Map) oder was er auch möchtet da runterladen, mit einer SD Karte im Kartenlesegerät laden.
    Mit meinem Navi lade ich nichts mehr über NAVIGON Fresh runter nur mit SD Karte im Kartenlesegerät.
    Wurde bei mir zweimal die soft zum Müll dank dem Fresh.:fie:
    Wie man Map Ordner ausgelagert wird hat leeken hier auch schon beschrieben.
     
    #12
  14. t.o.
    Offline

    t.o. Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Kann mir bitte noch jemand erklären, wie ich hier screenshots hochlade? Diese oben beschriebenen "misteriösen" Dateien( mit Datum erstellt 2038?!?!) kann ich mir nicht erklären. Vielleicht könnt Ihr mir da helfen....
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    @ boss
    Da stimm ich dir zu 100 % zu :ja
     
    #14
  16. t.o.
    Offline

    t.o. Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Speicherproblem auf 70 Premium

    Aah, jetzt kann auch ich das!!!! Den Anhang 28996 betrachten

    was sind das für komische Dateien und erst die Daten!?!?
     
    #15

Diese Seite empfehlen