1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Spark ONE als Client einrichten?!

Dieses Thema im Forum "Golden Media Spark ONE" wurde erstellt von Oggy512, 23. Mai 2013.

  1. Oggy512
    Offline

    Oggy512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    nachdem ich nun seit 3 Tagen hier und in anderen Foren lese wie blöd, komm ich aber immer noch nicht dahin. Daher nun mal meine Frage.

    Ich hab als Cardserver nen Raspberry Pi mit OSCam laufen. Als Protokolle sind CCCam und Newcamd eingerichtet.

    Kann ich und wenn ja wie den Spark One als Client dafür nutzen? Ne Anleitung wäre ganz gut, was ich brauche... Danke!
    Meine Freunde wollen diesen Receiver holen und ich müsste ihn dann einrichten, geht das überhaupt mit meinem OSCam? Oder sollen sie sich besser den Pingulux holen?

    Nochmal danke für die Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    Hallo oggy512,

    Das sollte doch mit dem Plugin Oscam für den GM gehen. Mit diesem kannst du dann über das z.B. cccam Protokoll verbinden. Du musst dafür ja nur in der oscam.server die Daten eintragen. Leider kenne ich den Spark One nicht, aber ich gehe davon mal aus das sich auch auf diesen Spark als System befindet. Zusätzlich kannst du dir ja auch ein e2 installieren, er hat sowie ich gelesen habe ja auch Dualboot und damit sollte es dann auf jedenfall gehen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #2
  4. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    richtig er hat dualboot un ter spark musst du oscam nutzen da cccam nicht sehr stabil läuft die entsprechenden plugins findest du in der db oder du flasht dir das hdmu image und konfigurierst dir dann cccam läuft zumindest stabiler als cccam unter spark

    hier sind mal die plugins für spark:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Oggy512
    Offline

    Oggy512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    hey. danke schonmal.
    ich dachte immer oscam wäre nur die server software? also wie kann ich denn da n client eintragen? in der oscam.server stehen ja nur die reader?
    würde dann wohl aber auch ehr zu hdmu tendieren, wenn das stabiler läuft... da kann ich dann ganz normal n cccam client eintragen über ein plugin?
    (bin noch etwas neu im cs bereich... ;) )

    oder könnt ihr mir einen anderen receiver bis 120 - 130 € empfehlen, der besser ist?
    (bräuchte nach möglichkeit auch noch 1 kabel receiver, der rest ist sat)

    Danke!
     
    #4
  6. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    @Oggy512,

    Spark läuft auch sehr stabil und wenn du die Oscam zum conekten nimmst, ist das alles kein Problem. Auch habe ich dir mal eine Beispiel mit gepostet was du nur dafür in die oscam.server eintragen musst, mehr musst du gar nicht machen. Ist normalerweise in 5 min erledigt. Für Sat würde ich dir den GM 990 Reloaded empfehlen, der liegt unter 100 Euro.

    Beispiel Config für Oscam zu cccam
    [reader]
    label = dreambox1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx.dyndns.org,port
    user = test
    password = pass
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 0
    group = 1

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #5
  7. Oggy512
    Offline

    Oggy512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    Hey,
    super vielen Dank! ALso quasi nur den Reader eintragen und schon wird's hell. Das ist ja einfach ^^

    Also meinen 3 Freunden geht's im Prinzip nur drum Sk* und HD+ schauen (und aufnehmen) zu können, welches von meiner V13 Karte im Raspberry kommt. Daher wollten sie einen möglichst günstigen Receiver, der auch stabil läuft. Nach viel lesen, dachte ich der Spark One wäre da in dem Preisbereich der richtige, aber wenn du sagte dem GM 990 Reloaded ist besser, dann kaufen wir den.
    Der One hat noch den Vorteil, dass es ihn auch als Kabel gibt, da einer Kabel hat. Nur hätten dann alle quasi das gleiche ;-)

    Darum ging es mir.
    Also nochmal: bis 130 €, WLAN fähig und rein nur Client für meinen OScam Pi.
     
    #6
  8. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    Quasi so richtig :D . Selbst wenn du ein one hast und Rest GM990 haben alle zumindest mal die selbe Voraussetzungen. Also ich sehe da keine Probleme auf dich zukommen. Für den Preis und die Leistung des GM990 kan man echt nicht meckern. Wlan ist auch kein Problem, wenn man den richtigen Stick hat, ich würde allerdings zu einer WlanBridge tendieren ist einfach besser und auch stabiler nach meiner Efahrung und man hat eben nicht das Problem der Treiberunterstützung. Schau mal in den Bereich des GM990 Reloaded, da findest du alles und noch mehr als du brauchst.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #7
  9. Oggy512
    Offline

    Oggy512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    Alles klar, dann kriegen die beiden Sat'let n 990 Reloaded und der Kabel Kollege n Spark One DVB-C. Vielen Dank!

    Wofür steht in der Database denn das CR dabei?
     
    #8
  10. Oggy512
    Offline

    Oggy512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    Hey,
    also ich hab jetzt versucht das so zu konfugieren, aber es kalppt einfach nicht. hab das oscam plugin installiert und in der oscam.server den reader eingetragen.

    wenn ich dann im oscam if schaue seh ich nur "user anonymous disconnected"... also scheint der spark irgendwie die anmeldedaten nicht zu übermitteln... was kann denn das sein???
     
    #9
  11. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    Hallo oggy512,

    poste uns doch bitte mal deine conigs ( oscam.config, user, server, falls vorhanden auch die dvabi) dann kann man besser beurteilen was da schief ist bei dir.


    Beste Grüsse
    reini12
     
    #10
  12. Oggy512
    Offline

    Oggy512 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Spark ONE als Client einrichten?!

    Hey,

    hab jetzt ein Neutrino Image auf die 990er geflashed, damit geht's problemlos... Komisch.

    Allerdings hab ich jetzt das Problem mit dem Spark ONE. Der zeigt mir keine Sender an.

    Hatte da zuerst das FFTeam IMG drauf, aber da schreibt er nur Sat Astra... das nutzt mir ja nichts. Hab dann das EOS IMG drauf gemacht, da kann ich zwar Kabel Tuner auswählen, aber er findet beim Suchlauf keine Sender...

    Kannst du mir sagen, welches IMG ich dafür am Besten hole? Bzw. wie ich am einfachsten da den CD Client einrichten kann?


    Hier noch meine configs:

    oscam.version
    Unix starttime: 1369625287Starttime: 27.05.2013 05:28:07
    Version: oscam-1.20-unstable_svn-r8647


    Web interface support: yes
    Touch interface support: yes
    SSL support: no
    DVB API support: yes
    DVB API with AZBOX support: no
    DVB API with MCA support: no
    DVB API with COOLAPI support: no
    DVB API with STAPI support: no
    Anti-cascading support: yes
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    CW Cycle Check support: yes
    LCD support: no
    LED support: no
    IPv6 support: no
    Cache exchange support: yes


    camd 3.3x: no
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    CCcam share: yes
    Pandora: yes
    ghttp: no
    gbox: yes
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes


    Reader support: yes


    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes
    Bulcrypt: yes
    Griffin: yes
    DGCrypt: yes


    cardreader_phoenix: yes
    cardreader_internal_azbox: no
    cardreader_internal_coolapi: no
    cardreader_internal_sci: yes
    cardreader_sc8in1: yes
    cardreader_mp35: yes
    cardreader_smargo: yes
    cardreader_pcsc: yes
    cardreader_smartreader: yes
    cardreader_db2com: yes
    cardreader_stapi: no

    oscam.server
    [reader]
    label = Sky
    protocol = pcsc
    device = /dev/ttyUSB4
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 10420
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    usrfile = /var/log/ipc/OScamusr.log
    failbantime = 5
    failbancount = 3


    [cache]
    max_count = 1500


    [newcamd]
    port = XXX@09C4:000000
    key = XXX
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = XXX
    nodeid = 069C3D1D10001340
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    reshare_mode = 1
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpcss = /var/etc/skin-colorbutton.css
    httptpl = var/picons
    httphelplang = de
    httprefresh = 30
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.0.255,10.8.0.0-10.8.0.255

    oscam.user

    [account]
    user = name
    pwd = pass
    caid = 09C4
    monlevel = 4
    au = 1
    group = 1
    services = skygermanymithdplus
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 2
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 0


    Am Client hatte ich:
    oscam.server
    [reader]
    label =Sky
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = [meine adresse].dyndns.org,[meinport]
    user = user
    password = pass
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    group = 1


    vielen Dank für die Hilfe! :)
     
    #11

Diese Seite empfehlen