1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von xatar415, 10. August 2013.

  1. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    Benutzte das CAM mgcamd 1.35.

    Image: VTI 6.0

    Wenn eine Pay-TV Aufnahme (z.B. RTL HD) läuft, wird so ab 20-25 min nach der Aufnahme kein Bild auf den Pay Sendern gezeigt.

    Das Bild bei den Pay Sendern bleibt "gefroren" ein Kanalwechsel innerhalb der Pay Sender kein Erfolg. Nur FTA Sender möglich.

    Beende ich die Aufnahme urplötzlich, dann gehen alle Kanäle inkl. Pay-TV.


    Woran kann es genau liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    Hast in der mg_cfg den entsprechenden Eintrag vorgenommen?
     
    #2
  4. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    welchen denn? klär mich bitte auf.
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    Folgender Eintrag:
    Code:
    B: { 06 }
     
    #4
  6. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    wie editiere ich denn die mg_cfg?

    EDIT: was heist B: { 06 }?

    Hier meine mg_cfg.


    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 00 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 01 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 00 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 03 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 00 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 06 }

    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
    #5
    Street gefällt das.
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    Die Datei kannst z.B. mit Notepad++ öffnen und bearbeiten.

    B: { 06 } ist der Boxtyp.
     
    #6
  8. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    B: { 06 } ist vorhanden, siehe Spoiler.

    Also ich habe es nochmal probiert.

    RTL HD aufgenommen, nach 20-25 min komplettes einfrieren aller CS-Kanäle. Free-TV läuft 1A. Beende ich die Aufnahme, läuft danach alles inkl. CS_Kanäle+ Free-TV.


    Box: Solo2 Twin Tuner mit Astra 19,2 + Türksat 42E. Alles richtig konfiguriert.
    Image: VTI 6.0.
    Problem: Bei laufenden Aufnahmen, nach 20-25 min, nur Free-TV anschaubar, alles andere blackscreen.

    Habt ihr vlt eine andere mg_cfg. zum ausprobieren oder Einstellungssache innerhalb der cam?


    Würde mich freuen, wenn ich das Problem gelöst bekomme.

    kann mir keiner helfen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2013
    #7
  9. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    Gedulde dich bitte ein wenig!

    Wir sind hier in einem Forum und nicht in einem Chat! Dementsprechend kann es durchaus sein, dass man auf eine (gewünschte) Antwort ein paar Stunden oder gar Tage warten muss.
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    Karte lokal oder sharst du?
    Wenn CS, dein eigener Server?

    Ich rate dir generell zu einem Wechsel auf Oscam.
     
    #9
  11. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    Karte lokal oder sharst du? sharen
    Wenn CS, dein eigener Server? nicht mein Server.
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    Erlaubt der Server-Betreiber dir ein doppeltes Login mit einer Line?
    Du greifst, wie in deiner Config zu sehen, über das Newcamd-Protokoll zu.
    Nochmals mein Rat, steige auf deinem Receiver auf Oscam um.
    Viel mehr kannst du in meinen Augen nicht machen, weil es nicht dein Server ist.
     
    #11
  13. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    Was kann oscam besser als mgcamd?

    Edit: Wie soll ich auf oscam umsteigen wenn der Server nur mit mgcamd arbeitet?
     
    #12
  14. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Solo2 Cam + Aufnahmeproblem

    Mgcamd arbeitet in deinem Fall ja mit dem Newcamd-Protokoll (siehe deine geposteten Confis) und das kann Oscam.

    Was kann Oscam besser? Da gehen die Meinungen auseinander. ich würde sagen vieles, da einfach vielseitiger und es wird ständig aktuell gehalten.
     
    #13

Diese Seite empfehlen