1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Smargo V2 zum laufen bringen

Dieses Thema im Forum "Oscam Konfigurationen" wurde erstellt von 21a, 21. Dezember 2013.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 21a
    Offline

    21a Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Community !

    Da ich mit meinem SmargoV2 (nachfolger des SmargoPlus) anfangs Probleme hatte die Serial auszulesen (es wurden mit Debian 8xLeerzeichen angezeigt, unter Win garkein erfolg), hier ne kleine Beschreibung wie ich vorgegangen bin um das Teil zum Laufen zu bringen.
    Die kurze Anleitung bezieht sich nur auf Linux.


    1. Verbindet euch mit eurem SSH Client auf euren Server, bzw startet die Konsole wenn ihr schon am Linux System sitzt.

    2. Ladet nun die beiden Tools "Smargo V2 Firmware Update" und "Smargo V2 Settingstool" runter..

    Code:
    wget http://www.argolis.com/files/smartreader2update_v10_linux_x86.zip
    Code:
    wget http://www.argolis.com/files/smartreader2tool_v10_linux_x86.zip
    .. und entpackt sie.

    Code:
    unzip smartreader2update_v10_linux_x86.zip
    Code:
    unzip smartreader2tool_v10_linux_x86.zip

    3. Jetzt machen wir die beiden Dateien Ausführbar.

    Code:
    chmod a+rx smartreader2update
    Code:
    chmod a+rx smartreader2tool
    4. Als erstes wird nun der SmargoV2 geupdatet mit

    Code:
    sudo ./smartreader2update
    5. Nun können wir mit follgendem Befehl dem SmargoV2 eine eigene Serial verpassen.
    Wobei die "XXXXXXXX" mit eurer gewünschten Buchstaben\Zahlen Kombination zu ersetzten ist.

    Code:
    sudo ./smartreader2tool -n XXXXXXXX
    Beispiel
    Code:
    sudo ./smartreader2tool -n DEBSMRV2
    6. Das Tool sollte den Befehl bestätigen was wir wiederum mit follgendem Befehl überprüfen.

    Code:
    lsusb -v | grep Serial
    Ausgabe :
    ....
    ....
    ....
    Bus 001 Device 008: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    idProduct 0x6001 FT232 USB-Serial (UART) IC
    iSerial 3 DEBSMRV2


    7. In der oscam.server könnt ihr nun den Smargo hinzufügen, in diesem Beispiel für die v14


    Code:
    [reader]
    label                         = v14
    enable                        = 0
    protocol                      = smartreader
    device                        = SRv2;Serial:DEBSMRV2
    caid                          = 098C
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 369
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2


    Das wars auch schon, hoffe es hilft euch, wie es mir geholfen hat!

    So far #Copy&Paste friendly# 21a

    Schöne Feiertage !
     
    #1
    blackviper007, fritzboxman, Stev und 6 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marc1974
    Offline

    marc1974 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2016
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich verzweifle dran. Serial hab ich den gleichen gesetzt, aber OScam will ihn nicht erkennen.
    • reader) Reader-2 [smargo] ERROR: Opening device SRv2;Serial:SRV2 (errno=2 No such file or directory)
    • 2016/12/10 22:26:07 r (reader) Reader-2 [smargo] Cannot open device: SRv2;Serial:SRV2
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.590
    Zustimmungen:
    9.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    du kanst nicht fremdes serial nehmen und bei sich einfach einfügen , dann sich wundern wieso es nicht funktioniert

    du soltest serial von deinem smargo auslesen, und dein serial einfügen
     
    #3
  5. marc1974
    Offline

    marc1974 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2016
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das Teil hatte ja gar keine Serial. Das Feld war leer und dann hab ich die einfach hinzugefügt. Falsch?
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.590
    Zustimmungen:
    9.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    ja , das war falsch

    wenn das ding gar kein serial hat , mache ganz einfach per USB port
     
    #5
  7. marc1974
    Offline

    marc1974 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2016
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hab ich ja...ich dachte eigentlich die Serial ist da einfach so zu vergeben, weil von Haus aus keine Serial drin ist.
     
    #6
  8. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    Du musst mit dem smartreader 2 settingtool eine serial vergeben: [​IMG]
    Lade das tool von der smargo seite herunter, dann stecke den Reader in einen Windows PC. Im Gerätemanager unter USB sieht man den USB Serial Converter. Mauszeiger auf den serial... rechte Maustaste eigenschaften, das menü lässt sich nicht öffnen f...k
    Jetzt nimm irgendeine Smartcard und stecke sie in den Smargo zieh sie wieder heraus so oft bis das setup menü des USB Serial Converters aufgeht. Dann bei Erweitert VCP laden anhaken mit ok bestätigen. Beim nächsten anstecken des Readers am PC sollte sich das menü ohne den Kartentrick öffnen lassen, bzw das settingtool erkennt den reader mit dem richtigen com port alleine. Serial vergeben und weiter in oscam einrichten.
    protocol = smartreader
    device = SRv2;Serial:xxxxxxxx
    L.G.!
     
    #7
  9. marc1974
    Offline

    marc1974 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2016
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das hatte ich gestern auch so gemacht. Ich hab halt die "fremde" serial eingegeben. Wie das Teil heißt ist doch egal-oder muss es numerisch sein?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    #8
  10. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    Wichtig ist das bei Device Name etwas steht, kannst ja was anderes versuchen.
    muss nicht nummerisch sein. beim anstecken am pc sollte das smart reader tool nach load settings den richtigen namen anzeigen.
     
    #9
  11. marc1974
    Offline

    marc1974 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2016
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das macht er. Ich habe eher die Vermutung dass ich auf meinem Qnap etwas vergessen habe. Es gibt ja kein optware mehr und ich habe entware genommen. Problem ist eigentlich dass ich das mit dem smartreader Modus und per serial erkennen nicht hinbekomme. Sobald ich in der oscam smartreader eintrage ist der Reader weg und wird nicht mehr angezeigt. Im mouse Modus erkennt er zwar den smargo liest atr aus und versucht dann die Karte zu initialisieren. Da ist dann irgendwann Schluss. Karte wird nicht erkannt


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    #10
  12. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    Zeigt dein oscam unter files/ cardreader smargo mit yess an?
     
    #11
  13. marc1974
    Offline

    marc1974 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2016
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Uhhhh da muss ich gleich mal gucken. Melde mich dann


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    #12
  14. supraracer
    Offline

    supraracer Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. Juni 2014
    Beiträge:
    10.050
    Zustimmungen:
    6.928
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wieso bist du damit in zwei Threads unterwegs, was soll der Mist?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    -supraracer
     
    #13
    szonic gefällt das.
  15. marc1974
    Offline

    marc1974 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2016
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ja das hat sich leider so entwickelt. Daher stampfe ich das hier mal ein und mache im anderen Thread weiter. War keine Absicht.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.649
    Zustimmungen:
    12.946
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Dann mach ich hir auch gleich zu
     
    #15
    szonic und Pilot gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen