1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von KoQueens, 26. November 2011.

  1. KoQueens
    Offline

    KoQueens Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hier:-)
    Servus,
    ich habe mir heute einen Smargo der Fa. Argolis gekauft. Jedoch weis ich nicht wie und womit ich es konfigurieren muss damit es in meiner Dreambox 800 läuft. Ich hab von sowas recht sehr wenig ahnung! Daher hoffe ich das ihr mir helfen könnt.
    Möchte eine Sky Karte S02 mit meinem Smargo zum laufen bringen. Cccam ist schon auf der Dreambox 800 drauf. DM 800 ist eine Originale.

    Hoffe ihr könnt mir helfen eventuell ein HowTo oder sowas. Wäre nett.

    Danke euch im vorraus...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bei win 7 mit rechte maus taste als administrator ausführen
     
    #2
    KoQueens gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Wichtig wäre auch hier zu wissen wie der Stand des Images wäre, schau hier rein zu den Einträgen in die CCcam.config:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    KoQueens gefällt das.
  5. KoQueens
    Offline

    KoQueens Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hier:-)
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Danke euch beiden.
    Also muss ich erstmal mit dem Smartreader erstmal Update machen und warten bis es auf 100% ist. Und danach erst mit dem Smartreader.exe die Einstellungen so stellen?!
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Ob du vorher oder dannach updatest ist egal, am besten aber nicht auf die Version 1.7! Es gibt ein Video in der Database zum einrichten des Smargos, einfach mal rechts unter Topdl schauen.
     
    #5
    KoQueens gefällt das.
  7. KoQueens
    Offline

    KoQueens Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hier:-)
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Oh shit. Hoffentlich hab ich nicht auf die Version 1.7 geupdated. Hab schon nämlich Update gemacht. Wie sehr ich welche Version jetzt auf dem Smargo ist?
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Schau in den Link im Post 3, dort gibt es Bilder und unten in den Bildern steht die Version drin, die 1.7 geht auch, nur fehlt da im Moment der Zugriff auf die Serials um den Smargo fest zu verlinken.
     
    #7
    KoQueens gefällt das.
  9. KoQueens
    Offline

    KoQueens Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hier:-)
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Hallo
    ich bins nochmal.
    Also ich hab es so wie in deiner Anleitung beschrieben mein Smargo konfiguriert. Aber wenn ich in mein Web Interface gehe und da unter Entitlements reinschaue steht das da drinne:

    card reader /dev/ttyUSB0 no or unknown card inserted

    Aber ich hab alles so gemacht wie du das gesagt hast. Im Beitrag 1 den du verfasst hast.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Es wird leider nicht hell. Was mache ich falsch?
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    card reader /dev/ttyUSB0 no or unknown card inserted = keine karte , oder unbekante karte

    kanst noch zusetzlich in deine cfg. das eintragen

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000


    dann cccam neustarten und schauen was pasiert

    karte mus du mich chip rein und richtung LED einstecken , so weit bis die LED ausgeht
     
    #9
    KoQueens gefällt das.
  11. KoQueens
    Offline

    KoQueens Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hier:-)
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Ich hab den Fehler endeckt. Und zwar musste ich bei der Smardreader.exe nicht auf Normal sondern auf Dreambox stellen!:emoticon-0103-cool:

    Noch ne frage. Wenn ich zwei Smargos dran habe kann ich bei beiden dieses Smartcard Clock Frequency: /dev/ttyUSB0 60000000 in die Cfg eintragen?
    Und was bringt mir das?

    Danke..
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Frequency: /dev/ttyUSB0 60000000
    Frequency: /dev/ttyUSB1 60000000
    Frequency: /dev/ttyUSB2 60000000
    Frequency: /dev/ttyUSB3 60000000

    kanst sogar 20 smargos haben , blos für jeden must du die richtige freqenz eintragen

    damit wird dre smargo auf 6 MHz eingestelt , und die karte wird mit der freqenz gelesen , vorteil , nachteil ?? kein plan , kanst mehr eintragen dann wird die karte übertaktet und angeblich schneler , kann aber auch in rauch aufgehen
    manche karten brauche so ein eintrag , andere wider nicht
     
    #11
    KoQueens gefällt das.
  13. KoQueens
    Offline

    KoQueens Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hier:-)
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    In meiner Cfg. sieht das so aus.

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000


    Ist das so richtig?
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    ja das ist richtig , wenn beide karten mit 6Mhz laufen solen

    ich hette es aber so eingetragen , must du aber nicht

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000

    damit hat man ein wenig mehr durhblik , finde ich , aber wie geschriben , so wie du es hast ist auch ok
     
    #13
    KoQueens gefällt das.
  15. KoQueens
    Offline

    KoQueens Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hier:-)
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Ok danke dir.
    Weist du eventuell ob eine Jazeera Karte Viaccess mit 6000000 läuft? Oder zerschiesse ich die eventuell? Was nicht sehr gut wäre...:(
     
    #14
  16. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Smargo richtig Konfigurieren! Brauche eure Hilfe!

    Muss ich für eine HD+ Karte auch das mit der Frequenz in der CCcam einstellen, habe doch bei Smargo von Maxdata schon fixed und 3.69 Mhz sowie normal und zweimal 0 eingestellt. Wenn ich an einer Fritzbox einen USB Hub mit 4 Anschlüssen habe, wiher weiß ich denn dann welcher Smargo USB0 oder 1 usw. ist?
     
    #15

Diese Seite empfehlen