1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

Dieses Thema im Forum "Cardreader/Cardwriter" wurde erstellt von Tex, 5. Juli 2011.

  1. Tex
    Offline

    Tex Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    bin neu und wollte es nur mit lesen hinbekommen,
    aber nach einigen stunden hier komme ich nihct wircklich weiter.
    so habe eine dram 800hd clone mit enigma2 vom 02.05.2011.
    eine sky voll abo karte unitymedianetz I12 im schacht.
    läuft alles perfekt auh beim CS.
    nun wollte ich meine unitymediakarte mit dem smargo 1.3 laut
    der smartreade soft. updaten funzte nicht bei mir mit XP.
    habe das auch leider nicht mit den treibern verstanden wie diese installiert werden sollen.
    habe in meiner cfg ganz oben dieses eingetragen
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    und der smargo blinkt, aber standart programme laufen nihct in der dream.
    und cccam2.2.1 mit oscam1.0 im menü aktiviert.
    aber finde die oscam nicht wenn ich auf die box zugreife in etc ordner.
    weil habe hier ne oscam beschreibung gelesen.
    oder haue ich nach vielen lesen was durcheinander?
    habe dann noch im menü gelesen
    geminiversion 0.29-r2
    kernel 2.6.18
    weis nicht ob das wichtig ist.
    dann finde ich telnet nicht und weis nicht wie ich diese anwenden muss, weil viele ja wissen wollen was die soft so schreibt.
    danke euch im voraus.

    Tex
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    Lesen ist schon mal gut.
    Ist etwas unübersichtlich und konfus, was Du da Alles aufführst.
    Schau mal in meinen Link, evtl. hilft das schon weiter.

    Die Smargo-Software mal mit rechts-Klick und "als Administrator ausführen" probiert? Ist es ein Maxdigital oder ein Argolis?
     
    #2
  4. Tex
    Offline

    Tex Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    moin,
    ich lese seit tag zig stunden,
    das kennen ich nur bei mir will er wenn ich nach administrator
    gehe nen passwort was ich normal nicht habe.
    habe alles so aufgeschrieben was mal gefragt wurde.
    wenn ich die smartreaderupdate.exe starte
    steht ja unten links und recht das es eine 1.3 soft drauf wäre
    tex
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    du slst nicht die update exe ausführen sondern die exe zum smargo einstelen , du hast das falsche program

    smargo solte eingestelt werden auf

    auto
    normal
    1
    0
    wenn es weiter nicht funktioniren solte dann smargo umprogramiren auf
    auto
    dream
    1
    0

    das zweite progi zum smargo einstelen findest du in database
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    Wenn da steht "1.3", dann ist der Reader auch erkannt und müßte sich problemlos updaten lassen. Aber davon mal abgesehen.
    Oscam lief vorher schon oder erst mit dem Smargo?
    Das Blinken am Smargo geht nur solange, bis eine Karte drin ist.
    Diese muß mit dem Chip zu der Seite des Readers zeigen, die dicker ist als die andere. Ist die Karte drin, leuchtet die LED nur noch kurz bei Zugriff.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    einfacher ausgedrückt , karte mit chip richtung leuchtende LED , und so weit rein bis die LED ausgeht
    bei zugrif solte die LED nur ab und zu blinken
     
    #6
  8. Tex
    Offline

    Tex Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    czutok
    habe dream gestellt und normal, das habe ich alles gemacht.
    habe auch die smartread update 1.5
    aber es wird geschrieben
    please unplug and replug smartreader.
    mxer
    habe im menü cccam2.2.1/oscam1.0 gestartet und die dream neugestARTET:
    aber ich finde nun aber nichts im etc ordner.
    war schon im datebase eien oscam für enigma2 zu suchen.
    also wenn ich sie dann einstecke schnelles blinken weg schnelles blinken usw.
    aber ohne die oscam wird es doch eh nicht funzen oder?
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    please unplug and replug smartreader = smargo aus pc rausnehmen und wider einstecken

    du must den smargo nicht updatem auf 1.5 , du must in einstelen damit er die karte erkent , und dafü brauchst du ein anderes program !!
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    Doch, die Karte kann auch nur mit Cccam gelesen werden. Gibt aber Probleme bei Sky-Live-Events ( BuLi, F1 ).
    Bei der Dream mit CVS, sollte der Ordner /etc/tuxbox/config sein. Da drin sind die Oscam-Files.
    Auch mußt Du die Oscam starten: Gemini

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Tex
    Offline

    Tex Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    habe ihn eingestellt auf dram autswitch t o usw.
    weis ja nicht ob das so gemeint ist von dir.
    er blinkt.
    aber den das oscam läuft bzw habe ich gar nihct installiert.
    weil habe keine cfg von dem cam im etc,
     
    #10
  12. Tex
    Offline

    Tex Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    habe die soft mir heruntergeladen und die oscam installiert.
    dann nihct in der bluepanel gefunden.
    aber konnte es
    in erweiterungen ramiMaher--mange your ramiTEam Image
    VTI CAm Center die cam sehen.
    ccam 2.2.1
    cccam2.2.1/NewCS 1.67
    cccam 2.2.1/oscam 1.00
    dann nach der installation was beschrieben wurde noch die
    oscam 1.00 dazu.
    aber ich finde in etc tuxbox keien config.
    der haken ist bei mir ccam221 oscam 1.00
    ich bin zu blöd
    danke euch nochmal
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    die oscam cfg. must du auch extra instaliren , erst dann kanst du es auf deine box finden
     
    #12
    Tex gefällt das.
  14. Tex
    Offline

    Tex Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    aber wo finde ich diese denn.
    war doch nur eine datei für den Dcc-E2?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    Schau mal in meinen Link, da sind auch Beispiel-configs drin.
     
    #14
  16. Tex
    Offline

    Tex Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo 1.3 mit DReam 800hd clone

    mxer
    da war ich schon aber ich finde keien config dateien und weis gar nicht
    ob sie nun läuft.
    soll ich die selbst erstellen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen